Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№12 (480) 28 марта 2005 г. Sexus

УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЁЖ]

28.03.2005
Вета ВОСЬМИЛЕТОВА, Света СЕМИЦВЕТОВА

Жених в траурно-черном полиэстере за 40 у.е., невеста во взятом напрокат свадебном платье «Тетя Ася - уже не тургеневская девушка» с фатой-паранджой. Путающиеся в именах и степенях родства гости, дарящие пуховые одеяла и контрафактную бытовую технику. Друзья жениха, организующие ритуальное похищение невесты вопреки уголовному кодексу и здравому смыслу. Пошляк-тамада, которому хочется дать в глаз после очередной сальной шутки на тему первой брачной ночи… Фу! Свадьба - слишком ответственное дело, чтобы кроить ее по привычным лекалам. Вы же собираетесь жить долго и счастливо и умереть в один день, не так ли? Тогда ваше бракосочетание достойно лучшего сценария, более изысканных декораций и интересных персонажей.

ПРИКИНЬ, НЕВЕСТА!

всем мире замуж выходят или женятся в основном весной и летом. Гормональные изменения, провоцирующие рост бракосочетаний, стимулируют и развитие свадебной моды. У нее есть свой Канн, свой Оскар, свой «Свадебный салон» - вот уже почти десятилетие проводимая в Париже выставка Mariage au Carrousel, всякий раз собирающая несколько сот ведущих производителей свадебных нарядов из Старого и Нового Света.

На Западе свадебная мода чрезвычайно изменчива. В последние десятилетия интерес к традиционным свадебным платьям неуклонно снижался: молодежь искала альтернативы. Тем пышнее и оригинальней становились задумки дизайнеров, разрабатывающих классические мотивы.

Альтернативные варианты бракосочетания остаются модными, но шокирующие цвета (красный, синий, зеленый) уже не актуальны. Возвращаются белый, кремовый, светлый беж, цвет слоновой кости. Причем сорочка жениха вполне может перекликаться с платьем невесты - они же собираются стать единым целым…

На Западе в моде наряды с прозрачными вставками, которые у нас назвали бы чересчур откровенными. Но невесте нечего скрывать от своего избранника: модные журналы взахлеб расписывают просвечивающиеся сквозь тончайшую ткань прелести новобрачных. Скучную и громоздкую фату практичные французы давно стремятся заменить ювелирными украшениями типа диадем: такое не только на свадьбу наденешь. Понятно, не обходится на Mariage au Carrousel и без выкрутасов: на последнем салоне дизайнеры Ungaro чересчур переборщили с кружевами и вышивкой, сделав из невесты сирену, словно сошедшую с эскизов Бердсли или Климта. Ральф Лоран вообще скорее раздевает невест, чем одевает их, окатывая водопадами воздушного шелка и легкого атласа с кокетливыми оборками. Ему вторит Жан-Поль Готье, похоже, лучше всех французов разбирающийся в женском белье: символическое бикини и многослойная тюлевая юбка. Или еще лучше: жесткий, частично прозрачный корсет и откровенная мини - короткая, но тоже многослойная.

Актуальные ткани: атлас, тафта, органза, сжатый капрон. Фатин временно отодвинут на задворки свадебной моды. Обязательны кружева. В случае непогоды предусмотрены меха и «платья-двойки» (с полупальто того же цвета). Для гостей, любующихся ногами невесты, предусмотрен дизайнерский трюк: ноги украсить перышками.

Букет невесты в наступившем сезоне лучше всего составить из тюльпанов, орхидей и лилий. Хорош и вариант с розами - блистательная классика. Обувь - максимально высокий каблук. Но такова уж европейская тяга к комфорту, что невеста обзаводится и сменной парой, чтобы не рухнуть на пол в церкви во время венчания.

НЕТРАДИЦИОННАЯ СВАДЕБНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ

Да, она по-прежнему в моде в Европе. Брачующиеся обмениваются кольцами и клянутся друг другу в верности на вершинах Швейцарских Альп, на яхте, дрейфующей вдоль экватора, на воздушном шаре (со свидетелями, родителями и даже пастором), устраивают «ивент» на плоской крыше особняка или в бассейне, из которого предварительно удалили воду. Короче, на земле, в небесах и на море - главное, чтоб не было скучно.

Самый простой вариант - вечеринка в узком кругу друзей в клубе - становится все более популярным и в Минске: неформально и красиво. Новобрачные побогаче могут позволить себе концертную программу с клоунами, глотателями огня, рыцарями и эстрадными исполнителями. Однако все это уже было - не лучше ли придумать что-нибудь свое?

Как минимум две знаковые свадьбы, по рассказам знакомых, минчане сыграли минувшим летом на лоне природы. И хотя загородный псевдоготический коттедж не очень похож на родовой замок, а высокие каблуки имеют привычку проваливаться в землю, все остались довольны, хотя невеста в конце концов принялась плясать босиком. Кто-то, насмотревшись на бракосочетание Ксении и Максима Мирных, не только задействовал конные экипажи, но и погарцевал верхом (невеста отказалась, да и дамского седла не было). Пожалуй, из доступных сценариев бракосочетания неопробованным остается только совместный прыжок с парашютом. В Германии, кстати, такое уже делали. Найдутся ли смельчаки в Беларуси?
Добавить комментарий
Проверочный код