Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№4 (472) 31 января 2005 г. Sexus

СЕКС-КОНФИСКАТ НА $0,5млн. в Беларуси не нашёл покупателя

31.01.2005
Марина ГУЛЯЕВА

№ 4 [472] от 31.01.05 - 1 февраля впервые в Беларуси должен был пройти конкурс по реализации обращенных в доход государства товаров сексуального назначения. Но руководство РУП «Торговый дом «Восточный» почти не сомневается в том, что первые отечественные «сексуальные» торги не пройдут: пока материал готовился к печати, не было подано ни одной заявки.

Эротический конфискат на $0,5млн. лежит невостребованным на складах «Восточного» с августа прошлого года. Ассортимент приличный: вибраторы, фаллоимитаторы, наручники - всего 371 единица. Товар итальянский, качественный, как устало говорят работники «Восточного», уже испытавшие все возможности избавиться от сексуальных игрушек.

Пытались выходить на московские и украинские компании, но те готовы купить товар при условии, если цена будет снижена на 80-90%. Требование справедливое, потому что установленные Торгово-промышленной палатой оптовые цены на игрушки очень близки к розничным и, естественно, не могут устраивать потенциальных покупателей. Есть только отдельные позиции, цены на которые отличаются от розничных на 30%. Кроме того, существует еще одно логичное обоснование снижения цены: товар-то уже вышел из моды. Конфискованные игрушки относятся к коллекции «весна-лето 2003». Мода, конечно, у каждого своя, и постоянство выбранного стиля вовсе не является недостатком. Однако к срокам годности нужно относиться с большим уважением. У конфискованных игрушек он составляет два года, т.е. в нынешнем году и в самое ближайшее время товару на полмиллиона долларов нужно срочно найти покупателей. Размещенная в белорусских СМИ реклама о проведении конкурса никаких результатов не дала.

И.о. директора «Торговый дом «Восточный» Виталий Гатицкий говорит, что «Восточный» будет обращаться в представительство департамента по гуманитарной помощи в Брестской области, в ведении которого находится эротический конфискат, с предложением о снижении цен, и, может быть, тогда повторные торги будут более успешными.

Но белорусский потребитель итальянских сексуальных игрушек все равно не увидит. Несмотря на то, что в Беларуси на законодательном уровне как будто бы не запрещена розничная реализация продукции сексуального назначения, нет ни одного торгового предприятия, где это можно было бы сделать. Согласно положению Минкульта от 13.04.2000г., «розничная продажа продукции сексуального назначения юридическими и физическими лицами допускается только при наличии специальной лицензии и экспертного заключения РЭК на право продажи и номенклатуру каждого вида изделия и разрешения компетентных медицинских учреждений в специально предназначенных для этого торговых объектах (типа магазинов «Интим»)». С ноября 2003г. эротический бизнес в стране не лицензируется, но секс-шопов по-прежнему нет. Кстати, это объясняет, почему на конфискованные игрушки были установлены именно такие цены. Как говорят в «Торговом доме «Восточный»: «Нет рынка! Некому позвонить и попросить сбросить прайс...»
Добавить комментарий
Проверочный код