Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№50 (467) 20 декабря 2004 г. Sexus

ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ, ВЫ СПОКОЙНЫ

20.12.2004
Жить в крупном городе хорошо, но вредно. Соседство с промышленными предприятиями медленно, но верно подкашивает и без того ослабленное Чернобылем здоровье белорусов. И обезопасить себя от этого крайне сложно - разве что ходить в респираторе или уехать жить в Альпы, к эдельвейсам. Наибольшую опасность для здоровья представляет не сизый дым городских улиц, а невидимое загрязнение воздуха офисов и городских квартир. Ведь именно в помещениях мы проводим около 80% времени.

Помимо химических агентов, поступающих с улицы, домашний воздух содержит мельчайшую пыль, табачный дым, элементы, проникающие в воздух с синтетических материалов, мебели, а также крайне нежелательные микрочастицы естественного происхождения. Это вирусы, микробы, пыльца растений, споры грибков, пылевые клещи и их чешуйки, являющиеся сильнейшим бытовым аллергеном. Синдром больных зданий проявляется у проживающих в них людей в виде проблем с дыханием, болей в суставах, бессонницы. Симптомы могут напоминать грипп, но этот вялотекущий «грипп» продолжается неделями, месяцами, годами… Постепенно разрушается иммунная система. Причина - отрицательный внутренний климат помещения. В первую очередь плохое качество воздуха, насыщенность его пылью. По оценкам экологов, домашний воздух в 4-6 раз грязнее и в 8-10 раз токсичнее наружного. Только дома мы ежедневно вдыхаем 3 млрд. пылинок - около столовой ложки. В некоторых домах уровень загрязнения в 100 раз выше, чем снаружи. Все это провоцирует возникновение и развитие целого ряда тяжелых хронических заболеваний (бронхиальная астма, аллергия и др.), а также вспышки различных инфекционных заболеваний (грипп, ОРВИ), передающихся воздушно- капельным путем.

Картина не из приятных. Но есть способы борьбы и с такой напастью, как синдром больных помещений. В наше время дышать грязным воздухом стало уже не только вредно, но и неприлично - так же, как не мыть руки перед едой или пить воду из городской лужи.

Давно уже никого не удивляют фильтры для очистки водопроводной воды, чего пока не скажешь об очистителях воздуха. Это устройства, которые очищают воздух в помещении от пыли, запахов, дыма (в том числе табачного), проводят бактерицидную очистку и ионизацию. Использование очистителей - наиболее эффективный и рациональный способ борьбы с грязным воздухом в офисах и квартирах.

Японская корпорация Daikin - крупнейший производитель интеллектуальных систем кондиционирования и вентиляции. Мировое лидерство компании стало закономерным результатом постоянной исследовательской работы. Над проблемой очистки воздуха Daikin работает уже не один десяток лет. Предложенная в 1997г. фотокаталитическая система очистки воздуха для кондиционеров была признана лучшей в Японии. Следующим шагом стало создание фотокаталитического очистителя воздуха Siesta, а в 2003г. Daikin начал производство новой модели воздухоочистителя MC704. Очиститель воздуха Daikin использует технологию фотокатализа, расщепляя органику, запахи и наиболее опасные химические соединения до безвредных веществ. Он снабжен тремя фильтрами: механическим - для очистки от грубой пыли, ионизационным - для улавливания тонкой пыли, и фотокаталитическим. Прибор одинаково эффективно очищает воздух и от крупных частиц (пыль, пыльца растений, шерсть домашних животных), и от микроскопических загрязнений (выхлопные и другие вредные газы, газовые выделения строительных материалов и бытовой химии, сигаретный дым), обезвреживает бактерии и вирусы.

Все знают, как легко дышится в лесу или на берегу моря, ведь воздух там всегда очень насыщен «легкими» отрицательными ионами. Ультрасовременная технология предполагает использование в очистителе встроенного источника отрицательных ионов. Установив в помещении новый Daikin MC704, вы сможете получить такой же чистый и свежий воздух, как на цветущих альпийских лугах. Аллергия - болезнь ХХI в. Новый очиститель оснащен специальным режимом очистки воздуха от пыльцы и будет крайне полезен людям, страдающим аллергическими реакциями и некоторыми формами астмы.

Еще одна характерная особенность - способность всасывать воздух в четырех направлениях. Благодаря новейшей технологии четырехстороннего всасывания прибор демонстрирует превосходную мощность, даже когда он расположен на полу. Пыль и запахи из самых удаленных углов комнаты будут безжалостно удаляться и сверху, и справа, и слева, и непосредственно перед очистителем.

Несомненное преимущество MC704 - его экономичность. Средняя потребляемая мощность - около 20Вт, т.е. значительно меньше, чем мощность обычной лампочки. А сменный рулонный фильтр, входящий в комплект, рассчитан на 7 лет!!! Стильный дизайн корпуса с плоской лицевой панелью легко впишется в интерьер любого помещения.

О достоинствах этого замечательного образца японской техники можно рассказывать еще долго. Но лучше полной грудью дышать чистым и свежим воздухом.

Более подробную информацию обо всех качествах Daikin MC704, в том числе о режиме очистки от сигаретного дыма, отчете Института Луи Пастера, разрушении вирусов гриппа и стафилококка, вы сможете получить у официальных дилеров Daikin в РБ.

ИП «АрктикаЭйр» - эксклюзивный дистрибьютор Daikin в РБ

тел/факс 218-10-51, 218-10-52.
Добавить комментарий
Проверочный код