Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№50 (467) 20 декабря 2004 г. Sexus

РОСКОШЬ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ

20.12.2004
Ольга МИХАЙЛОВА

Солнцезащитные и корригирующие очки давно уже стали одним из самых эффектных модных аксессуаров, без которых немыслим образ современного человека. А очковая индустрия уже как часть индустрии моды следует в русле модных тенденций. И хотя очковая мода не меняется столь стремительно и радикально, как мода в одежде, каждый сезон предлагает свои тенденции, в соответствии с которыми и формируются дизайнерские коллекции. Конечно, очковая мода терпима, и вы не будете выглядеть плохо в прошлогодних и даже позапрошлогодних моделях. Но любителям быть «на гребне волны» незачем беспокоиться: Минск уже не провинциальная окраина Европы, и доступ к последним новинкам очковой моды всегда открыт - в эксклюзивной оптике New Vision на Мясникова, 35.

Основные тенденции весны-лета 2005г., как обычно, определились на парижской выставке Silmo. Главная из них - радикальных перемен в очковой моде не планируется, но направления, намеченные ранее, будут развиваться достаточно интересно. Изменения намечаются внутри каждого стиля: классика стремительно молодеет (сегодня никто не хочет выглядеть консервативным), в гламур все активнее проникают элементы спортивного стиля, а на очках сдержанного, «скандинавского» дизайна появляются стразы. Оправы унисекс, хотя по-прежнему присутствуют в большинстве коллекций, теряют свои позиции в сравнении с 90-ми гг., уступая общей моде на подчеркнутую мужественность и женственность.

ФОРМА И МАТЕРИАЛ

Прямоугольная форма оправ по-прежнему доминирует, но постепенно сдает свои позиции в пользу более мягких конструкций - овала, «бабочки» и «стрекозы». Возрождается тенденция создания очков ассиметричной и причудливой формы. Дизайнеры активно играют не только с формой, но и с цветом: налицо увеличение количества оправ из различного рода пластмасс, особенно из многослойного ацетата целлюлозы, способного передать бесчисленные нюансы цвета. Цвета оправ, как всегда, сочетаются с цветовыми тенденциями модной одежды, и в будущем сезоне актуальны оправы всех оттенков розового - от увядшей «королевы цветов» до фуксии, а также сливовый, лиловый и красный. Тенденция сезона - двухслойные оправы интересных цветовых оттенков, причем если раньше этот прием использовался в моделях из пластмассы, то сегодня он особенно актуален для металлических очков.

Наиболее престижными материалами для оправ по-прежнему остаются натуральные: рог, дерево; особый шик - драгоценные металлы. А титан становится обязательным практически в каждой коллекции: общая доля титановых оправ на мировом рынке уже не менее 10%.

СТРАЗЫ

Захватив лидерство несколько сезонов назад, стразы совершенно не собираются сдавать позиции. Цветные стеклышки рассыпаются по заушникам, создают сложные узоры на рамке, складываются в буквы логотипа и украшают переносицу. Причем если раньше дизайнеры предпочитали экспериментировать с солнцезащитными коллекциями, то сегодня стразы - не редкость и в корригирующих оправах. В отделке широко используются естественные материалы (дерево, рог, кость), лак, для оправ «высокой моды» - драгоценные и полудрагоценные камни. Еще одна распространенная тенденция - прием «технологической» красоты, когда обычный функциональный элемент - крепление заушников к оправе - является одновременно техническим и эстетическим чудом. А декоративная отделка «переползает» на рамку, переносицу и носоупоры.

ЛИНЗЫ И КОЖА

Модный нюанс, способный сделать вас неотразимыми в новых очках, это цвет линз. Квалифицированные продавцы оптики New Vision помогут вам подобрать цвет оправы и линз в соответствии с вашим тоном кожи, глаз и волос. Кожа теплого тона имеет слегка желтоватый оттенок, холодного - голубоватый или розоватый.

С кожей теплого тона гармонируют линзы коричневые, бежевые, желтые, розовые, зеленые, теплый металлик (золотистые, бронзовые) и очень яркие (например, бирюзовые или оранжевые). К коже холодного тона идут линзы серого, серебристого, а также мягких, пастельных и нейтральных оттенков. Светлокожим и светловолосым больше подходят очки со светлыми оправами и линзами пастельных, мягких тонов: салатового, нежно-розового, бежевого. Обладателям каштановых волос и смуглой кожи подходят очки с линзами металлических оттенков (бронзовый, золотистый), а также всех оттенков коричневого, зеленого и голубого. На черноволосых и загорелых особенно эффектно смотрятся светлые очки с голубыми, розовыми и зелеными линзами, а также линзами золотистых и бронзовых тонов.

С волнистыми и кудрявыми волосами наилучшим образом гармонируют небольшие очки аккуратной формы без оправы и линзы светлых, пастельных тонов. Обладательницам сильно вьющихся волос особенно идут небольшие очки классической формы.

При выборе очков следует руководствоваться линией бровей. К коротким геометрическим стрижкам подходят очки геометрической формы - квадратные и прямоугольные, но, если этого требует овал лица или вам хочется немного смягчить стрижку, вы можете остановить выбор на овальных или с закругленной боковой частью.

МОДЕЛИ И БРЕНДЫ

Остается добавить, что обширный ассортимент оптики New Vision на Мясникова, 35 и в этом сезоне сможет порадовать ценителей разнообразных стилей и авторитетных брендов. В салоне вы наконец выберете «свою» оправу среди коллекций Cazal, Iceberg, Trussardi, Blumarine, Laura Biagiotti, Alessandro Dell’Acqua, Lotto, Sover, Mandarina Duck, Alviero Martini, Masaki Matsushimo, Hibuki и др. Приятно, что в преддверии Рождества и Нового года вы сможете порадовать близкого и любимого человека по-настоящему эксклюзивным подарком. New Vision ждет вас!

P.S. Дополнительные услуги салона - компьютерная диагностика зрения, подбор контактных, астигматических и прогрессивных линз от известных лидеров рынка оптики - Karl Zeiss и Essilor. Высококачественное оборудование для изготовления очков позволяет получить готовые очки уже через час.
Добавить комментарий
Проверочный код