Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№50 (467) 20 декабря 2004 г. Sexus

НАША МАША ЛЕТИТ В НЬЮ-ЙОРК

20.12.2004
Анна БЫКОВА

14 января будущего года в Нью-Йорке состоится финал конкурса Supermodel of the World, организованный модельным агентством Ford Models. Впервые участницей от Беларуси будет 17-летняя студентка минского Института управления Мария Дидарова. На проходившем недавно в Москве отборочном туре наша соотечественница получила титул Supermodel of Belarus и приглашение на участие в финале.

С красавицами Беларусь дала маху, зато появился реальный шанс реабилитироваться за счет моделей. «Мисс Беларусь-2004» Ольга Антропова в китайском городе Санае на конкурсе «Мисс Мира» так и не добралась до финала, не войдя даже в число 15 лидирующих участниц. 4 декабря Розана Дэвисон, позапрошлогодняя «мисс», водрузила корону на голову перуанки Марии Гарсиа. Второе место досталось смуглой прелестнице из Доминиканской Республики, третье - чуть менее смуглой барышне из США. Всего лишь три славянки продержались до финала - участницы из Польши, Чехии и России.

Модели - тоже красавицы, но совсем иного толка. Их главная задача - не в конкурсах красоты участвовать, а представлять товары и услуги. Тоже искусство, если задуматься. Те немногие, у кого «двигать торговлю» получается лучше всех, из просто моделей превращаются в топ-моделей. Чтобы получить шанс, нужно заявить о себе - вовремя, в нужном месте и перед нужными людьми.

Модельные конкурсы, подобные Supermodel of the World, могут проводить только три мировых модельных агентства - Elit, Metropolitan и Ford Models. Победительницам не вручают корону и ленточку. Главным призом традиционно становится контракт на внушительную сумму. В 2004г. победительницей была признана украинка Наташа Гоций. Девушка получила годовой контракт на $250 тыс. Уже на следующий после победы день ее ожидало 10 кастингов - на съемки для Vogue, Teen Vogue, показы Сalvin Klein, Ralph Lauren. Неважно, победишь ты или нет в Supermodel of the World, главное - ты будешь участвовать: это гарантирует выгодные контракты и предложения.

Требования, предъявляемые к участницам, очень высоки. Каждая кандидатура утверждается в головном офисе конкурса в Нью-Йорке. Маша Дидарова вспоминает, что во время отборочного тура ей приходилось ежесекундно задумываться о том, как она выглядит и какое впечатление производит:

- Сразу после моей победы московские журналисты говорили мне: «Ты знала, что ты победишь…» Я все удивлялась: мол, как я могла знать? А они отвечали, что я накануне очень уверенно держалась. Выдержка - самое главное. Нужно понимать, что на тебя все время смотрят, все время оценивают. Разговариваешь ты по телефону, обедаешь, репетируешь – ни на секунду нельзя позволить себе слабину. Очень тяжело ложиться в два ночи, просыпаться в шесть, чтобы к семи утра при полном параде спускаться к остальным участницам. Но победа того стоит.

Еще до победы в этом конкурсе Мария Дидарова на городском конкурсе красоты в Гродно стала второй вице-мисс. Сама идея попробовать свои силы в модельном бизнесе пришла к Маше года четыре назад. Понимая, что, сидя в родном городе, она не сможет попасть на мировые подиумы, девушка стала наведываться в Минск. Ни с одним из существующих в столице модельных агентств отношения не сложились. Впрочем, в один из своих визитов около двух лет назад Маша познакомилась с известной моделью Натальей Макей. Та как раз задумала открыть свое собственное агентство. Дидарова была одной из первых приглашенных к сотрудничеству в только открывшееся агентство при школе моделинга. Позже, работая в этом агентстве, девушка стала лицом одного крупного белорусского предприятия - производителя белья. В сентябре нынешнего года Дидарова завоевала титул «Мисс LG» на одноименном конкурсе в Минске.

Самые известные модели Ford Models - Наоми Кэмпбелл, Шерон Стоун, Ким Бессинджер, Стефани Сеймур, Джейн Фонда. Как знать, может, в скором времени к ним присоединится и белоруска Мария Дидарова...
Добавить комментарий
Проверочный код