Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№50 (467) 20 декабря 2004 г. Личный вкус

CONNECT.NET

20.12.2004
Лана ЛАММЕР

Вопреки скупости и чрезмерной серьезности человека, сделавшего любые шутки уместными только один день в апреле, все остальные придумывают тонны дурацких приколов ежедневно.

СТОЯНКА: WWW.RWR.RU/EXPLODER

Статус. Свежий взгляд на содержимое Рунета.

Претензия. Сетевая клоунада. Одним кликом можно основательно и без последствий надругаться над любой страницей, открытой в браузере. Используется вместо производственной гимнастики.

Почему да. Программа написана неизвестным веб-мастером в минуты доброй ненависти к Интернету и представляет собой лингвистическую овощерезку, напрочь лишающую глобальный языковой мусор здравого смысла. Текстовая информация сайта, ссылка на который оказывается в окне издевательств, переживает недетские метаморфозы. В результате получается набор слов, настолько парадоксальный, что он способен вывихнуть мозг, превратить лицо в одну сплошную мимическую морщину и заставить почувствовать себя лошадью, потому что ржать придется долго и неприлично громко. Особенно от сайта конкурентов или собственного.

Позволяет сэкономить на психоаналитиках, антидепрессантах и сборниках анекдотов.

Почему нет. Какая-нибудь абсолютно безобидная «однокомнатная гланда на чистошерстяной погранзаставе» в пресс-релизе уважаемой компании может напугать системного администратора, обидеть начальника и стать отвлекающим от работы маневром для всего коллектива. Особенно если задать в настройках высокую степень искажения текста.

Программе откровенно плевать на существование категории переходности у глаголов, а многие головоломки трудно понять даже с толковым словарем.

Из-за осторожности веб-мастера или влиятельности хозяина отдельные сайты деформации не поддаются.

СТОЯНКА: XAKER1.NAROD.RU/KLIC. HTM

Статус. Бесконечное кликанье.

Претензия. Практическая реализация онлайн-отрывания носа любопытной Варваре.

Почему да. Около сотни вынужденных нажатий уже размяли указательный палец правой руки 124-м несчастным, «попавшим в ссылку». Сайт назойливо ругается окнами, которые не сворачиваются, требуя сначала предъявить паспорт, потом раздеться, после предлагает рассказать анекдот, «только сначала немного денег и загадку». Все это безобразие сопровождается безграмотными издевательствами над прирожденным кликером. Усугубляет все единственная кнопка «ОК», которая лишает возможности сказать категоричное «нет!», и несохраненные документы, мешающие заткнуть сетевого шутника выдернутым из системного блока шнуром.

По причине неизлечимой человеческой подлости

xaker1.narod.ru/klic. htm
становится любимой ICQ-рассылкой. Вопреки инстинкту самосохранения, не отбивает желания лазать по подозрительным страницам.

Почему нет. Испытывать лучше трактор - он из железа.

СТОЯНКА: WWW.HOLMOGOROV.RU/LAST. HTML

Статус. Последняя страница Интернета. «Ошибка Microsoft Internet Explorer номер 444 - Интернет закончился к чертям собачьим. Больше не будет ссылок, прикольных картинок, свежих анекдотов и порнографии».

Претензия. Страшилка для девочек и мальчиков, живущих в Сети, предлагающая выключить компьютер на фиг и ложиться спать.

Почему да. По законам природы все когда-нибудь должно заканчиваться. Тем более, ночные посиделки с неизбежным ухудшением зрения и грамотности от большого количества и плохого качества различной информации. К тому же, неизвестно, кто кого пользует активнее: ты Интернет или он тебя.

Почему нет. Лишить современного человека доступа в Сеть равнозначно тому, чтобы вынести туалет из городской квартиры на улицу.

СТОЯНКА: MEMBERS.HOME.NL/SAEN/SPECIAL/ZOEKEN.SWF

Статус. «Найди три отличия» по-голландски.

Претензия. Загадка на внимательность с непредсказуемой развязкой.

Почему нет. В то время как ни о чем не подозревающий пользователь сосредоточенно пялится на экран в поисках несовпадений в изображении мелких корабликов в заливе на фоне гор, на экран с крайне неприятным звуком выезжает собирательный образ полтергейстов и прочих монстров всех серий X-Files. Неожиданно и совсем не смешно. К тому же чревато энурезом или заиканием. Поэтому пожилым родственникам таким образом нервы лучше не щекотать.

Почему да. Убеждает в том, что прыщи, перхоть и рваные колготки - не самое страшное в жизни.
Комментарии
  1. MediaSpuctBopdut 11.09.2017 18:39

    Изначально кот Борис был у свой миски один и, несмотря на свой громадный размер, смотрелся весьма адекватно – особенно экстендер в виде громадной ушастой башки. Но на макете Борис- чемпион он уже был дан на фоне трибун, отчего при просмотре возникало странное ощущение, что это кот- Гаргантюа сидит на трибуне среди людей. Видимо подобное впечатление было не только меня – и в результате кота напечатали на виниле, который теперь висит на доме Жолтовского на Моховой. Теперь Борис действительно подавляет своими размерами – они как у крупного тиранозавра, я думаю. При этом мы видим странную матрешку – сам плакат представляет собой изображение другого дома, на строительных лесах которого висит изображение миски с едой, а кот спускается с крыши и это уже вторая реальность. При этом на самом виниле нарисованы леса и фасад совсем другого здания. Видимо здание действительно собираются реставрировать – раньше там помещался Интурист, теперь ему такой большой дом не нужен, а пока на нем будет сидеть котообразная Годзилла. Знал бы обо всем этом академик Жолтовский. Ведь это было не просто здание, а здание событие, здание – знак наступления новых времен.

Добавить комментарий
Проверочный код