Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
Количество проголосовавших: 79
это эксцесс исполнителя
 2.53%
после информобработки Украины настала очередь РБ
 31.65%
это заказ Кремля
 31.65%
атака СМИ - вымысел оппозиции
 12.66%
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
 7.59%
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
 13.92%
№46 (463) 22 ноября 2004 г. Sexus

SCIENTIA POTENTIA EST*

22.11.2004
Ася КАЛИТИНА, Вадим НАРДОВ

И в самом деле, поговорим о мужском потенциале. То, что мужчины могут многое - гораздо больше, чем войти в горящую избу и остановить на скаку коня (это со времен Некрасова считается дамской прерогативой), доказывать просто бессмысленно: история постоянных войн доказала это за них.

Однако как бы ни хотела сильная и активная половина человечества казаться себе смелой и мужественной, на самом деле, по осторожным оценкам экспертов, более половины мужчин испытывают существенные трудности в своих отношениях с окружающим миром (более всего - с женщинами), которые могут быть правильно охарактеризованы понятием «страх». Боятся мужчины многого, в т.ч. испытывают страх в постели.

В то же время в европейской культуре страх или неуверенность, равно как и иные проявления слабости, под которыми порой понимают физическую усталость или половое бессилие, считаются недостойными мужчины. Мужчина воспитан именно так, что ему каждый раз приходится доказывать, что он действительно мужчина. А между прочим, его нервная система ранима и чувствительна: страшное слово «еще», произнесенное в который раз, может вогнать в панику даже крутого macho. Состоятельность в постели для мужчины - все, а секс - необходимое подтверждение его принадлежности к мужскому племени, гарант счастья в личной жизни.

И горе тому представителю сильной половины человечества, который хотя бы единожды поведет себя, как герой Довлатова, который, оказавшись в гостях у любвеобильной дамы, умудрился наутро услышать: «Мало того, что он у тебя не стоял, он у тебя даже не лежал... он валялся!»

Но, как гласит древнекельтская поговорка, чего сильно боишься, то обязательно случится. И извечный мужской страх может вылиться в психологическую импотенцию. Если в средние века рабы своего страха искали виновных (вернее виновниц) в себе подобных, запустив против «ведьм» и импотенции страшный инструмент инквизиции, то сегодняшние информированные мужчины нашли выход из положения в новых богах - сексуальных стимуляторах.

Корреспонденты «Белорусской газеты» попытались выяснить, насколько современные мужчины осведомлены о подобных путях решения их проблем и применяли ли хоть раз на практике данные снадобья. Не так-то просто оказалось вызвать знакомых и приятелей на откровенный разговор. Многие увиливали, кто-то и вовсе все отрицал: «знать не знаю, никогда не пользовался и не буду», но нашлись и такие, кто на условиях анонимности ответить согласился.

Виталий Игоревич, военный пенсионер. Я уже немолодой человек. У меня трое взрослых сыновей, дочь и маленькая внучка. Казалось бы, можно уже и забыть о телесных радостях, довольствоваться общением с родными, заниматься работой по дому, обустраивать дачу. Однако желание близости с супругой, как ни странно в мои годы, никуда не делось. И это после 28 лет совместной жизни! Но одно дело - желание, а другое - возможности. Признаться, некоторые естественные проблемы периодически случаются. Когда впервые осознал это, очень тоскливо стало на душе. Мол, вот и старость пришла, былая активность и неутомимость остались в прошлом. А ведь жена-то помнит, каким я был. Стало быть, мои проблемы затрагивают и ее. Нельзя разочаровывать любимую. Поэтому пришлось обратиться к этим самым стимуляторам. Признаться, как человек консервативный, я не очень-то верил в правдивость рекламных сообщений. Но однажды решился, и надо же было такому случиться... помогло.

Виктор, литератор. Каюсь, было. Но не подумайте, что с сексом у меня какие-то проблемы. Иду из парикмахерской. Прохожу мимо аптеки. Решил купить из любопытства. Подумал, как бы то ни было, лишними стимуляторы не будут. Замечу, что раньше ими не пользовался и потом как-то обходился. Но та ночь была без преувеличения особенной. Затрудняюсь сказать однозначно, чья «вина» в этом: женщины, моя или стимуляторов. Однако приходится признать, что с выносливостью у меня в тот раз значительно лучше было. Кстати, думаю сделать ту историю основой своего нового рассказа.

Дмитрий, фотограф. Не пользовался и пользоваться не собираюсь. Пока у меня с возбуждением никаких проблем не возникает. А возникнут, к психиатру схожу. Говорят, это все от расстройства нервов случается или в силу возраста. В последнем случае бороться с этим нелепо. А таблетки... Ерунда все это! Люди, выпускающие эти якобы чудотворные средства, просто зарабатывают деньги. А в этом деле, как известно, очень важно наличие хорошей фантазии. Кто более талантлив, выдумывают новые религии и собирают вокруг себя щедрую паству. Бездари до сих пор рассылают «письма счастья», а середнячки выпускают пилюли, приняв которые мужчина якобы становится суперменом. Те, кто говорит, будто им очень помогли стимуляторы, вероятно, легко поддаются внушению. Им сказали, что стоит только попробовать, и все пойдет как по маслу, они и кинулись в аптеки. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось...

Александр, предприниматель. Так случилось, что я родился в малообеспеченной многодетной семье. Поэтому не понаслышке знаю, как нелегко приходится, когда в кармане пусто. В течение долгих лет пытался выбиться в люди. И вот несколько лет назад приятель предложил заняться одним многообещающим делом. В итоге, конечно, все получилось не так гладко, как представлялось вначале. Чтобы наш бизнес начал приносить значительную прибыль, пришлось работать по двадцать часов в сутки. Естественно, при такой занятости для личной жизни времени совсем не оставалось. Приходил домой и сразу засыпал. Так продолжалось полтора года. За это время наша фирма встала на ноги, появились долгожданные деньги, стало больше свободного времени. В конце февраля я даже познакомился с девушкой, в которую влюбился. Однако полтора года воздержания и напряженного труда дали о себе знать: неожиданно появились проблемы с эрекцией. Я был в шоке! Посоветовали использовать стимуляторы. Поначалу я отказывался, надеялся, что все само собой устроится. Но, увы. Пришлось прибегнуть к помощи препаратов. Все, слава богу, наладилось, и сейчас даже подумываю о женитьбе.

Евгений, системный администратор. Да, был у меня некоторый опыт применения стимуляторов. Помню, я долго ухаживал за своей нынешней девушкой. Больше года она не разрешала мне даже поцеловать себя. Я уж было отчаялся и решил приударить за ее более сговорчивой подругой, как вдруг мой Форт-Нокс «выкинул белый флаг». Наш роман стремительно набирал обороты, я готовился к первой ночи. А мой лучший друг возьми да и скажи мне, что если долго ждать и воздерживаться от секса, то потом можно потерпеть фиаско. Я тогда жутко перепугался. Конечно же, у меня все в порядке со здоровьем, ни одна из предыдущих моих возлюбленных не предъявляла мне претензий. Но я решил перестраховаться. Не буду вдаваться в подробности, но наша первая ночь была просто незабываемой. После я не раз думал, что, возможно, стимулятор не сыграл в ней большой роли, и такие острые ощущения могли быть просто следствием моей большой любви к Майе. Но уверенности он мне точно добавил. За что ему спасибо.

АНЕКДОТ

Семейная пара заходит в аптеку. Бросив взгляд на витрину, муж возмущенно восклицает: «20 тыс. рублей за две таблетки «Потенциале»? Какой ужас!» - «Дорогой, но разве 80 тыс. в год - это большая потеря для твоего бюджета?» - мягко интересуется жена.

* Знания - сила (лат.)
Добавить комментарий
Проверочный код