Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№42 (459) 25 октября 2004 г. Sexus

УТОНЧЁННЫЙ МИР МОДЫ И СТИЛЯ: Эксклюзивный салон оптики на Мясникова, 35

25.10.2004
Ольга МИХАЙЛОВА

О том, что очки могут кардинально изменить лицо и стиль, знают все. Сегодня это самый популярный модный аксессуар в гардеробе современного человека. А в мире моды царит эпоха индивидуализма, что не может не радовать: количество предложенных цветовых и стилевых решений огромно. Нам остается лишь выбрать «свои» очки. Они должны максимально соответствовать стилю, настроению, привлекать внимание к вашей неповторимой личности и гармонировать с чертами лица: как будто их создали в единственном экземпляре и только для вас.

Отыскать «свою» оправу в коллекциях знаменитых дизайнеров уже более года помогает белорусам первый эксклюзивный салон оптики New vision на Мясникова, 35. Широчайший ассортимент оправ и солнцезащитных очков всемирно известных брендов Iceberg, Trussardi, Blumarine, Laura Biagiotti, Alessandro Dell’Acqua и др. постоянно пополняется моделями из актуальных коллекций. А изысканный дизайн самого помещения салона вызывает восхищение и желание приходить сюда снова и снова. Как рассказали специалисты салона корреспонденту «Белорусской газеты» , основной принцип работы и критерий отбора продукции - безукоризненное качество.

- Почему вы решили предпочесть именно эти бренды?

- Во-первых, эти очки нам нравятся. Мы ведь сами ежегодно выбираем коллекции на выставках. Во-вторых, это передовые дизайнерские разработки, а главное - это изумительное качество. Да, белорусам не хватало настоящих, стильных европейских оправ и высокотехнологичной оптики, и мы решили заполнить эту нишу. Наши очковые оправы - от известнейших торговых марок; широчайший ассортимент органических и минеральных очковых линз - все последние разработки компаний Zeiss и Essilor, а это, как известно, лидеры современной оптики. По желанию клиент может воспользоваться возможностью компьютерной диагностики зрения и подобрать контактные линзы. Кроме того, у нас высококачественное технологическое оборудование для изготовления очков INDO: выбрав оправу и линзы, клиент через час уходит с готовыми очками.

- Как часто обновляются коллекции оправ и солнцезащитных очков?

- Постоянно. Причем как только выходит новая коллекция представленных у нас брендов, мы заказываем ее, одновременно устанавливая максимальные скидки на остатки предыдущей коллекции. Кстати, скидки до 70% на «солнце» и 10% на корригирующие оправы сезона 2003-2004 будут действовать уже с 1 ноября.

ВЫСОКАЯ ОПТИЧЕСКАЯ МОДА И ЭКОНОМ-КЛАСС

Отдавая дань коллекциям известных брендов, салон не смог устоять перед настоящим эксклюзивом. «Изюминка» здешнего ассортимента - дизайнерская коллекция компании Cazal, известной во всем мире благодаря своим действительно уникальным оправам. Кари Заллони, дизайнер компании, создал один из немногих подлинно дизайнерских брендов в оптическом мире: он никогда не идет за модой, он опережает ее. Cazal устойчиво лидирует на рынке высококачественных оправ, отличаясь безупречным качеством и собственным стилем. Каждую оправу коллекции хочется разглядывать, и чем пристальнее вглядываешься, тем больше обнаруживается деталей, не бросающихся в глаза сразу, но поражающих своей оригинальностью. Это и совсем крошечные кристаллы в тон оправе, и тонкая работа с золотом, и выбор цвета - в зависимости от темперамента потенциального клиента или клиентки. В качестве декора широко используется эмаль различных цветовых оттенков, повторить которые не может пока ни одна другая компания. В течение более чем 20 лет элементы стиля Cazal остаются признанными и узнаваемыми. Cazal - самая дорогая, действительно эксклюзивная коллекция салона.

Если вы еще не дозрели до дизайнерских очков морально и материально, вы можете выбрать оправу попроще: соотношение цена-качество бренда Sover вполне удовлетворит продвинутого студента или начинающего менеджера. Рекомендуемая розничная цена Iceberg, Trussardi, Blumarine, Laura Biagiotti, Alessandro Dell’Acqua- не менее 150 евро, однако в салоне на Мясников, 35 очки этих престижных торговых марок продаются дешевле - с учетом покупательной способности белорусского среднего класса.

КАКАЯ ОПРАВА ВАМ К ЛИЦУ

Для того чтобы очки идеально вам подходили, они должны соответствовать не только вашему внутреннему миру и представлениям о стиле, но и форме лица. Разумеется, персонал салона профессионально поможет вам сделать выбор. Но лучше заранее определить, какой форме оправы следует отдать предпочтение: это позволит вам сэкономить массу времени.

Принято выделять шесть основных типов лица. Каждый тип носит название геометрической фигуры, которой он в наибольшей степени соответствует: круг, овал, вытянутый овал, треугольник, перевернутый треугольник и квадрат.

Круг. У круглого лица плавные очертания, а длина практически равна ширине. Чтобы такое лицо выглядело изящнее и уже, выбирайте оправу с четкими прямыми или угловатыми линиями. Помните, что ее ширина должна быть больше, чем ширина лица. Светлые линзы помогут «открыть» взгляд.

Овал. Вам повезло: овальное лицо считается наиболее гармоничным, и вам подойдет большинство оправ.

Вытянутый овал. У обладательницы лица этого типа чаще длинная вертикальная линия щеки и иногда длинноватый нос. Сделать лицо гармоничнее помогут крупные оправы в пол-лица (маски), а зрительно уменьшить длину носа - широкая носовая перемычка.

Треугольник. Треугольное лицо - это узкий лоб, выступающие скулы и широкая нижняя часть. Уравновесить пропорции можно с помощью оправ, ширина которых совпадает с шириной нижней части лица. Хороши оправы формы «кошачий глаз» и очки с броским декором по линии бровей.

Перевернутый треугольник. Для такой формы лица характерен очень широкий лоб и узкий подбородок. Для того чтобы минимизировать ширину лба, попробуйте безоправные очки-«бабочки», дужки которых крепятся к линзам при помощи винтов. Отдайте предпочтение легким материалам и линзам светлых оттенков.

Квадрат. Квадратное лицо имеет ярко выраженную линию челюсти и широкий лоб, а его ширина равна длине. Сделать лицо более длинным и смягчить углы помогут слегка изогнутые очки овальной формы с тонкой оправой.

…Конечно, мода - это всего лишь игра, легкая и ни к чему не обязывающая. Однако в каждой игре есть правила. Советуем придерживаться самого главного в любой ситуации правила: пользуйтесь только самым лучшим, не боясь заплатить за это утонченное удовольствие достойную цену.
Добавить комментарий
Проверочный код