Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№42 (459) 25 октября 2004 г. Sexus

СПИНОЙ К КЛИЕНТУ Лучше не становиться

25.10.2004
Елена АНКУДО

Прямая спина, приподнятый подбородок и слегка подтянутые мышцы ягодиц - все это необходимо, чтобы произвести впечатление, когда из одежды на тебе только купальник. А еще моделей учат никогда не поворачиваться к зрителю спиной, иначе эффект, увы, может получиться прямо противоположным. О роли спины и купальника в карьере женщины корреспонденту «Белорусской газеты» рассказала главный режиссер театра моды «Канотье» Ольга ДУГИНА.

Принято считать, что красота только требует - например, денег или жертв. А что она может дать взамен длительных посещений салонов, дорогого педикюра с рисунком и многочисленных конкурсов красоты, в которых рассматривают не только спину? Бывшая танцовщица стриптиза, участница многочисленных конкурсов красоты, а ныне - главный режиссер театра моды 23-летняя Ольга Дугина считает, что красота способна помочь женщине не только в личной жизни, но и в бизнесе.

Как считает сама Ольга, о театральной карьере она мечтала с самого детства, когда родители - жители Могилева - возили ее на столичные представления. Творческий путь будущего режиссера начался несколько своеобразно: вместо театральной студии Ольга вышла на подиум, где, не достигнув совершеннолетия, научилась демонстрировать белье. Не исключено, что мысли о том, как продолжить карьеру модели, Ольгу посещали еще в те времена, когда она вышагивала по подиуму в лифчике и трусиках.

«В свое время я стала самой молодой моделью Могилева, а возможно, и Беларуси. Я накапливала опыт выступлений и, выходя на подиум, думала, как это выступление оформила бы я. Музыка, костюмы, движения - все это хотелось сделать немного иным, чем у организаторов. Размышляла я и над тем, почему побеждают в конкурсе красоты. Для меня было очевидно, что победа складывается из многих факторов - осанки, улыбки, походки. Побеждала та девушка, которая могла себя выгодно подать. А значит, этому можно было научиться».

Случай подвернулся неожиданно: в рамках фестиваля татуировок планировался показ белья. Желая сэкономить на модельном агентстве, знакомые попросили Ольгу сделать постановку. Будущий режиссер театра раздела своих подруг, попросила походить перед зрителями в полуобнаженном виде - и нужный эффект был достигнут. Раздевать других понравилось. Теперь коллектив Ольги пользуется постоянным спросом в ночных клубах, где юноши и девушки (иногда с участием самого режиссера) веселят публику.

Небогатый ассортимент белорусской индустрии развлечений приятно разнообразят актеры театра моды «Канотье», готовые ради публики на многое.

«У меня в труппе есть воздушная гимнастка, которая умеет легким движением положить ногу на плечо мужчине. Парень весом в 140 кг танцует танец живота. Еще один артист становится на пуанты. Публике не бывает скучно, и это главное».

Режиссировать можно не только игру, но и жизнь. В планах Ольги - курсы для бизнес-леди. «Идею подсказали официальные мероприятия. Многие женщины, которых я встречала на приемах, выглядели не очень эффектно. Кому-то не хватало красивой походки, кому-то - стиля в одежде. А ведь все это часть образа, который видят деловые партнеры, а следовательно - часть карьеры. Ведь на красивую женщину всегда обратят внимание. Этим надо пользоваться».
Добавить комментарий
Проверочный код