Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№42 (459) 25 октября 2004 г. Sexus

СПИНОЙ К КЛИЕНТУ Лучше не становиться

25.10.2004
Елена АНКУДО

Прямая спина, приподнятый подбородок и слегка подтянутые мышцы ягодиц - все это необходимо, чтобы произвести впечатление, когда из одежды на тебе только купальник. А еще моделей учат никогда не поворачиваться к зрителю спиной, иначе эффект, увы, может получиться прямо противоположным. О роли спины и купальника в карьере женщины корреспонденту «Белорусской газеты» рассказала главный режиссер театра моды «Канотье» Ольга ДУГИНА.

Принято считать, что красота только требует - например, денег или жертв. А что она может дать взамен длительных посещений салонов, дорогого педикюра с рисунком и многочисленных конкурсов красоты, в которых рассматривают не только спину? Бывшая танцовщица стриптиза, участница многочисленных конкурсов красоты, а ныне - главный режиссер театра моды 23-летняя Ольга Дугина считает, что красота способна помочь женщине не только в личной жизни, но и в бизнесе.

Как считает сама Ольга, о театральной карьере она мечтала с самого детства, когда родители - жители Могилева - возили ее на столичные представления. Творческий путь будущего режиссера начался несколько своеобразно: вместо театральной студии Ольга вышла на подиум, где, не достигнув совершеннолетия, научилась демонстрировать белье. Не исключено, что мысли о том, как продолжить карьеру модели, Ольгу посещали еще в те времена, когда она вышагивала по подиуму в лифчике и трусиках.

«В свое время я стала самой молодой моделью Могилева, а возможно, и Беларуси. Я накапливала опыт выступлений и, выходя на подиум, думала, как это выступление оформила бы я. Музыка, костюмы, движения - все это хотелось сделать немного иным, чем у организаторов. Размышляла я и над тем, почему побеждают в конкурсе красоты. Для меня было очевидно, что победа складывается из многих факторов - осанки, улыбки, походки. Побеждала та девушка, которая могла себя выгодно подать. А значит, этому можно было научиться».

Случай подвернулся неожиданно: в рамках фестиваля татуировок планировался показ белья. Желая сэкономить на модельном агентстве, знакомые попросили Ольгу сделать постановку. Будущий режиссер театра раздела своих подруг, попросила походить перед зрителями в полуобнаженном виде - и нужный эффект был достигнут. Раздевать других понравилось. Теперь коллектив Ольги пользуется постоянным спросом в ночных клубах, где юноши и девушки (иногда с участием самого режиссера) веселят публику.

Небогатый ассортимент белорусской индустрии развлечений приятно разнообразят актеры театра моды «Канотье», готовые ради публики на многое.

«У меня в труппе есть воздушная гимнастка, которая умеет легким движением положить ногу на плечо мужчине. Парень весом в 140 кг танцует танец живота. Еще один артист становится на пуанты. Публике не бывает скучно, и это главное».

Режиссировать можно не только игру, но и жизнь. В планах Ольги - курсы для бизнес-леди. «Идею подсказали официальные мероприятия. Многие женщины, которых я встречала на приемах, выглядели не очень эффектно. Кому-то не хватало красивой походки, кому-то - стиля в одежде. А ведь все это часть образа, который видят деловые партнеры, а следовательно - часть карьеры. Ведь на красивую женщину всегда обратят внимание. Этим надо пользоваться».
Добавить комментарий
Проверочный код