Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№42 (459) 25 октября 2004 г. Sexus

СЕКРЕТ УСПЕХА: ВЕРЬ СВОИМ ЧУВСТВАМ

25.10.2004
Антон БАРАНОВ

Бизнес - жестокий мир, в нем, как в джунглях, выживает только сильнейший: тот, у кого мертвая хватка, кто не знает пощады и в случае необходимости готов идти по головам. Утверждение это давным-давно было возведено в ранг аксиомы. Однако хозяйка дизайн-студии «Мой дом» Жанна Хрусталева - бизнесмен с десятилетним стажем - относится к нему с отстраненным недоумением.

Бизнес Жанны гармоничен и красив, иначе, по ее собственному признанию, она бы не смогла в нем работать. Вместо стремительной атаки - поступательное движение, вместо сложносочиненной стратегии на десять лет вперед - интуиция. Мужчин обычно бесят любые умозаключения, сделанные по подсказке внутреннего голоса, шестого чувства, чутья или еще чего-то в том же неосязаемом духе. Ну, как это может быть - «знаю, что правильно, но не могу объяснить, почему»?

«Возможно, интуиция не самый лучший подсказчик. Возможно, женщине вообще не стоит быть в бизнесе. Ей следует лишь заботиться о семье. Так, я, кстати, и думаю. Но ведь гармония отношений между мужчиной и женщиной сейчас полностью нарушена. Все стало с ног на голову. Добывать и защищать стали дамы, ибо другого выхода у них не осталось. И несмотря на это, мне все равно не хочется душить свое женское начало и всю себя посвящать работе. На первом месте у меня всегда будет семья. Да, мой бизнес не превратился в громадную корпорацию, но я считаю, что размеренной работой тоже можно добиться успеха и заработать себе имя»
.

По образованию Жанна лингвист. Основным языком в инязе был английский, а вторым Жанна выбрала итальянский. И это стало по-настоящему определяющим фактором. Получив диплом, девушка нашла работу переводчика у итальянцев, занимавшихся поставками мебели в нашу страну. Всю переводимую информацию Жанна пропускала через себя и спустя какое-то время не только приобрела множество новых знаний, но и осознала, что все это ей очень близко - мебель, обустройство быта, дизайн интерьера.

«Эта тема мне очень нравится. Женское предназначение, на мой взгляд, заключается именно в обустройстве быта. Это большая удача для меня: в моем бизнесе сошлись два моих начала - профессиональное и природное».

Сапожник без сапог - это не про Жанну. У себя дома она старательно создавала особый уют и атмосферу. Никаких пластиковых потолков и искусственных цветов. Приходя домой, человек должен восстанавливаться и заряжаться позитивной энергией. Разве в пластике может быть заключена «живая» позитивная энергия? Когда-то Жанне был по душе хай-тек. Она не признавала классику, считая, что современные люди должны окружать себя современными же вещами. А потом вкусы Жанны изменились, она прониклась уважением к классике и всем сердцем полюбила экологический стиль. Теперь ее заветная мечта - жить в небольшом коттедже из бруса, с крышей из соломы.

«Иногда полезно обратить внимание на то, чем окружали себя наши предки. Это не значит, что нужно сидеть на деревянной лавке за деревянным столом и кушать щи деревянной ложкой. Есть такое понятие - эклектика, то есть смешение стилей. Так вот, я за гармоничную эклектику в быту, то есть за сочетание того, что нам дарят природа и традиции, и того, что создано с помощью новейших технологий».

Свою мечту Жанна обязательно воплотит. У нее давно есть теория по поводу того, как достигать желаемого. Как это ни странно, но, по мнению Жанны Хрусталевой, формула успеха «Через тернии к звездам» - это путь к душевному краху. «Когда у тебя все идет как по маслу, это верный признак, что ты на своем месте. А если даже мизерный прогресс сопряжен с невероятными усилиями, значит, тебе нужно заняться чем-то другим. Я верю в судьбу и в то, что она помогает тем, кто выбирает свое. Нужно просто доверять своим ощущениям».
Добавить комментарий
Проверочный код