Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№42 (459) 25 октября 2004 г. Sexus

БАЛЬЗАКОВСКИЕ ЖЕНЩИНЫ

25.10.2004
Марина ГУЛЯЕВА

Это для тех, кому «за…», «после…» и уже ничего не нужно. В этом убеждены те, кому еще «до…» и как будто бы можно все. В недавнем сюжете НТВ о спросе на молодость и красоту на брачном рынке («Русская кадриль», 16.10.04 - [[ М.Г.]]) можно все девушкам до 23 лет. Когда 22 - уже проблематично, а дальше вообще лучше не надеяться - на женскую пенсию. И не ждите. Перечитывайте Бальзака и упивайтесь книжными страстями. А корабль проплывет мимо, принц на белом коне остановится возле другой… Итак, 20 ноября в Беларуси впервые пройдет национальный конкурс «Дива Белая Русь-2004», в котором будут участвовать женщины от 25 до 45 лет.

В прошлом номере Sexus (см. «БГ» за 20 сентября) мы рассказывали о московском прокте flirtanica party, который его организаторы обещали привезти в Минск в конце сентября. Однако клубная вечеринка, предлагающая новый формат знакомства мужчины и женщины, в белорусской столице, к сожалению, так и не состоялась. Хотя количество звонков в редакцию после этой статьи показало, насколько велика потребность в такого рода вечеринках, и подтвердило традиционную проблему: женщине «за…» не просто встретить спутника жизни.

Автор идеи конкурса «Дива Белая Русь-2004» Юлия Ласкаржевская говорит: «Очень обидно и неправильно, когда женщину в 30-40 лет просто выпихивают на обочину жизни». Она предлагает не бояться и прислать заявку на участие в фестивале, как сама приняла решение участвовать в конкурсе «Пани Украина OPEN 2003». И победила. Арт-директор конкурса Андрей Курейчик обещает, что это будет театральное «бродвейское» шоу, в котором примут участие звезды российской эстрады. Десять финалисток получат по $1 тыс., а победительница - бриллиантовое колье стоимостью $10 тыс.

Корреспонденту «Белорусской газеты» Юлия ЛАСКАРЖЕВСКАЯ рассказала о подробностях проведения фестиваля.

- По канонам брачного рынка 23 года - уже старость. Следуя этой арифметической логике, в вашем конкурсе участвуют женщины преклонного возраста… Что вы хотите доказать?

- Я никому ничего не хочу доказывать. В 23-25 лет - старушка?.. Я бы выбрала другое определение - личность, не говоря уже о более взрослых женщинах. У них есть стержень, собственная точка зрения, они уже чего-то достигли в этой жизни.

- И все-таки, почему вы решили провести фестиваль? Что вы хотите объяснить женщинам и доказать мужчинам - или всему нашему крайне патриархальному обществу?

- Прежде всего мы хотим поддержать женщин, которые чего-то добиваются и достигают. О них должна знать вся страна и гордиться ими. Найти хорошего мужа, иметь много денег и спокойно жить - мне кажется, все это нельзя называть основными ценностями в жизни женщины. Нужно самой из себя что-то представлять, а не быть бесплатным приложением к богатому мужу. Тогда начинаешь гордиться собой и уважать себя. А вслед за этим меняется отношение к тебе окружающих.

- Насколько высок интерес к конкурсу?

- Хочу выразить огромную благодарность женщинам, которые решились прислать нам свои анкеты. Женщины очень разные - есть депутаты, писательницы, простые домохозяйки, есть сельская учительница, и, между прочим, по последним данным, она занимает одну из лидирующих позиций. Учитывая то, что фестиваль проводится впервые, а сайт, на который можно присылать анкеты (www.festivaldiva.by), работает всего две недели, мы считаем, что заявок немало. Если сравнить количество претенденток из столицы и областей, то соотношение 50:50.

- По каким критериям будут оцениваться участницы?

- Мы ушли от стандартов обычного конкурса красоты - это не конкурс моделей. Мы не ищем женщину, которая лучше всех дефилирует, мы ищем личность, богатую внутренним содержанием, уже чего-то добившуюся в жизни и, конечно, обладающую внешними данными. Мы хотим, чтобы «Дива Белая Русь-2004» участвовала в Международном фестивале женской красоты, который пройдет на Украине. Буквально вчера я разговаривала с его организаторами, и мне сказали, что в нем будут участвовать женщины со всего мира. Очень хочется, чтобы белорусская женщина представила нашу страну на самом высоком уровне.

P.S. Заявки на участие в фестивале принимаются до 1 ноября.
Добавить комментарий
Проверочный код