Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№32 (449) 16 августа 2004 г. Sexus

НОВЫЙ БИЗНЕС БЕЛОРУССКИХ СТУДЕНТОВ

16.08.2004
Маша АРСЕНЬЕВА

За прошедший месяц они добились неплохих успехов, уверенно прогнозируют свое лидерство на рынке и довольно критично оценивают деятельность конкурентов. «Для них мы просто дети, ну и пусть так думают», - говорят Эдуард и Артем, 19-летние создатели нового виртуального секс-шопа.

Студентам столичного вуза наскучило заниматься программированием, «захотелось попробовать что-то новое, оригинальное», и они решили открыть секс-шоп. И не просто открыть, говорит Артем, отвечающий за экономику проекта, но и «подняться на этом, стать независимыми от родителей». А пока работать приходится так много, признаются Эдик и Артем, что в своей личной жизни времени на сексуальные игрушки совсем не остается.

Вместе с корреспондентом «Белорусской газеты» Эдик и Артем подводили итоги первого месяца работы секс-шопа.

- Как вы оцениваете потребность наших граждан в сексуальных игрушках?

- Потребность в сексуальных игрушках есть, но в Беларуси куча стереотипов. В Германии на одну семью приходится два с половиной вибратора. А у нас, наверное, и одного не будет. Секс-шоп является обязательным атрибутом современного европейского города, в Беларуси их нет совсем. Отношение властей не благоприятствует развитию свободного предпринимательства, а тем более в этой сфере.

Мы решили попробовать сломать стереотипы и стать лидерами на рынке. Уже сегодня наш интернет-магазин - один из лучших в Беларуси. Пока еще нельзя говорить, что у нас «дикие» продажи, но мы не жалуемся, людям наш товар нужен. Хотя иногда звонят и возмущаются: мол, чем вы занимаетесь, кому это нужно…

- При формировании цен вы делаете скидку на невысокую покупательную способность?

- Мы продаем игрушки несколько дешевле, чем в России. Фаллоимитатор обойдется около $17. Мы считаем, что это доступно.

- Кто ваши покупатели?

- Представители сексуальных меньшинств, очень много взрослых неудовлетворенных женщин. В нашей стране это большая проблема - сексуальная неудовлетворенность женщин в возрасте 30-40 лет, состоящих в браке. Приходят мужчины, у которых проблемы с потенцией. Много людей интересуются садо-мазохистскими штучками, но мы этим не торгуем.

- Вы уже можете делать какие-то выводы об уровне сексуальной культуры белорусов?

- У нас очень распространено явление под названием «синдром менеджера». И мужчины, и женщины настолько измотаны повседневными проблемами, что на секс им не остается ни сил, ни желания.

- У ваших сверстников отношение к сексу иное?

- Оно стало более поверхностным, нет тайны, загадки. Например, меня (говорит Эдуард. - М.А.) абсолютно не волнует, что моя девушка спит с моим лучшим другом. Никаких эмоциональных бурь у меня это не вызывает.

- Прошла любовь?

- Для меня любовь - это, как говорят в моей среде, сопли. Страдания, переживания - мексиканский сериал...

- Иногда это еще называют любовью, и секс в таких отношениях как последняя степень доверия. А что такое секс для вас?

- Ну, это девушки так говорят… Для меня секс - это просто новый этап развития отношений, просто новый виток. Длительность отношений зависит от того, как они будут развиваться. Если моя девушка не может понять моих фантазий и участвовать в играх, которые я предлагаю, мне становится скучно.

- Вы планируете в будущем сделать секс-индустрию основной сферой приложения своих усилий?

- Пока мы (говорит Артем. - М.А.) не намерены оставлять эту деятельность.
Добавить комментарий
Проверочный код