Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№45 (412) 24 ноября 2003 г. Sexus

ВМЕСТЕ НА ДИВАНЕ

24.11.2003
Максим ЖБАНКОВ

Два фильма для семейного уикэнда

1. «Дети шпионов 2: остров несбывшихся надежд». CША, режиссер Роберт Родригес. В ролях: Антонио Бандерас, Карла Гуджино, Алекса Вега, Дэрил Сабара, Стив Бушеми.

Жанр. Детский парк аттракционов.

Сюжет. Шустрые детки на секретной госслужбе в паузах между спасением президентских дочек с гигантских каруселей и ловлей суперзлодеев заняты элементарной сварой. Две команды типа «брат+сестричка» стараются превзойти друг друга в крутости. В ход идут скоростные подлодки, ракетные кроссовки, лазерные пушки и прочие чудеса техники. Местом финальной разборки становится загадочный остров, населенный мутантами - плодами генетических экспериментов безумного ученого.

Почему это стоит посмотреть. Режиссер Родригес, мастер скорострельного кино, снявший шикарного «Эль Марьячи», внушительного «Десперадо» и безумную вампирскую сказку «От заката до рассвета», вовсе не такой душегуб, как можно подумать на первый взгляд. Серия про детей-шпионов, лихих продолжателей славных традиций боевых родителей (и дедов), сделана с замечательным простодушием и умением втиснуть в каждый кадр максимум чудес компьютерной графики. Как будто смотришь сны ребенка, пересидевшего за компьютером.

Главная приманка. Остров мутантов с быколягушками, пауко-обезьянами и прочей милой живностью.

Кому это надо. Родителям, стремящимися заставить свое чадо не зависать в очередной раз над каким-нибудь Age of Empires 3 и заодно посмотреть, как у Бандераса отклеятся усы.

Оценка (картинка/сюжет). 10/6.

2. «Планета сокровищ». США, режиссеры Джон Маскер и Рон Клементс.

Жанр. Анимационная пиратская сказка из будущего.

Сюжет. Недалеко от трактира «Бенбоу» терпит крушение космический катер. Смертельно раненный пришелец с бандитскими ухватками успевает передать юному Джиму Хокинсу карту планеты сокровищ, где зарыли клад космические пираты. Ну как тут не собраться в захватывающую экспедицию! И ничего, что команда подобралась какая-то странная…

Почему это стоит посмотреть. Известный всем сюжет классической книжки Стивенсона настолько хорош, что с ним, кажется, можно делать что угодно - наполнить революционным пафосом (как в старом советском «Острове сокровищ»), превратить в романтическую балладу или перенести в открытый космос. Антураж продуман, картинка изобретательна, персонажи впечатляют, пестрый инопланетный криминальный сброд весьма забавен. Но в центре событий остается, как и в книжке, странная взаимная симпатия старого пирата Сильвера и наивного юнца на пороге взрослой жизни.

Главная приманка. И одновременно главная несуразица - парусные корабли образца XVIII века бороздят космические просторы со снующей по палубе командой, абсолютно не озабоченной такой мелочью, как скафандры.

Кому это надо. Родителям, не наигравшимся в пиратов в нежном возрасте. Детям, предпочитающим не «Тома и Джерри», а «Звездные войны». Всем, у кого руки не доходят перечитать «Остров сокровищ».

Оценка (картинка/сюжет). 9/9.

Кассеты предоставлены магазином «6-й этаж», компания «Проспект»

(ул. Я.Коласа, 3, тел.: 284-45-35).
Добавить комментарий
Проверочный код