Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№45 (412) 24 ноября 2003 г. Sexus

КТО ТАКОЙ МАЧО?

24.11.2003
Sexus-версии

Владимир ЦЕСЛЕР, художник. Мачо? Это самец. Или, если быть точнее, маска, которую набрасывают на себя мужчины, чтобы нравиться женщинам. Потому что уверенным в себе, каким, как считается, должен быть мачо, бывает только глупец. Иногда умные люди стараются выглядеть глупцами, чтобы стать более востребованными. Ведь глупым и живется проще, и все у них легко и беззаботно. Вряд ли кто-то может о себе сказать, что он хозяин положения, настоящий мужчина. Это остаток наших детских желаний. Все мальчики хотят быть героями, все девочки - найти принца. Таким принцем и старается казаться мачо, чтобы его выбирали эти девочки. Есть ли мачо среди моих знакомых? Нет. Хотя бывает, что в шутку кто-то и старается казаться тем, кем на самом деле не является. Примерял ли я такую маску на себя? Никогда в жизни. Для такой маски у меня слишком маленькое лицо. Да и прохожу я в ней недолго - работать надо.

Адам ГЛОБУС, писатель. По-белорусски мачо - это «мужык». Тот, кто занимается мужской работой, ведет мужскую жизнь, доносит мужскую правду. Это и есть мачо. Хотя, повторюсь, мне больше нравится слово «мужык».

Мария ЛИСТРАТОВА, студентка БГПУ. Это мужчина, из которого просто прет уверенность в себе. Мачо нравятся всем, невзирая на возраст и внешние данные. Он может быть лысеньким очкариком с кривым носом, но все равно будет всем женщинам нравиться. Это тот, кто знает, что нужно женщине, и может ей это дать. Я бы, кстати, не ставила знак равенства между мачо и Казановой. Последний - это сугубо герой-любовник, а мачо - больше психолог, нежели любовник.

Сергей КУЗИН, генпродюсер «Альфа радио». Есть общепринятое представление - загорелый, с впалыми щеками, с трехдневной небритостью, отчаянно воняющий зверем. Не очень образованный, зато преданный самому себе и своим идеалам, о которых сам зачастую не догадывается, потому что их, вообще-то, нет. Его отношение к женщинам - снисходительно-пренебрежительное. Лично я к таким мужчинам отношусь с юмором. Если говорить о том, кто такой в моем представлении настоящий мужчина - нет никаких типовых характеристик описания его внешности. Такого мужчину прежде всего отличает умение держать слово. Очень важно быть самоироничным, когда ты сам получаешь удовольствие от того, что становишься предметом шуток. Это хозяин, человек, который, за что бы он ни брался, чувствует свою ответственность. Это ярый противник женской тяжелой атлетики и всего остального, что делает из женщин монстров и мутантообразных существ. Настоящие мужчины, на мой взгляд, - Юрий Никулин, Евгений Леонов, академик Дмитрий Лихачев, Олег Янковский. Среди моих знакомых нет мачо. Есть нормальные мужики, которые заботятся о своих женах, как могут зарабатывают деньги, не размазывают сопли по щекам и не говорят, что жизнь уже прожита, а потому давай нажремся и утром проснемся в вытрезвителе.

Наталья ДОЛГИХ, рекламист. Среди моих знакомых нет мачо - стиль жизни и поведения таких мужчин мне не близок.

Ольга ХОДОРЕНКО, дизайнер. Мачо - это сексапильный мужчина. Я спокойно отношусь к таким мужчинам, поскольку при всей своей привлекательности, они, как правило, не отличаются ни интеллектом, ни умом.

Ольга СЕМЕНЮК, методист. Мачо - это что-то вроде Казановы. Мне не нравятся такие мужчины, они ненадежны, необязательны, легкомысленны. Мне кажется, в Беларуси самый распространенный тип мужчин - затюканные, забитые работяги. Настоящих мужчин, которые ценят женщину, никогда не позволят по отношению к ней грубости и хамства, могут обеспечить ей благополучную и спокойную жизнь, очень мало.
Добавить комментарий
Проверочный код