Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№45 (412) 24 ноября 2003 г. Sexus

С НОВЫМ БРАКОМ!

24.11.2003
Оксана ТУШКИНА

Какие мужчины нужны (и нужны ли?) новому поколению белорусских женщин? Как изменились представления о взаимоотношениях между полами за последние годы? Чтобы прояснить ситуацию, «Белорусская газета» провела опрос студенток (и отдельных студентов) минских вузов.

ПАРАД ПЛАНЕТ

Привычные элементы гармоничных взаимоотношений двух разнополых существ - умеющий стучать кулаком по столу мужчина с безапелляционным «Молчать! Я мужик или не мужик!» и семенящая вокруг него женщина с «Ах, конечно же, мужик?!» и желанием, в конце концов, высказать всю правду, да не положено. Для полноты картины представим его грубую, мозолистую руку в ее блондинистых мягких волосах - и счастливая семья готова. Как высказалась одна из респонденток, «мужчина должен быть мужчиной: с мужским характером, мужским телом, мужским мышлением».

Назовем это «суровый самец». Мужественное лицо с отпечатком базовых инстинктов. Зарабатывает деньги, пьет пиво с друзьями и смотрит футбол-хоккей по телевизору. Для него женщина - не боевая подруга, а синтез пылесоса, микроволновой печи, няньки и резиновой куклы из секс-шопа.

По сути, это и есть истинное лицо мужчины. Но, по коллективному мнению и личному опыту минских студенток, возможны варианты.

«Интеллектуал» - возможны проблемы с бытом, зато рассказы о бренности всего сущего гарантированы. Для дам, знающих, чем на досуге занимался Артур Шопенгауэр и почему Ницше был женоненавистником.

«Домашнее животное» - идеальный вариант для властных женщин, которых заботит социальное положение и коробит словосочетание «старая дева». Статусный атрибут, тихий, мягкий, покорный. Но не надоест ли вам в скором времени его кормить, выгуливать и отчитывать, когда нашкодит? Заведите лучше собаку и оставьте мужчину в покое.

«Массовик-затейник» - болтлив до безобразия. Все расскажет за вас. Сначала весело и хорошо, после дюжины неудавшихся попыток вставить слово - утомительно и грустно. КПД в домашнем употреблении зависит от предварительной выучки.

«Джентльмен» - манерный до тошноты: подает руку при выходе из транспорта, придерживает дверь, говорит комплименты - много и разных. На самом деле - самовлюбленный тип, неисправимый донжуан. Сильно обижается, когда его «неизвестно почему» бросают, если он вас не бросит первым.

«Обаятельный мачо» - стильный городской мальчик. Мелирует волосы, делает пирсинг, маникюр и тату. Он уверен в себе, неординарен, образован. Слегка самонадеян и манерен. В курсе, что употреблять продукты с высоким содержанием холестерина вредно, что Дэвид Бэкхэм берет лак для ногтей у своей жены, а белые носки нельзя надевать под черные брюки.

Кого же из перечисленных предпочитают студентки? Все зависит от душевного состояния, поры года и количества выпитого при первой встрече.

МУЖЧИНА ДЛЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ: ТОП-5 ПО ВЕРСИИ МИНСКИХ СТУДЕНТОК

Должен быть:


1. умным

2. самостоятельным

3. добрым

4. симпатичным, но не женоподобным

5. с чувством юмора

Не должен быть:

1. подлым и лживым

2. слабым

3. эгоистичным и самоуверенным

4. жадным

5. хамом

БРАК ИЛИ НЕ БРАК?

Кто-то из мужчин остроумно заметил: «Женщины для меня как слоны: смотреть на них одно удовольствие, но свой слон мне не нужен». А нужен ли мужчина современной женщине? Как выяснилось, минские студентки практикуют ряд вариантов «мирного сосуществования».

Дабы не мешать карьере, радикальные феминистки практикуют на мужчинах секс по расписанию. Сторонницы более либеральных взглядов, желая избавить себя от «стоящих в углу» носков, запаха одеколона по всему дому и обязанностей три раза в день кормить этого проглота, выступают за самостоятельное существование с постоянным «мужчиной по вызову». Те, кто в упор не понимает смысл штампа в паспорте, пропагандируют связь без брака. Но прогрессистки, увы, составляют лишь малую часть опрошенных. Большинство, как и 20 лет назад, хочет пышной свадьбы с гостями, падающими лицом в салат, кольцом на пальце и облегченным вздохом: «Слава богу, успела до 30!»

Что ж, белорусское общество особой прогрессивностью никогда не страдало. Жизнь, начатая с розовых (!) пеленок, продолженная в окружении «девчачьих» игрушек под нравоучительные пассажи «Ты же девочка! Будущая хозяйка!» с навязчивой идеей удачно выйти замуж как символом высшего блага, не может привести к другим результатам. Тем не менее определенные сдвиги в этом направлении имеются. Да, современные девушки в подавляющем большинстве хотят замуж. Но не со школьной скамьи. И не на шею к мужчине. Испытательный срок совместного проживания «без штампа», финансовая независимость и равноправие - вот что нужно барышням от брака.

Современные женщины научились жить самостоятельно. Они отвоевали право носить брюки, водить авто и, не стесняясь общественного мнения и правовой ответственности, бросать надоевших благоверных. А вот мужчины, исключая секс-меньшинства, разучились (или никогда не умели) обходиться без женщин. Как говорил Джон Леннон, за каждым великим мужчиной стоит великая женщина.
Добавить комментарий
Проверочный код