Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№41 (408) 27 октября 2003 г. Sexus

ТРЕБУЕТСЯ МУЖЧИНА. 90-60-90

27.10.2003
Маша АРСЕНЬЕВА

«Особенно строгой цензуре подвергались мужские гениталии. Их нельзя было не только обнажать, но и намекать на них. С этим запретом вынуждены были считаться даже лучшие советские художники. Скульптура В.И. Мухиной «Борей» (1938г., часть проекта памятника «Спасение челюскинцев») изображает могучее и одновременно стройное мужское тело, пах которого полностью закрыт», - Sexus рекомендует всем настоящим белорусским мужчинам прочитать новую книгу известного российского сексолога Игоря Кона «Мужское тело в истории культуры». А заодно и настоящим женщинам присмотреться к своим избранникам: так ли они хороши?

Впрочем, сам Кон, говоря об «ослаблении поляризации мужского и женского начал», называет определения «настоящий мужчина» и «настоящая женщина» в числе самых нелепых штампов массового сознания.

«Арнольд Шварценеггер - настоящий мужчина? Конечно. А щуплый очкарик Андрей Дмитриевич Сахаров? В состоянии ли Шварценеггер сделать то, что совершил в своей жизни Сахаров? На самом деле нет единой модели мужественности или женственности, они разные». Сегодня, пишет Кон, происходит ломка привычных гендерных стереотипов. Результаты различных исследований, приведенные в его книге, подтверждают, что современные мужчины заботятся о своей внешности не меньше чем женщины. К примеру, в 1999г. американские мужчины потратили на членство в спортивных клубах больше $2 млрд. и еще $2 млрд. на домашнее спортивное оборудование. Примерно каждая четвертая пластическая операция делается на мужчинах. Самые распространенные «исправления» - пересадка волос, изменение формы носа, отсасывание жира, подтягивание век и химическое воздействие на кожу. Увеличить свои грудные мышцы хотели бы 38% опрошенных американцев, что на 4% больше числа американок, желающих увеличить грудь. Растет популярность силиконовых имплантаций, изменяющих форму бедер, а также операций по удлинению и утолщению пениса.

«Самый явный вызов гегемонной маскулинноси - мужской стриптиз и мужская проституция. Казалось бы, это предел падения - мужчины, которые торгуют телом и сексуально обслуживают женщин... В общем, если разобраться - сервис, как сервис. Женщины испокон веков обслуживали мужчин, так почему бы не перевернуть медаль?..» Мужское тело, утверждает Игорь Кон, становится таким же эротическим объектом, как и женское тело: «На него можно смотреть и даже разглядывать его, и этот взгляд не унижает ни того, кто смотрит, ни того, кем любуются.»
Добавить комментарий
Проверочный код