Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№41 (408) 27 октября 2003 г. Sexus

СЕЗОН ОХОТЫ

27.10.2003
Клара РЯБИНИНА

Умница Шарон Стоун как-то сказала, что родилась сорокалетней и потом просто всю жизнь шла к своему внутреннему возрасту. Она, несомненно, знала, что говорила. Нет большего кайфа для женщины, чем жизнь в промежутке от 35 до 40 лет. Особенно, конечно, для незамужней.

ЖЕНСКИЙ «МАЧИЗМ»

Мы, как правило, в этом возрасте уже твердо знаем, чего хотим, и много из списка желаемого добились. Глядя в зеркало, мы чертовски довольны собой - все-то мы про себя уже знаем и умеем подчеркивать прекрасное, и скрывать некоторые ма-а-аленькие недостатки собственной внешности. Так что пусть пока подвинутся на краешек двадцатилетние: у них еще всё впереди, а у нас - самый, что ни на есть, расцвет. (Вспоминаю собственную боевую раскраску в 20 лет и ужасаюсь - нет ничего удивительного в том, что на то довольно устрашающее существо не шибко обращали внимание мужчины. Уж во всяком случае, далеко не так активно, как сейчас, в мои 35. Тогда я на них обижалась и только теперь поняла…)

Кстати, о мужчинах. Наш возраст прекрасен еще и тем, что в нашем распоряжении - вся возрастная «гамма»: от 18 и до бесконечности. Юные мальчики балдеют от нашей цветущей сексуальности, ровесники восторгаются нами теперешними и с удивлением вспоминают нас же 10-15-летней давности («вроде ж ничего особенного в ней тогда не было, и куда я, дурак, смотрел?!»), а для совсем уж зрелых мужчин мы - совершенно юные девчонки, ровесницы их дочерей. В общем, выбирай из имеющегося ассортимента все, что твоей капризной душеньке угодно.

Ассортимент достаточно широк, и тут вступает в действие еще одно преимущество нашей возрастной категории: к 35 годам мы уже отлично понимаем, что принцев в природе не бывает. Вернее, отпрыски монарших фамилий существуют, но от образа принца из девичьих грез они все отличаются, как, к примеру, какой-нибудь Василий Долголев от Омара Шарифа или Кларка Гейбла. Поэтому мы не ждем милостей от природы, не сидим на берегу реки в надежде, что мимо проплывет на яхте принц, а умело пользуемся тем, что эта самая природа предлагает.

Выбор - за нами. К сожалению, не существует термина, обозначающего «мачо» женского пола. Но позволим себе утверждать, что именно женщинам 35-40 лет присущ некоторый «мачизм» в поведении, что, опять же, не может не вызывать азарта в мужчинах. Они так привыкли к собственной роли охотников, что, встречая «на охоте» нас, прекрасных Диан, тут же устремляются в погоню… Мы же, нисколько не стремясь убежать, спокойно достаем лук и стрелы и поражаем цель. Очередная победа! А теперь давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся в Беларуси типы дичи.

ЮНОША, ОБДУМЫВАЮЩИЙ ЖИТЬЁ

Он гиперсексуален и, как правило, беден. На тебя смотрит с абсолютно щенячьим восторгом и мысленно выдыхает: «Вот это фемина!..» Чрезвычайно хорош для непродолжительного бурного романа. Вы оба можете похвастаться друг другом: он - перед своими друзьями приобретением высокого класса, то есть тобой (зависть его друзей гарантирована), ты - перед подругами, особенно замужними.

Роман, как правило, спустя какое-то время рассасывается постепенно сам по себе.

ГОСЧИНОВНИК

Отечественная управленческая система расплодила огромное количество представителей этого отряда двуногих, так что риск нарваться на госчиновника в наши дни весьма велик. Госчиновник обычно старше нас на 10-20 лет, давно и прочно женат, труслив и полезен разве что с бытовой точки зрения. Удовольствия эти отношения не приносят, но разрешить текущие бытовые проблемы с использованием его служебного положения можно. Приготовься выступить в качестве его бедной родственницы из провинции. Отличительная черта госчиновника - совершенно детские попытки сохранить тайну ваших отношений. Машину он оставляет за несколько кварталов от твоего дома и идет пешком, надвинув кепку или что-нибудь подобное.

Роман с госчиновником заканчивается обычно после того, как твои проблемы с квартирой, ремонтом, налоговой инспекцией и т.д. успешно решены. Наилучший способ безболезненно избавиться от него - заговорить о совместном будущем («мы же любим друг друга, дорогой, так почему бы тебе не развестись?..»). Срабатывает стопроцентно.

БЕЛОРУССКИЙ БИЗНЕСМЕН

Их, наоборот, в последнее время стало значительно меньше по сравнению с предыдущей категорией: кто в тюрьме, кто вовремя смылся. Оставшиеся хороши в том случае, если вы любите ночные клубы, всевозможные боулинги и прочие нехитрые радости местных «деньгопроизводителей». Досуг вам обеспечен, деньги «на булавки» - тоже. С обсуждением книжных новинок будет посложнее: белорусские представители описываемой категории приходят в бизнес, как правило, или из криминала, или из армии, или из силовых структур. Есть, правда, немногочисленная прослойка пришедших из инженеров, но они чаще всего слишком много пьют.

Роман обычно входит в завершающую стадию после того, как у вас начинается аллергия на дискотеки и возникает острое желание посетить симфонический концерт или театральную премьеру. Выясняется, что туда гораздо приятнее ходить с подругами.

ГОСТЬ ИЗ ПРОШЛОГО

Когда-то вы учились в одном классе или жили в одном дворе. Он вам жутко нравился, но решительно не замечал ваших робких взглядов. Теперь вы случайно сталкиваетесь на вечере выпускников, на улице, в гостях - и он, поверженный, перестает понимать, почему за косички он дергал Таньку со второй парты, а на вас, такую роскошную, не обращал внимания.

Роман получается довольно унылый, если вы на момент встречи 20 лет спустя оказываетесь более успешной. Будьте готовы к нытью на тему «и зачем я тебе такой нужен» и робким просьбам вроде «у тебя выпить найдется?». Если же он более успешен, то, вероятнее всего, повторится сценарий романа с белорусским бизнесменом.

ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

Его вы можете встретить в любой из вышеперечисленных категорий, поскольку нет правил без исключений. Или вообще - придумаете, наделив нужными, но недостающими достоинствами уже имеющийся экземпляр. Просто вам для разнообразия и сохранения вечной молодости захотелось влюбиться. А любовь, как известно, действует на женщину эффективнее любой косметической процедуры. При этом где-то в уголке собственного сознания вы все прекрасно понимаете, но это - ваш выбор и ваше решение. Вы - хозяйка не только собственной судьбы, но и собственного настроения. Поэтому сегодня вы влюблены и счастливы. А если не получается влюбиться в находящегося рядом - в конце концов, уже почти зима, а значит, пошел отсчет времени до следующего отпуска и накала курортных страстей.

Впрочем, курортные романы - это уже совсем другая история.

Таблица
Добавить комментарий
Проверочный код