Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№33 (400) 01 сентября 2003 г. Sexus

НУЖНА ЛИ ЭРОТИКА НА БЕЛОРУССКОМ ТВ?

01.09.2003
SEXUS-ВЕРСИИ

Владимир ЯНКОВСКИЙ, режиссер. На нашем телевидении - не нужна. Это телевидение недостойно эротических программ. Любую хорошую программу вставь в этот экран, она тут же станет пошлой - уровень телевидения низкий и безвкусный. Положи хорошую конфетку в плохую обертку - всё, конфетки нет. Вообще, вопрос какой-то странный... Рыба с головы гниет, надо вообще всю структуру менять, чтобы телевидение стало качественным. Но это решают деньги, огромные деньги, и больше ничего. Не могу понять - ведь столько примеров, а мы все равно продолжаем биться головой о стенку. Наверное, госканалу эротика не нужна, но ведь в Беларуси нет других каналов - если бы их было 50 или хотя бы 15, как на Украине, можно было бы о чем-то говорить.

Марина ДОРОХИНА, директор бюро путешествий «Минотель Экспресс». Безусловно, нужна, но, как и во всем, здесь очень важно удержаться на определенной грани. Как-то в Литве в гостинице поздно вечером я смотрела телевизор и просто обалдела - показывали обучающие эротические фильмы. В них демонстрировались даже половые акты, но абсолютно не пошло и не вульгарно: эти фильмы учили, как заниматься сексом красиво и правильно. И тогда я подумала: «Какая цивилизованная страна! На каком уровне они обсуждают эту тему!» А откуда черпают информацию наши дети? Моему сыну 14 лет, это тот возраст, когда формируются стереотипы сексуального поведения: на основе чего он их сформирует - «порнушных» сайтов? Ведь больше ничего нет.

Александр ДЕНИСОВ, заместитель гендиректора ИП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». Как отец двух детей думаю, вряд ли программы такого рода нужны. Разве что в очень позднее время, но, откровенно говоря, я против. На мой взгляд, белорусское общество слишком пуританское и вряд ли готово к таким программам. И потом этого «добра» вполне хватает на российских каналах. Если предположить, что начнут что-то подобное показывать по БТ, то не думаю, что у нас это получится. Нужна определенная культура производства таких фильмов и программ, у нас же пока такого опыта нет. Так что я бы пока поостерегся.

Евгений ГЛИНИСТЫЙ, заместитель гендиректора строительной компании «Сармат». Если есть хоть какой-то процент населения, которым эротические программы и каналы нужны, значит, они должны быть. Даже если остальному большинству эти темы абсолютно не интересны.

Людмила ВЕЛИЦКАЯ, руководитель косметической компании «Посольство красоты». На мой взгляд, такие программы нужны, но они должны создаваться с участием специалистов - сексопатологов, психологов. Ведь эти темы волнуют людей, но очень многие просто не грамотны в этом отношении, считая свой личный опыт самым «крутым». Нельзя забывать, что многие родители не говорят со своими детьми на тему половых отношений, и, как правило, потом эти дети приобретают плачевный опыт. Но любой создаваемый продукт должен быть качественным с грамотно расставленными акцентами. Если мы говорим об эротических программах, то разврата и пошлости, каких-то «показательных» выступлений быть не должно.
Добавить комментарий
Проверочный код