Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
Количество проголосовавших: 79
это эксцесс исполнителя
 2.53%
после информобработки Украины настала очередь РБ
 31.65%
это заказ Кремля
 31.65%
атака СМИ - вымысел оппозиции
 12.66%
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
 7.59%
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
 13.92%
№33 (400) 01 сентября 2003 г. Sexus

ОДНОГО ТАНЦА МАЛО

01.09.2003
Вадим ДОВНАР, Арина РОДИОНОВА

Бывают материалы, готовить и писать которые - одно удовольствие. Так и репортаж из заведений, где демонстрируют стриптиз, явил собой совмещение полезного с приятным. Довелось побывать в местах, доселе неизведанных, увидеть нечто, чего не видели прежде, посчастливилось поработать (местами это слово казалось неуместным) в новом тандеме. И даже отказ Родика от похода в «злачные заведения» нынче представляется более чем уместным.

… Для чего люди ходят смотреть стриптиз? Пожалуй, самое главное, что дает наблюдение за движущимися полуобнаженными телами, - релаксирующая атмосфера эротики, что гарантирует разгрузку после напряженного рабочего дня. А уж потом - любопытство, желание, чтобы танцовщица обратила на тебя внимание, и одновременная боязнь этого, примерка на себя роли стриптизерши и ее нарядов, оценка их движений и реакций окружающих...

В Минске стриптиз танцуют в немногих заведениях, поэтому, предполагая высокий спрос на подобное шоу, мы проделали массу ненужной (как потом оказалось) работы. В частности, попытались заказать на интересующие нас дни столик. Казалось, что в час начала шоу-программы заведения будут ломиться от посетителей, присесть будет негде и стены содрогнутся от вызовов танцоров на сцену. В результате все оказалось иначе...

ВЕЧЕР ТРУДНОГО ДНЯ

Как сообщила администратор, представление в «Косатке» (хотя по грамоте - «касатка») должно было начаться в девять вечера, но явно запаздывало. Впрочем, о том, что это не тот случай, когда время - деньги, можно было догадаться еще тогда, когда стриптизерша приехала на такси за пять минут до объявленного начала, а потом еще неторопливо курила. Либо действительно десять минут для барышни в финансовом плане ничего не значат, либо она догадывалась о количестве и платежеспособности клиентов. Последних, не считая нас, в зале было всего шестеро: две парочки и отец с маленьким сыном. Очевидно, главной целью посещения заведения этой парой был ужин, поэтому семейство заняло столик в углу, где никакого шоу не было видно.

Первый танец был динамичным. Чуть ли не с первых па девушка стала демонстрировать свое белоснежное белье и как-то уж слишком усердно выставлять попку. При этом внимание девушки в основном концентрировалось на шесте, полу придавалось минимальное значение. Может, именно поэтому каких-то особо возбуждающих телодвижений не последовало. К нашему удивлению, в первом танце стриптизерша освободилась только от белого боа, а топик продержался на ней аж до второго танца. Третья деталь костюма так и осталась нетронутой. Как оказалось, у нас, как и в Америке, танцующие стриптиз полностью не обнажаются.

В «Косатке» неяркое освещение, что не мешает видеть детали отличной фигуры и прически танцовщицы, как, впрочем, и откровенной скуки на ее лице. Барышня явно «отрабатывала номер». Даже выход в публику был предпринят только потому, что так надо, - цель раскрутить клиента на чаевые, очевидно, не ставилась. Общая невыразительность даже не заставила Вадима повернуться, чтобы посмотреть на полуголую девушку вблизи.

В условиях отсутствия драйва каждый из нас думал о своем. Арина оценивала посадку демонстрируемых трусиков на фигуре танцовщицы и прикидывала, подойдут ли такие и ей. Вадим ожидал невозможного: падения нижней части белья на помост. Хотя, по его признанию, даже если бы это и произошло, каких-то особых эмоций, вероятнее всего, он бы не испытал - сказывался выработанный за две недели проживания в Лисьей бухте (дикий пляж в Крыму) своеобразный иммунитет на обнаженные тела (а возможно, «виноват» эмоциональный всплеск от общения с привлекательной коллегой вне редакции). Не помогло ей произвести на нас впечатление и однократным переодеванием - девушка сменила белые одежды на более эротичные черные полупрозрачные. В этом случае ее черные сапоги, оставшиеся с предыдущего костюма, смотрелись гораздо органичнее.

В целом тот факт, что за два с половиной часа нашего пребывания в «Косатке» стрип-танцев было всего три общей сложностью минут на десять-двенадцать, не расстроил, но обескуражил - мы ожидали большего. Как ни крути, но на «шоу-программу» увиденное никак не «тянуло». Пожалуй, единственным плюсом нашего совместного похода в этот вечер можно считать практически полную историю замечательного пребывания Вадима в Лисьей бухте: музыка играла негромко и, немного повысив голос, беседовать с соседом по столику было реально. Пришедшие вслед за танцовщицей музыканты, удачно создавали фон нашему застолью. Солист ВИА с мулявинскими усами (кстати, ни группу, ни стриптизершу никто так и не представил) скромным исполнением старых западных хитов настраивал на романтический лад.

ПОЗЖЕ, ДОЛЬШЕ, НО ВСЕ РАВНО - МАЛОВАТО

Над ликвидацией ощущения незавершенности, оставшееся после «Косатки», мы активно потрудились уже следующим вечером. «Макс-шоу» казалось многообещающим: мужской и женский стриптиз с полуночи, неплохая дискотека до утра. Несколько смутили разве что двойная охрана, металлоискатели, вопрос о наличии оружия и официант, менявший пепельницу после каждой выкуренной сигареты. Из-за грохочущей музыки услышать собеседника можно было лишь склонив к нему ухо, и поскольку данная процедура сама по себе не лишена удовольствия, это совсем не огорчало. В отличие от шампанского, забродившего в нашем сознании лишь спустя некоторое время, «брожение» на танцполе началось едва ли не сразу. Поначалу основную массу посетителей «Макс-шоу» составляли девочки, барышни и дамы. И если первые две категории еще вступали в контакт с представителями сильного пола, то последних, казалось, мужчины не интересовали вовсе. Впрочем, лишь до начала выступления стрип-группы «Опасная зона» - когда на сцену поочередно стали выходить накачанные парни разнотипной внешности, одобрительные визги неслись со всех сторон. Впрочем, одно дело сидеть за столиком, и совсем иное - оказаться героиней выступления.

Первым выступал коренастый блондин в красном блестящем костюме под жесткую техномузыку. После нескольких телодвижений на сцене и шесте, он буквально вырвал одну из зрительниц из компании кавалера и унес на руках в самый центр зала. Почти так же стремительно прелестница была уложена на ступеньки сцены, а юноша навис над ней, имитируя финал любовных игр. Однако тут композиция закончилась, и резкий блондин в стрингах удалился за кулисы.

На смену ему под попсовую песенку «Дуняша» явился эдакий «первый парень на деревне» в полосатой вязаной шапочке и семейных трусах. Пару он себе подыскал очень удачно. Полненькая девчонка светилась от счастья, когда голый по пояс танцор прошелся с ней под ручку «круг почета» и потом повязал на нее косынку. А уж когда в финале легким движением руки сорвал с себя «семейники», обнаружив микротрусики, радости не было предела. Что и говорить, не всем так везет с партнершами...

А вот его коллеге, прозванному Ариной «взрослым Пьеро», повезло меньше других. Невзирая на прекрасную фигуру, длинные локоны и белые прозрачные одежды, брюнету не удалось добиться легкой победы над избранницей. Сначала он непозволительно долго уговаривал ее выйти, а потом она испортила страстный танец своим постным видом. Нет, она, конечно, подыгрывала танцору - даже поймала на лету его балахоны и пару раз коснулась бицепсов. Однако уходила с таким же равнодушным лицом, как и вышла.

Собственно, на этом мужской стриптиз и закончился. В перерывах между выходами троицы из «зондеркоманды» выступала весьма симпатичная барышня Алеся. Первый танец она станцевала в жестком стиле и очень коротком костюме, а второй был более романтичен. Мы сошлись во мнении, что во втором случае выбор музыки (песня Патрисии Каас) и одежды (красно-белая длинная юбка-«кабаре») явно удачнее, нежели откровенные одеяния. Как-то цепляет сильнее.

Как бы то ни было, в обоих заведениях стриптиз занял лишь малую часть вечера. Стриптиза длиной в целую ночь (или хотя бы пару часов с большим количеством персонажей), как в некоторых заведениях Прибалтики, Москвы, Питера, нам пока не дано.

Поэтому в надежде на продолжение (как оказалось, тщетной) пили мы шампанское и следили за разыгрывающимися вокруг сценами. Вот девушка бросает парня и демонстративно идет танцевать с другим, вот два лысеющих «новых русских» безуспешно стараются закадрить двух блондинок, а вот рыженькая, потягивая из соломинки коктейль, алчно ищет себе жертву.

Атмосфера такая, что в один прекрасный момент совершенно не умеющий танцевать Вадим приглашает на танец Арину. Как ни странно, ему даже не отказывают, и ноги у всех остаются целы. Неудивительно, что о времени совершенно забываешь, и лишь чувство ответственности раскидывает нас по такси. До начала рабочего дня остается всего несколько часов...
Добавить комментарий
Проверочный код