Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№25 (392) 07 июля 2003 г. CD-обзор

CD-ОБЗОР

07.07.2003
Дмитрий БЕЗКОРОВАЙНЫЙ

№ 25 [392] от 07.07.03 - *  «Крамбамбуля», «Каралi раёну» * «По глазам», «Солнце разливается» * Molotov, «DANCE AND DENSE DENSO» * Sugar RAY, «IN THE PURSUIT OF LEISURE»

«КРАМБАМБУЛЯ», «КАРАЛI РАЁНУ»

2003, West Records, 43 мин.

Если первый диск «Крамбамбули» был ПРО алкоголь, то этот, можно сказать, ПОД алкоголь. На тематическом уровне это уже не урок географии, а песни о простых людях и простых жизненных ситуациях. На музыкальном уровне доминируют близкие народу полуресторанные-полудворовые мотивы и бойкое красочное ретро 70-х. Но, главное, большинство из этих песен очень легко петь. И в этом смысле на этот раз мы имеем дело с действительно застольным альбомом. На доброй половине диска поет Сергей Михалок - сочетание его «народного» вокала с «интеллигентным» голосом Вольского просто термоядерное. Причем это прекрасно слышно не только в дуэтах, но и на песнях, где Лявон на бэк-вокале у Сергея. Отдельный респект Александру Куллинковичу за леденящую сердце композицию «Марскi чалавек». Идеальный саундтрек к фильму «Карты, деньги, «Два бусла».

«ПО ГЛАЗАМ», «СОЛНЦЕ РАЗЛИВАЕТСЯ»

2003, Real Records, 44 мин.

Долговымученный альбом с преимущественно старыми песнями. Вообще «По глазам» - это такой поп-рок с дамским вокалом и достаточно забавными (экзальтированная девушка-растаманка) текстами, главным козырем группы. Во всяком случае, раньше они были им, но в трех относительно новых песнях есть поводы для тревог в виде популярных в Москве паразитов - «технологических» рифм типа «котик - антибиотик» и «нет - фотоэффект». Материал достаточно разный. Чаще вспоминаются «Маша и медведи», реже «Чичерина». В целом же все немного сыровато и прямолинейно. Т.е. наличие таланта у Стаси - это факт, но вот его реализация оставляет желать лучшего, даже когда за дело берется легендарный Евген Ступка (он явно не работал над пятью песнями «По глазам» столько, сколько над «Океаном Ельзи»). Минская запись (еще пять песен), понятное дело, тоже «не фонтан», и в итоге лучше других все-таки справился с задачей на своих трех песнях именно Фадеев. Неплохой по белорусским (!) меркам альбом, не больше.

 MOLOTOV, «DANCE AND DENSE DENSO»

2003, Universal, 38 мин.

Симпатичные мексиканские мачо поют (вернее, читают рэп) большей частью на испанском. Берут прежде всего подачей и ритмами. Разбежка в стилях достаточно сильная - энергичный хардкор-панк, заводной хип-хоп, мощный рок и даже мексиканские фолк-мотивы. Чаще это напоминает System Of A Down и Bloodhound Gang, в отдельные моменты - Fun Lovin’ Criminals и Rage Against The Machine. Причем с последними их объединяет не столько какие-то музыкальные параллели, сколько достаточная серьезность подхода к текстам. Главный хит - заводной рок-хоп Here We Kum.

 SUGAR RAY, «IN THE PURSUIT OF LEISURE»

2003, Atlantic, 41 мин.


С каждым альбомом Sugar Ray становятся ближе к идеалу коммерческого американского поп-рока - все красивенько, аккуратненько и беззаботно. И новый диск - солнечная пляжная музыка с текстами про романтические похождения. На этот раз прибавилось красивых струнных, легких современных примочек и элегантных «коктейльных» ноток. Хит для бедер - Mr. Bartender. Остальное поглаже, потише, погармоничнее. Хороший альбом для девочек.

Оценки CD (по пятибалльной шкале)

«По глазам» - 3,5

Sugar Ray - 4

Molotov - 4

«Крамбамбуля» - 4

 Диски предоставлены музыкальным магазином «Мистерия звука» (Минск, ул. Немига, 12, тел.: (017) 289-39-30)
Добавить комментарий
Проверочный код