Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№19 (386) 26 мая 2003 г. Sexus

ДЕСЯТЬ СОВЕТОВ ЖЕНИХАМ

26.05.2003
Константин УЛЬЯНОВ

№ 19 [386] от 26.05.03 - В списке наиболее популярных фобий взрослых мужчин боязнь оказаться в загсе в качестве жениха занимает достойное место между страхом перед уколами и боязнью оказаться в замкнутом пространстве. Более 50% мужского населения патологически боится услышать сакраментальные и обрядовые слова: «…объявляю вас мужем и женой».

Как человек, у которого за спиной три брака, даю первый и самый важный совет - не бойтесь брака. Времена, когда оформление брачных отношений между мужчиной и женщиной считались важным шагом до конца жизни, уже давно канули в Лету. Но вот совет второй - если не хотите в будущем оказаться у разбитого корыта во время бракоразводного процесса и раздела имущества, оформите брачный контракт. В любой юридической консультации вам подскажут, как это правильно сделать. Если же вы не хотите, чтобы даже из брачного контракта было ясно, сколько все-таки у вас имущества, положите в банк определенную оговоренную сторонами сумму, которую ваша жена в будущем получит в случае развода. Да, кстати, в кабинете у юриста вы окончательно поймете - за вас девушка выходит замуж или же за ваш кошелек.

Небольшой исторический экскурс. 19 июля 1695г. в британской газете Collection for the Improvement of Husbandry and Trade появилось объявление: «Джентльмен около 30 лет, как говорят, очень состоятельный, охотно соединит свою судьбу с молодой дамой, имеющей состояние 3 тыс. фунтов или около этого. Подробности можно согласовать». Считается, что это было первое брачное объявление в истории печатных средств массовой информации.

С самого начала такой способ поиска партнеров был исключительной прерогативой мужского пола. Когда некая дама в Англии в 1772г. попыталась найти мужа по объявлению в газете, разгневанные обыватели решили примерно ее наказать: по приказу бургомистра она была помещена на 4 недели в психиатрическую лечебницу.

 Совет третий - не ищите избранницу своего сердца на страницах газеты «Из рук в руки». Во-первых, половина объявлений с телефонами - это платный секс на дому, во-вторых, если женщина не может найти себе мужа иначе, чем через газету… Что же это за женщина такая?

 Четвертый совет - если у вас это в первый раз (и средства позволяют), постарайтесь сделать вашу свадьбу незабываемым событием. Благо возможности сегодня есть. Всевозможные рестораны, заказ лимузинов, роскошные костюмы и свадебные платья из бутиков, запись свадебных торжеств на DVD - все это и не снилось когда-то нашим родителям. Не бойтесь потратиться. Настоящая свадьба бывает только один раз в жизни. Вторая, третья - это уже суррогаты, привычные действа.

 Пятый совет - дайте профессионалам заниматься своим делом. Вы человек занятой. У вас работа, бизнес, государственная служба. Наймите профессионального распорядителя (или организатора) свадеб. Его услуги в Минске обходятся от $200 до $500 в зависимости от размаха. Только внимательно проверяйте все счета. Некоторые организаторы свадеб грешат тем, что «накручивают» необходимые расходы в свою пользу.

 Шестой совет - времена обычного тамады уже прошли. Пригласите на свою свадьбу DJ популярной FM-радиостанции. Не волнуйтесь, «звезда» не откажет. $100 - это тоже деньги. Снимается же она для рекламных плакатов обычной колбасы. А на свадьбе будет весело и интересно. Кроме того, что ни говори, престижно…

 Седьмой совет - приглашайте гостей не только исходя из материальных соображений (кто сколько заплатит в пресловутый свадебный конвертик). Деньги деньгами, а так хочется на первой свадьбе видеть вокруг знакомые и любимые лица. И не важно, что друг, пришедший на свадьбу, подарил не зеленые купюры, а простой набор кухонной посуды. Купюры вы рано или поздно потратите. Набор же будет стоять на кухне, напоминая о свадьбе и о дружеском внимании.

 Восьмой совет - в день свадьбы ни в чем не перечьте невесте. Для нее это очень важный день. Вас ожидают истерика и слезы по поводу и без повода. Девушка нервничает, к ней надо относиться весьма деликатно. Все может стать причиной расстройства - испорченная прическа, неподходящее свадебное платье, жмущие ногу туфли и прочая, прочая.

 Девятый совет - во время подготовки к свадьбе и в ее процессе внимательно наблюдайте за будущей тещей. Не всегда до этого есть возможность плотно пообщаться с потенциальной родней. Человек, как известно, проявляет все свои положительные и отрицательные качества в экстремальных условиях. А свадебные торжества - это настоящий праздник адреналина. Вот и узнаете, что вас ожидает в будущем. Говорят, некоторые женихи, понаблюдав за тещами во время предсвадебных хлопот, резко меняли свое решение и бежали из-под венца куда глаза глядят.

 Десятый совет (он же последний) - не хотите жениться - не женитесь! Никто и ничто не может вас заставить столь круто изменить свою жизнь. Женитьба в наши времена сродни открытию коммерческой фирмы. Зарегистрироваться можно за два месяца, а ликвидировать «фирму» будете не год и не два. Если предприниматель выходит на рынок с серьезными и солидными намерениями, он официально регистрирует свой бизнес. Если же просто хочется подзаработать, можно работать и без открытия предприятия. Так и с брачными отношениями. Не уверен - не обгоняй. Не уверен - поживи гражданским браком. Накопишь запас уверенности в человеке, любви и нежности - бери паспорт, ручку и топай в ЗАГС.
Добавить комментарий
Проверочный код