Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№19 (386) 26 мая 2003 г. Sexus

ДЕСЯТЬ СОВЕТОВ НЕВЕСТАМ

26.05.2003
Елена КАПЛАН

Предупреждаю сразу: если вы прожили со своим женихом несколько лет и просто ради развлечения решили поставить штамп в паспорте, можете не читать эти советы. Они - для тех невест, для которых свидетельство о браке на самом деле означает начало совместной жизни. Конечно же, кажется, что она будет долгой и безоблачной. Увы - неожиданности начнутся очень скоро. Впрочем, никакой катастрофы, просто нужно быть к ним готовой. Итак…

1. Самое главное потрясение, к которому следует подготовиться: мужья, оказывается, имеют дурацкую привычку есть каждый день. И даже не единожды в день. Если с этим вы сможете примириться - успешная семейная жизнь почти гарантирована.

 2. Учтите: милых, не связанных с праздниками подарков - знаков внимания после свадьбы сразу же станет меньше. Зато многозначительные покупки в виде наборов кастрюль станут преподноситься с таким же идиотски-радостным выражением лица и сексуальным голосом, как раньше духи и побрякушки: «Это специально для тебя, дорогая… Правда, тебе нравится?» (его внутренний голос между тем говорит: «Только попробуй сказать, что не нравится!») Так вот, не говорите. Не изображайте бурную радость при виде новой сковородки. А лучше вообще заранее составить список необходимой утвари и обзавестись ею до свадьбы. Тогда потом мужнино внимание не будет отвлекаться от кулончика, шубки, автомобильчика - список продолжите сами.

 3. Когда начнется совместная жизнь, среди ваших подруг обязательно найдется та, которую люто возненавидит муж. Причем вовсе не обязательно это будет разбитная бабенка-разведенка, соблазняющая вас прелестями ночных клубов и дискотек. Возможно, совсем даже наоборот - серьезная библиотечная барышня, работающая над докторской диссертацией. И если не удастся для решения проблемы выдать подругу за мужниного начальника или хотя бы лучшего друга, придется защищать собственное право на дружбу. Опыт показывает, что мужья - значительно более ходовой товар, чем надежные подруги. Впрочем, если муж умный, то до выбора между ним и подругой не дойдет. Если же глупый - меняйте мужа, а не подругу.

 4. В свою очередь, постарайтесь полюбить его друзей. По крайней мере, некоторые из них вам, несомненно, покажутся недостойными вашего мужа, глупыми, грубыми, пьющими. Возможно, они именно такими и будут. Но друзья мужа - это неизбежное зло. Их можно только принять, как и все прочие привычки избранника. Но мужская интуиция подчас не уступает женской. И если друзья мужа увидят в вас союзницу - отплатят сторицей, и кроме мужа вы автоматически получите еще и нескольких новых друзей, которые никогда не помешают.

 5. Пока вы не начали жить вместе, в одной квартире, а всего лишь ходите на романтические свидания, вам почему-то кажется, что избранник - существо почти совершенное. Т.е. он не храпит, не блюет и даже в туалет не ходит. После замужества выясняется, что на самом деле он с успехом делает и первое, и второе, и третье, и даже много чего еще. Это разочаровывает, но, к счастью, ненадолго - к таким простым вещам вы привыкнете быстро. Некоторые умудренные опытом и многочисленными замужествами дамы утверждают, что даже полезно после пьянки вместе поблевать - это сближает. Впрочем, степень близости - на ваше усмотрение.

 6. Надежно охраняйте свою частную жизнь от мужа. И если вы привыкли по субботам ходить с подружками в баню, салон красоты, клуб с мужским стриптизом - не отказывайтесь от традиций. Если приучить мужа к тому, что один вечер в неделю у вас обязательно занят «девичником» (а рефлекс возникнет быстро), то при возникновении внезапного романа вам не придется мучительно изобретать причину ухода из дома вечером. Главное - вовремя предупредить подруг.

 7. Никогда ни в чем не сознавайтесь. В жизни, тем более совместной, бывает всякое. И лучше сразу взять на вооружение принцип из классического анекдота, когда муж застает жену с любовником, а жена спокойно говорит: «Милый, кому ты веришь - мне или своим бесстыжим глазам?!» Но если проколетесь на дурацкой, невыверенной лжи хоть раз, он будет всю оставшуюся жизнь верить уже не вам, а именно своим бесстыжим глазам.

 8. Опасайтесь «синдрома постоянного мужчины». Привычка - весьма опасная штука. Начинает казаться: зачем тратить деньги на педикюр и сексуальную домашнюю одежду, если муж - уже такой милый, привычный, член семьи, ну прямо братик? Так оно и есть, но от милых растрепанных «сестричек» мужья как раз-таки и начинают бегать к холеным «вампам», пусть даже и одноразовым.

 9. Не пользуйтесь советами из глянцевых журналов. Они часто противоречивы и вызывают у мужей реакцию, обратную желаемой. К примеру, если журнал рекомендует вам для «оживляжа» чувств после года совместной жизни перекрасить волосы, сменить имидж, устроить стриптиз на кухонном столе - помните о том, что в мужском журнале эти же инициативы могут быть истолкованы как попытка запудрить мужские мозги и отвлечь от подозрений в измене. Действуйте только по наитию.

 10. И, наконец, забудьте о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Есть гораздо более надежный и простой путь, не отнимающий времени на стоянии у плиты, - лесть. Грубая, наглая, беспардонная лесть. Рассказывайте ему регулярно о том, что он самый умный, красивый, талантливый и сексуальный - и тогда кофе в постель, любовь до гроба и надежный тыл вам обеспечены.
Добавить комментарий
Проверочный код