Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№17 (384) 05 мая 2003 г. Радости жизни

РЕСТОРАННЫЕ ХРОНИКИ

05.05.2003
Ольга МИКША, Ирина РАБЕЦКАЯ

№ 17 [384] от 05.05.03 - Незабвенные классики под дичь употребляли шампанское. Теперь мы на вопрос: «Сеня, где дичь?» - можем смело ответить: «В «Дуплете». Там же шампанское, а также другие вкусные закуски и любимые нами напитки. А сам «Дуплет», уютный охотничий бар, располагается в здании хорошо известного жителям Фрунзенского района столицы универсама «Таир».

Бар «Дуплет» открылся немногим более недели назад благодаря охотничьему увлечению директора «Таира» и в будущем рассчитывает перерасти в охотничий клуб - с посиделками под свежину, с пополнением интерьера охотничьими трофеями, с расширением и усовершенствованием меню. И для этого у новорожденного заведения имеются все задатки.

Бар небольшой, но светло-желтые стены и столбы из состаренного дерева, на которые словно опирается потолок, деревянные панели и сверкающая бокалами барная стойка, создают ощущение уютного простора. В интерьере гармонично сочетаются современные телевизор и кофе-машина, чучела диких зверей и птиц, круглые металлические люстры и фарфоровые гуси на столиках - в качестве солонки и перечницы.

Ну а дичь - в фирменных блюдах бара. Видимо, после удачных дуплетов сюда поступает мясо дикого королевского кабана, косули и… кенгуру. Дичь встречается как в охотничьих салатах, так и в горячих блюдах. К примеру, «Удачей охотника» - вероятно, австралийского - стал салат из филе кенгуру, свежих овощей, зелени, апельсинового сока и майонеза (4 тыс.), «Охотничья забава» - уже из наших краев - посытнее и подороже: мясо кабана, грибы, яйца, горошек и лук (6,6 тыс.). А «Диковинка» способна надолго утолить голод, но не обременить желудок - сочетание мяса косули, цыпленка, грибов, овощей и зелени за 3,6 тыс. действительно необычно.

Очень голодным рекомендуем после салата заказать «Дичь в горшочках» - тушенное с овощами мясо косули под томатным соусом общим весом 250 г может утолить даже звериный аппетит (9,4 тыс.). Тот, кто желает просто перекусить, может остановить выбор на рулетиках «Сафари» из кенгуру (9,7 тыс.) или «Медальоне королевском» из дикого кабана в двойной белой панировке (7,1 тыс.). Отметим, что дичь нам довелось впервые попробовать именно в «Дуплете»: кенгуру и косуля напомнили нам говядину, но с особым привкусом.

Весьма сытными выглядят «Полендвички из дичи» (14,9 тыс.), которые стали нашим традиционным eat-maximum, и жульен «Двойной выстрел» (6,8 тыс.), а для легкого ланча гурманы с хорошим чувством юмора выберут «Царевну-лягушку фри», а точнее, ее лапки, обжаренные в яйцах, сухарях и специях. Конечности заколдованной принцессы недешевы - 10,4 тыс. за 110-граммовую порцию, но, по некоторым свидетельствам, чрезвычайно вкусны.

Впрочем, в баре имеются блюда из более привычных продуктов, причем весьма привлекательные по цене. Достаточно широк раздел холодных закусок. Любителям бутербродов предложены варианты с икрой и семгой (3,5 тыс. и 0,8 тыс. рублей соответственно), ассорти овощное (1,8 тыс.) и мясное с овощами «Королевская охота» (4,9 тыс.), а также два салата - «Таир» (с ветчиной, языком, баклажанами и маслинами) - 1,4 тыс. и овощное «Вдохновение» (1,6 тыс.).

Из первых блюд в «Дуплете» два логичных для охотничьего заведения супа - «Царская уха» (2,5 тыс.) и сборная мясная солянка (3,4 тыс.) - обе порции по 250 г.

Пока небольшим выглядит раздел основных блюд. Рыба - два блюда из судака: 3,4 тыс. за рыбку в сыре и 5,3 тыс. за запеченного с грибами, а также семга во фритюре по смешной для Минска цене - 3 тыс. за 100-граммовую порцию. Блюда из птицы ничем особенным не выделяются - это тривиальное филе в белках (1,9 тыс.), куриные фаршированные ножки (2,2 тыс.) и котлета «Папараць-кветка». Радует цена на еще одно блюдо с веселым названием - «Цыпленок в дыму» за 2,1 тыс. Конкуренцию дичи в «Дуплете» составляют запеченное с грибами говяжье филе (3,1 тыс.) и классический бифштекс с луком (3 тыс.). Нам любезно сообщили, что в недалеком будущем раздел основных блюд будет расширен.

Из напитков в «Дуплете» наиболее широко представлен самый подходящий на охоте напиток - это 11 видов водки по цене от 2,2 тыс. за рюмку («Березовая») до 6,1 тыс. («Абсолют Мандарин»). А также весь обычный набор приличного заведения: текила, виски, коньяк, ликеры, джин, ром и даже «Рижский бальзам» (1 тыс.). В позицию drink-maximum встали сразу несколько алкогольных напитков: коньяки «Отард» VSOP (15,1 тыс.) и «Хеннеси» VSOP (17,1 тыс.), виски «Джим Бим» (15,2 тыс.) и «Джонни Уокер Блэк» (16,6 тыс.). Достаточно широк выбор вин - венгерские, французские, грузинские и молдавские по умеренной цене 1,1-1,8 тыс. за 50 г. Разумеется, есть пиво - «Балтика», «Миллер», «Туборг» (1,8-3,5 тыс.), соки, воды, чай и кофе.

Остается добавить, что если «Дуплет» в скором времени не станет культовым местечком Юго-Запада, мы будем очень удивлены.
Добавить комментарий
Проверочный код