Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№15 (382) 21 апреля 2003 г. Sexus

КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА

21.04.2003
Катя ПТИЧКИНА

3 апреля президент бизнес-школы ИПМ (Институт приватизации и менеджмента ) Павел Данейко отметил день рождения - 42 года. Перешагнув 40-летний рубеж, в депрессию, характерную для мужчин этого возраста, он не впал, хотя для себя определил, что такое кризис среднего возраста - «нет ощущения безграничных возможностей... Многое может состояться - многое, но уже не всё».

КНИЖНЫЙ МАЛЬЧИК

Будущий президент ИПМ сбегал из детского сада. За что не раз был бит и стоял в углу. Говорит, что не любил находиться в коллективе. Точно так же потом он систематически, если не сказать точнее, практически не ходил в школу. Сидеть на уроках не любил, любил читать и читал много. Не без гордости рассказывает, что учителя его все равно любили. «Я был весь такой хороший, много знал, подавал надежды...» Но надежды надеждами, однако школу Данейко закончил с невысоким баллом - 3,7.

И в институт с первого раза не поступил - получил по сочинению «двойку», хотя проблем с гуманитарными науками у него не было никогда, вот математику он не знал совсем.

Сочинение Данейко писал по своему любимому и тогда, и сегодня поэту Владимиру Маяковскому. Он любит его раннего и считает, что после того, как Маяковский стал «штыком революции», от гениальной поэзии осталась только форма.

И начал он писать о Маяков-ском. Увлекся и вместо стандартного сочинения по критике начал писать «литературный труд». «Ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?..» Но никому не был нужен литературный труд Данейко. Он получил «два», бросил курить и не прикасался к спиртному год, а на следующий поступил в БГУ на политэкономическое отделение исторического факультета. Университет закончил практически с одними «пятерками».

СЛЕСАРЬ-АЛЬПИНИСТ

После школы он сознательно пошел работать на завод им. Вавилова слесарем-сборщиком - хотел понять, как «жизнь крутится». И говорит, что больше никогда его не окружало такое количество интересных людей. Это была элита советского среднего класса. Они в день получали по 25-30 рублей, очень часто выезжали за границу и не любили советскую власть. И, кстати, первый урок экономики он получил именно тогда - когда «элиту среднего класса» отправили в колхоз убирать сено, за что платили им всего по 3 рубля в день.

Еще тогда он начал заниматься альпинизмом - первый раз поднялся в горы в 1981г. В маленькой горной деревушке Ушгули, которая существует больше тысячи лет, он увидел, что такое рыночная экономика. Ушгули жила своей жизнью, совершенно оторванной от развитого социализма. Павел зашел в магазин купить кусок ткани, спросил сколько стоит, ему ответили: «Давай поторгуемся!»

В характере много противоречивого. Он любит горы за тишину и одиночество, но мечтает попасть в Бразилию на карнавал, где много бы танцевал, хотя честно признается, что не умеет. Карнавал в Венеции не прельщает - этот город почему-то кажется ему мрачным и мистическим. И если уж пришлось бы побывать на карнавале в Венеции, то не стал бы изменять своим ощущениям и надел бы костюм палача.

Хотя агрессивность и воинственность ему свойственны только в критических ситуациях. Как-то в поезде его попытались ограбить. Набросили на лицо полотенце с хлороформом, еще чуть-чуть, и он потерял бы сознание. Он вытолкнул грабителей из купе, а потом страшно разозлился, что с ним так кто-то решил поступить. Он помчался по вагону и в бешенстве здорово отметелил грабителей.

...И очень любит детские сказки. «Карлсон, который живет на крыше», «Питер Пен». «Они такие несерьезные, но очень взрослые и умные».

О ЛЮБВИ, ЖЕНЩИНАХ И ЖЕЛАНИЯХ

Самое счастливое время в жизни мужчины, убежден Павел Данейко, - период между браками. «Мужчина тогда чувствует себя человеком».

 «Свобода мужчины заключается в ощущении, что ты не обязан вечером прийти домой». И вообще, он совершенно искренне убежден, что брак - это безумный поступок, потому что мужчина подчиняется желанию женщины. «Покажите мне мужчину, который мечтает жениться». При этом, сам он был женат трижды - столько, сколько раз влюблялся. Именно влюблялся, хотя определить это состояние никак не может, говорит только, что это, пожалуй, тот случай, когда ты не можешь управлять ситуацией, потому что человек тебе небезразличен. Приходится подчиняться, и, похоже, он об этом совсем не жалеет.

Он с детства знал, чем будет заниматься, может быть, поэтому т.н. «кризис среднего возраста» переживает легко - всегда занимался любимым делом. И нет никаких сожалений вроде «если бы начать всё сначала». Вот только жаль, что на рояле он так и не научился играть...

 БЛИЦ-SEXUS

 Женщина должна быть - с изюминкой, уверенной в себе.

 Женщина не должна быть - пресной, без характера.

 Главное качество в мужчине - быть мужчиной, способность принимать решения и быть ответственным. Отрицает инфантильность и трусость.

 Мужская фигура в истории - Наполеон, потому что «он был не только великим полководцем, он создал идеологию современного общества».

 Женская фигура в истории - Маргарет Тэтчер.

 Любимый литературный персонаж - Петр I.

 Любовь это - не знаю.

 Секс в вашей жизни - это важно.
Добавить комментарий
Проверочный код