Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№5 (372) 10 февраля 2003 г. Sexus

СИМВОЛ УСПЕХА: Хорошая сигара пахнет деньгами

10.02.2003
Марина АНТОНОВА

Это сигарету можно выкурить на ходу. А курение сигар и трубки требует праздности и лени. Этот сладкий яд пришел в Европу из Северной Америки. Индейцы возвели курение в ритуал, сродни священнодействию, именно под воздействием табачного дыма принимая самые ответственные решения.

В наше время сигары ассоциируются с большими деньгами, успехом и властью. Если вы считаете, что все это у вас уже есть, осталась самая малость - научиться курить и выбирать сигары так, чтобы не выглядеть законченным профаном.

Прежде всего запомните, что сигару принято заказывать одновременно с десертом, который следует перед кофе или дижестивом. Стоит помнить также и о том, что к сигаре подходит выдержанный «цветной» алкоголь - портвейн, коньяк, арманьяк, ром и кальвадос. И не вздумайте заказывать к ней молодое вино, пиво или, упаси бог, водку. Ваша репутация растает, как легкий жемчужный дым.

Если на вашей сигаре есть кольцо с маркой, не надо его снимать, поскольку вы можете повредить сигару. Самыми лучшими считаются сигары, изготовленные вручную. Их можно распознать по надписи на коробке Totalmente a Mano. Продающиеся в Минске в магазинчике «Табак» на станции метро «Октябрьская» сигары «Черчилль» из никарагуанского табака сделаны как раз вручную. Здесь есть пять номеров однотипных сигар. Отличают их размеры и цена. Сигара под N1 обойдется вам в 12.500 рублей, а маленькая, N5 - в 9.630. Для тех, кто не привык мелочиться, сообщаем, что целая коробка сигар «Черчилль» стоит 297.500 рублей. Кстати, курят сигару от 30 минут до 2 часов, но при этом надо помнить, что, согласно этикету, выкуриваться должно не более 2/3 от ее длины.

Вы будете смеяться, но традиция курения трубки пришла в Европу тоже из Северной Америки. Индейцы изготавливали трубки из глины, европейцы стали делать их из т.н. пенки или силиката магния - легкого и пористого природного минерала, напоминавшего морскую пену. В магазине «Табак» как раз лежит такая трубка. Кроме того, там представлены датские трубки «Стэнвал», ирландские «Петерсен», итальянские «Савинелли».

Курение трубки - дело недешевое. Для начала, сама трубка - достаточно дорогое удовольствие. В Минске качественную и относительно дешевую трубку можно приобрести за 70-80 тыс. рублей. Самая дорогая из представленных трубок - из коллекции Шерлока Холмса, изготовлена фирмой «Петерсен» и стоит 300 тыс. рублей. Сделана она, как, впрочем, и большинство приличных трубок, из прикорневой части ствола бриара (корень вереска). Также была замечена дамская трубка с изящным длинным мундштуком за 129.500 рублей.

Но даже если вы решили раскошелиться на дорогую трубку, то должны знать, что расходы на этом не закончились, а только начались. Прежде всего вам понадобится табак. В Минске можно приобрести немецкие табаки «Плант» с ароматом черной вишни, виски «Бурбон», греческого вина, кокоса, ликера и т.д. Недурны датские табаки «Макбарен», самый дорогой, Original choiсe, стоит 12.700 рублей. «Макбарен» с ароматом вишни, ванили и т.д. стоит 10.500 рублей. Добавьте сюда гильотины для сигар, ершики для трубок, зажигалки, пепельницы и т.д., и вы поймете, что означает «выбрасывать деньги на ветер».
Добавить комментарий
Проверочный код