Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№5 (372) 10 февраля 2003 г. Sexus

СИМВОЛ УСПЕХА: Хорошая сигара пахнет деньгами

10.02.2003
Марина АНТОНОВА

Это сигарету можно выкурить на ходу. А курение сигар и трубки требует праздности и лени. Этот сладкий яд пришел в Европу из Северной Америки. Индейцы возвели курение в ритуал, сродни священнодействию, именно под воздействием табачного дыма принимая самые ответственные решения.

В наше время сигары ассоциируются с большими деньгами, успехом и властью. Если вы считаете, что все это у вас уже есть, осталась самая малость - научиться курить и выбирать сигары так, чтобы не выглядеть законченным профаном.

Прежде всего запомните, что сигару принято заказывать одновременно с десертом, который следует перед кофе или дижестивом. Стоит помнить также и о том, что к сигаре подходит выдержанный «цветной» алкоголь - портвейн, коньяк, арманьяк, ром и кальвадос. И не вздумайте заказывать к ней молодое вино, пиво или, упаси бог, водку. Ваша репутация растает, как легкий жемчужный дым.

Если на вашей сигаре есть кольцо с маркой, не надо его снимать, поскольку вы можете повредить сигару. Самыми лучшими считаются сигары, изготовленные вручную. Их можно распознать по надписи на коробке Totalmente a Mano. Продающиеся в Минске в магазинчике «Табак» на станции метро «Октябрьская» сигары «Черчилль» из никарагуанского табака сделаны как раз вручную. Здесь есть пять номеров однотипных сигар. Отличают их размеры и цена. Сигара под N1 обойдется вам в 12.500 рублей, а маленькая, N5 - в 9.630. Для тех, кто не привык мелочиться, сообщаем, что целая коробка сигар «Черчилль» стоит 297.500 рублей. Кстати, курят сигару от 30 минут до 2 часов, но при этом надо помнить, что, согласно этикету, выкуриваться должно не более 2/3 от ее длины.

Вы будете смеяться, но традиция курения трубки пришла в Европу тоже из Северной Америки. Индейцы изготавливали трубки из глины, европейцы стали делать их из т.н. пенки или силиката магния - легкого и пористого природного минерала, напоминавшего морскую пену. В магазине «Табак» как раз лежит такая трубка. Кроме того, там представлены датские трубки «Стэнвал», ирландские «Петерсен», итальянские «Савинелли».

Курение трубки - дело недешевое. Для начала, сама трубка - достаточно дорогое удовольствие. В Минске качественную и относительно дешевую трубку можно приобрести за 70-80 тыс. рублей. Самая дорогая из представленных трубок - из коллекции Шерлока Холмса, изготовлена фирмой «Петерсен» и стоит 300 тыс. рублей. Сделана она, как, впрочем, и большинство приличных трубок, из прикорневой части ствола бриара (корень вереска). Также была замечена дамская трубка с изящным длинным мундштуком за 129.500 рублей.

Но даже если вы решили раскошелиться на дорогую трубку, то должны знать, что расходы на этом не закончились, а только начались. Прежде всего вам понадобится табак. В Минске можно приобрести немецкие табаки «Плант» с ароматом черной вишни, виски «Бурбон», греческого вина, кокоса, ликера и т.д. Недурны датские табаки «Макбарен», самый дорогой, Original choiсe, стоит 12.700 рублей. «Макбарен» с ароматом вишни, ванили и т.д. стоит 10.500 рублей. Добавьте сюда гильотины для сигар, ершики для трубок, зажигалки, пепельницы и т.д., и вы поймете, что означает «выбрасывать деньги на ветер».
Добавить комментарий
Проверочный код