Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№5 (372) 10 февраля 2003 г. Sexus

ШЛЯПА, ХАЛАТ И БРЮКИ В ПОЛОСКУ

10.02.2003
Ксения РАЦКЕВИЧ

Будущими весной и летом настоящие модники будут чувствовать себя весьма комфортно. На пике популярности интерпретации домашней одежды - от тапочек до халата. Впрочем, не отказали дизайнеры и любителям костюмов - актуальны двубортные и трехпуговичные варианты с высокой талией и подчеркнутыми плечами.

Достаточно перенести общеизвестное английское ругательство на домашние туфли, пусть из очень добротного материала, и они превращаются в остромодный must had. Такое несложное дело требует авторитетной поддержки - дом Gucci с удовольствием оказал ее своему арт-директору Тому Форду, нюх которого на кассовые примочки уже неоднократно проверен.

Другие дизайнеры, развивающие тему домашней одежды в коллекциях pret a porter, хулиганят более изысканно, но не менее вызывающе.

John Richmond выпускает манекенщиков в костюмных брюках и джинсах и рубахах, напоминающих заправленный домашний халат. По всем правилам изготовления кимоно на спине «рубахи-халата» - японские мотивы.

Не дожидаясь прогнозов синоптиков, предполагаем, что лето выдастся горячим. Об этом сообщает обилие шортов - от длинных бермудов до почти плавок. Возвращаясь к стилистике элегантных 50-х, но не в силах удержаться от летающих в эфире модных тенденций, Prada создает шорты по принципу чрезвычайно короткие костюмные брюки. На некоторых даже присутствуют отвороты. Versace своими эластичными моделями в тонкую полоску подчеркивает все достоинства нижней части мужской фигуры (недостатков у того, кто их надел, быть не должно), а чистоту линий самих шортов подчеркивает ремень со стразами. Игривые клетчатые шорты Moschino представлены в красных и темно-серых тонах.

Бесстыдная роскошь находит продолжение в переливающихся неоновыми цветами сатиновых рубашках Gucci, алых и черных в яркие цветы рубашках Iceberg, черных и белых полупрозрачных рубашками Valentino.

Классическим шелковым галстукам с треугольным узлом компанию составили прямоугольные, без уголка, мятые шарфы из невесомого шифона и шейные платки, завязанные нарочито небрежно. Будущим летом особым шиком будет носить это со строгим двубортным и трехпуговичным пиджаком.

Летние мужские сумки актуальны в стиле клошар (Pal Zileri) или этно (Roberto Cavalli).

Главными летними цветами станут черный и белый, причем поощряется монохром в одежде и аксессуары противоположного цвета. На день - коричневый, бежевый и серый. Military предстает в непривычном тоне - горчица вместо хаки. А цвет вечера - фиолетовый.
Добавить комментарий
Проверочный код