Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№5 (372) 10 февраля 2003 г. Sexus

ОТ «ЭКВАТОРА» ДО «ЮЖНЫХ ТРОПИКОВ»

10.02.2003
Ксения РАЦКЕВИЧ

В новом сезоне бедрами модниц овладевают суровые викинги - в стилистическом смысле. На пике моды ремни из металлофурнитуры с эффектом ручной ковки под медь и старое золото, из винтажного велюра, украшенные блочками, кожаной бахромой и кистями.

Женские ремни давно перестали преследовать сугубо утилитарные цели и все чаще покидают годами насиженное место. Чрезвычайно популярные в прошлом сезоне широкие, на бедрах, ремни еще более расширили свои владения на фигуре. Самые хитовые модели этого сезона одновременно напоминают средневековый пояс верности и утягивающий корсаж, часто покрывая собой пространство от «экваториальной» талии до «южных тропиков» бедра.

По-прежнему актуален выраженный декор самого ремня при достаточно простой пряжке. Однако веселый кантри, который был столь успешен в прошлом сезоне, сейчас посуровел и оброс приметами быта древних викингов. Медные монеты ручной ковки с профилем Аттилы из сундуков вождя переместились на кожаные ремни современных модниц. Подражая своим первобытным предшественникам без художественного образования, дизайнеры украшают ремни кусочками лошадиных шкур, перышками, когтями и зубами. Остромодны металлические пояса из кованых геометрических элементов - ажурных кружков, квадратов, треугольников, имитирующих средневековую ручную ковку.

Сохраняют свои позиции в декоре аксессуаров ориентальные мотивы, особенно индийские. В металлических элементах ремня в такой стилистике может присутствовать цвет - в виде капелек яркой смальты.

Через пару лет после захвата модной одежды (и даже некоторого отступления с завоеванных позиций) винтаж стал главным новшеством нового сезона и для аксессуаров. Если прошлой весной хищные мотивы были четко пропечатаны, то теперь леопардовые пятна словно потерты, а кожа неровная и заломлена. Заломы и трещины на коричневой коже сейчас покрывают пятнами золотой фольги (на серой - серебряной), что сразу делает такой ремень топовой моделью.

Несмотря на то, что основную тенденцию в моде на ремни формируют натуральные материалы со сложной, неоднородной фактурой, суперхитом обещает стать ремень из обезьяньей кожи. Стилисты добрались до приматов, чтобы использовать потрясающие возможности замечательно гладкой, лощеной поверхности этой кожи. Предлагается широкий ремень телесно-розового или бледного цвета, выполненный из тонко нарезанной и заломленной кожи.

Самые модные цвета ремней идентичны топовым оттенкам сумок и волос - на пике вся гамма коричневых, рыжих, песочных и бежевых оттенков. Цветовой нюанс, призванный подчеркивать благородство этой гаммы, из зеленого (как в прошлом сезоне) переместился в синий отдел светового спектра. Показаны все оттенки - от небесного до синего, за исключением густого ультрамарина и, как ни странно, хита двух последних сезонов - джинсового. Остается надеяться, что последний лишь немного передохнет и снова вернется на плечи и талии модниц.
Добавить комментарий
Проверочный код