Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№5 (372) 10 февраля 2003 г. Sexus

ПОЛОСА ХАРАКТЕРА У мужчин - на талии

10.02.2003
Ксения РАЦКЕВИЧ

Как известно, большинство мужчин консервативны. Индикатор их приверженности традиционным ценностям обычно располагается на талии и имеет вид брючного ремня.

Подавляющее большинство представителей сильного пола с младых ногтей приучается с любыми брюками надевать черный ремень со шпеньковой пряжкой. Возраст и рост доходов в этом случае оказываюет влияние лишь на его качество: кожа непременно становится натуральной, а пряжка - более респектабельной. По сей день в галантерейном отделе хорошего универмага из двадцати предложенных моделей мужских ремней как минимум пятнадцать будут именно черными, и не менее десяти из них - со шпеньковыми пряжками.

Ремень, достойный Джеймса Бонда, будет из высококачественной натуральной кожи, слегка скруглен по краям (т.н. брусованные края - для идеального сочетания с костюмными брюками) и с хорошо прокрашенным ребром. Пряжка обычно - из одноцветного металла. Вольности последних лет допускают в ней сочетание двух металлов, однако истинный тори допустит лишь тонкую полоску, подчеркивающую основной тон. И даже наступление третьего тысячелетия не повлияло на количество и месторасположение шлевок в самом классическом из ремней. Их по-прежнему две: первая закреплена рядом с пряжкой, а вторая движется свободно.

Менее категоричные во взглядах господа способны допустить в окраску своего ремня каплю цвета. Все те же требования к качеству, но к костюму в темно-серую полоску они наденут темно-серый ремень и мышиного цвета шляпу и не будут испытывать никаких угрызений совести по поводу того, что туфли остались традиционно черными. Летом со светлым льняным костюмом и мокасинами на босую ногу такие господа считают уместным классический шпеньковый ремень цвета слоновой кости. И возразить им действительно нечего.

Приверженцы либеральных ценностей строгой классической тройке предпочитают клубный пиджак. С таким костюмом хорошо сочетается ремень с плоской пряжкой на кобурной кнопке. В таких ремнях удалось «засветиться» еще одной тенденции мировой моды - имитация состаренного металла особенно эффектно смотрится на сплошной пряжке.

Джинсы, несмотря на кажущуюся непритязательность, также требуют особого ремня. Обычно он шире, чем классический костюмный, часто прошит по краям, обладает массивной пряжкой - как правило, шпеньковой - и металлическим наконечником. Палитра цвета и тут невелика - с синими джинсами хорошо сочетаются и безотказный черный, и коричневый, и рыжий.

Укрепившиеся на мировых подиумах позиции стилистики хиппи постепенно добрались и до муж-ской моды. В неформальную обстановку вернулись вельветовые штаны, а потертые джинсы приобрели особую ценность. Поддерживать мужской винтаж нужно соответствующим образом - например, ремнями из натуральной кожи с оплеткой или стежком тонким кожаным шнуром по краю. Консерватизм дает о себе знать даже в этом случае: оплетка должна быть в тон ремню и выделяться не цветом, но фактурой. Чуть больше позиций сдано в ремне из натуральной кожи с наклеенной поверху плотной мешковиной и слегка растрепанным краем - впрочем, все равно черного либо коричневого цвета.
Добавить комментарий
Проверочный код