Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№5 (372) 10 февраля 2003 г. Sexus

ЛЮБОВЬ ГЛАЗАМИ МУЖЧИНЫ. ВОТ ОНА КАКАЯ...

10.02.2003
Саша БЛО

Только влюбленной женщине в голову может придти идея посещать муженька на секретных заседаниях генштаба, равно как только дамы могли ввести сексуальный бойкот, чтобы их возлюбленные перестали убивать друг друга. Зато какой женщине-правителю вздумается ежегодно устраивать смотры голых женихов, танцующих с тростником? В этих трех бесхитростных историях можно проследить всю суть различий в нашем отношении к друг к другу.

Вы всегда требуете от нас слов, хотя мы не созданы для того, чтобы говорить. Мы привыкли проявлять себя поступками, а не пустой болтовней. Вот почему наши объяснения такие нескладные. Не верьте тому, кто покоряет вас витиеватыми речами, он - не любит. Если любит - не сможет связать два слова. Потому, что он - мужчина. Литературные персонажи, исторгающие многословные готические признания, почти всегда оказывались либо подлецами, либо тряпками. Во всех великих книгах о любви мужчина молчалив и печален, как Мастер у Булгакова. Почитайте диалоги Шекспира, поищите там слово «любовь».

Мы ревнуем вас к себе подобным и, чаще всего, имея для этого повод. Вы ревнуете нас беспрестанно и ко всему на свете: к машине, работе, нашим друзьям и пиву, выпитому с ними вместе. Слабые начинают поддаваться вам. И вот вы уже смотрите, как он чинит машину, пьете пиво в мужской компании, слушаете разговоры о женщинах, мерзнете на его охоте или рыбалке (есть и такие, которым это действительно нравится, но здесь речь не о них). Доходит до клинических случаев. Вы - на секретном заседании генштаба, вы - в сверхзвуковом истребителе, на котором он выполняет свою боевую задачу. Господи, ну причем здесь любовь? Ведь она только увеличивается на расстоянии!

Виноват в данном случае мужчина, неспособный заглушить в вас ревность. Способов - тьма. Венедикт Ерофеев, например, писал: «Чтобы жена никогда не ревновала, убеди ее косвенным образом, что ты - простофиля». Вряд ли генералы американской армии читают Ерофеева.

Мы, дураки, считаем, что в сексе мужчина и женщина на равных правах. Ведь удовольствие мы дарим друг другу, а не вы - нам. И вы с нами охотно соглашаетесь. А потом мы задерживаемся на служебной вечеринке, и вы наказываете нас воздержанием. Почему нам не приходит в голову бастовать так, когда вы пересолите колдуны или добавите слишком мало меда и карри в курицу по-индийски? Правильно, потому что подспудно, глубоко внутри, мы уверены: секс - награда обоим, а не одному. Стало быть, отнимая ее, мы наказываем и не провинившегося. Вы же, чтобы там ни говорилось, по-прежнему убеждены, что секс - великий дар, преподносимый вами нам. Суданское восстание под руководством Самиры Ахмед, сделавшей любовь предметом политического торга, - явное тому подтверждение.

В природе самец выполняет свою биологическую функцию сразу после завершения полового акта. Самке для завершения своей миссии предстоит родить и взрастить потомство, в то время как виновник этих хлопот уже рыщет в поисках другой самки. В мире людей все не так жестоко и примитивно, но многие наши сложные и очень высокие чувства уходят корнями в простейшие поведенческие коды животного мира. Любящая женщина, сколь просвещенной и передовой она бы ни была, всегда будет стремиться осесть с любимым во дворце или шалаше и там умиляться избранником вплоть до наступления первой беременности.

Мужчина, напротив, будет жаждать испытаний и приключений, а когда дойдет до детей, та любовь, которая толкала его к этой женщине и заставляла совершать романтичные безрассудства, сменится каким-то новым, рациональным и спокойным чувством, ничего общего со щекочущим нервы горением молодости не имеющим. И лишь изредка, в глазах незнакомки в подземном переходе, силуэте спешащей куда-то прохожей, он угадает образ той, вечно молодой, волнительной озорницы, что тревожила его душу много лет назад. Если он подлец, он заведет любовницу, которая будет стремиться к одному: прекратить скрываться, осесть и, быть может, завести детей (она ведь женщина). Если он не подлец, убедит себя в том, что любовь к жене и детям и есть единственно благородное чувство на земле, отличающее человека от похотливых животных. Вопрос, в каком случае он будет счастливее. Скорее всего - во втором.

В поведении бедняги Мсвати III, короля Свазиленда, нет ничего странного. Он просто по-своему стремится за той, вечно молодой и красивой, которую будет любить всегда. Если задуматься, Мсвати III последние 9 лет любил одну и ту же женщину, которую у него постоянно, из года в год, отбирало время, старящее тело и ожесточающее дух. И каждый раз, во время праздника тростника, он находит Ее черты во все новых девственницах. С тем, чтобы через год убедиться, что опять обманут неумолимым роком. Я думаю, Мсвати III глубоко несчастен.
Добавить комментарий
Проверочный код