Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№5 (372) 10 февраля 2003 г. Sexus

LOVE STORY

10.02.2003
* Любовь и самолеты * Бойкот ниже пояса * После танцев

с тростником

ЛЮБОВЬ И САМОЛЕТЫ

4 февраля в США развернулся гигантский скандал вокруг персоны главы Центрального командования Вооруженных сил США, генерала Томми Фрэнкса, который, возможно, будет руководить военной операцией США в Ираке.

Газета The Washington Post написала, что генерал пускал свою жену Кэти на секретные заседания генштаба, приставил к ней военного телохранителя, помощницу-рядового для личных поручений и предоставил возможность летать на военных самолетах. В настоящее время в отношении генерала начато служебное расследование. При этом 5 февраля министр обороны США Дональд Рамсфельд заявил о своей полной поддержке Фрэнкса. Рамсфельд также дал понять, что сам Джордж Буш доверяет генералу.

БОЙКОТ НИЖЕ ПОЯСА

По сообщению Daily Telegraph, бывшая преподавательница суданского университета Самира Ахмед встала во главе масштабной сексуальной забастовки, направленной на то, чтобы положить конец 19-летней гражданской войне в Судане.

20 представительниц двух племен, лу и джекани, находившихся в самом центре боевых действий, образовали женское движение «аль-хаир», что означает «отказ от сексуальных отношений». Теперь движение поддержали тысячи суданских женщин. Устроив своим суженым бойкот, они требуют у них прекратить насилие.

Героини комедии Аристофана «Лисистрата» в Древней Греции уже проделывали нечто подобное со своими мужчинами. Но они не были связаны по рукам и ногам мусульманским положением о праве мужа на исполнение супружеских обязанностей.

«У нас в стране женщины мягкие, - говорит Самира в интервью Daily Telegraph. - Большинство никогда не противоречит мужчинам, но мы влиятельны, особенно за кулисами, и хотим пользоваться своим влиянием».

ПОСЛЕ ТАНЦЕВ С ТРОСТНИКОМ

Не повезло королю Свазиленда Мсвати III с выбором жены, сообщает веб-ресурс «Грани.Ру». Собственно, выбор этот происходит в Свазиленде ежегодно. Все достигшие брачного возраста девственницы королевства собираются в столице и двое суток танцуют голые перед королем и свитой, держа в руках по три стебля тростника. Выбор у короля обычно обширный, в последний раз пред ним предстали сразу 30 тыс. девственниц.

Слыханное ли дело в такой обстановке принимать решения в русле резолюций ООН и требований Amnesty International. Вот и теряет монарх самообладание. В прошлом году, в разгар самолично инициированной кампании против СПИДа, в которой призывал воздерживаться от половых сношений с девами до 18 лет, Мсвати III не заметил, как взял в жены 17-летнюю. Девственницы Свазиленда тихо ошалели от такой непоследовательности. У королевского дворца появилось 300 свазилендок, которые демонстративно сняли и положили на землю свои пояса невинности. Мудрому монарху удалось замять скандал экономическими рычагами: в качестве откупного односельчанам малолетней жены он подарил корову, которую те в знак прощения зажарили и съели.

В этом году проблемы у любвеобильного Мсвати III еще глобальнее. Его избранница, 18-летняя Дзена Малангу, хоть и танцевала перед Мсвати III с тростником, но наотрез отказалась выходить за него замуж. Придворные просто похитили ее из школы и увезли во дворец. А чтобы побаловать вождя, прихватили еще двух 17-летних подруг. Гражданам было сообщено: в этом году монарх женится сразу на трех.

Тут терпение лопнуло сразу у всех: свое возмущение поведением Мсвати III выразили Amnesty International и правительства ряда западных стран. Евросоюз пригрозил лишить Свазиленд статуса привилегированного торгового партнера, пересмотреть выгодный стране «сахарный протокол», а США - закрыть программу продовольственной помощи. Вот до чего доводит любовь-чертовка.
Добавить комментарий
Проверочный код