Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№46 (362) 25 ноября 2002 г. События. Оценки

БУФЕТЧИКИ ВМЕСТО БАРМЕНОВ. Рюмочные вместо баров

25.11.2002
Марина ГУЛЯЕВА

В середине ноября состоялся первый открытый чемпионат барменов Minsk open-2002. Инициаторами конкурса выступили один из крупнейших импортеров алкогольных напитков компания «Гарсия» и общественное объединение барменов «Свободный стиль». Создатель «Свободного стиля» Валерий Крезо надеется сделать этот конкурс ежегодным, говорит о необходимости повышения культуры пития, продвижении новых брендов, защите прав барменов, хотя таковыми, на его взгляд, сегодня можно считать не более 20%.

Из коньяка «Камю» и ликера «Куантро», виски «Джим Бим» и грузинских коньяков «Оками», ликера «Гальяно» и «Рижского черного бальзама» 19 столичных барменов создавали алкогольные шедевры. В номинации «классика» лучшим признан Алексей Михальчик (клуб «Алькатрас»), в номинации «Флейринг» первые места заняли бармены ресторана «Печки-лавочки» Сергей Романов и Юрий Сенюкович.

В планах у общественного объединения барменов «Свободный стиль» не только проведение подобных конкурсов, но и других акций и мероприятий, которые должны способствовать повышению профессионального уровня барменов. По мнению Валерия Крезо, большинство барменов не вполне соответствует своему званию, которое председатель «Свободного стиля» считает «почетным». Скорее, они выполняют роль буфетчиков, которые всего-то и могут, что разлить водку. Хотя, как считает Крезо, это тоже нужно уметь сделать красиво. В свою очередь, заведениям, где они работают, больше подходит название «рюмочная», нежели «бар». Во многом это связано с незаинтересованностью самих хозяев заведений и непониманием ими значимости функции, которую выполняет бармен. Вообще, как считает Крезо, настоящих рестораторов, осознающих, что такое ресторанный бизнес, можно пересчитать по пальцам. Да и людей, знающих, что, с чем и как можно смешивать, далеко не так много, чтобы говорить о развитой культуре пития.
Добавить комментарий
Проверочный код