Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№28 (344) 22 июля 2002 г. События. Оценки

БЕЛОРУССКИЕ БАРМЕНЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ УРОВЕНЬ

22.07.2002
Марина ГУЛЯЕВА

№ 28 [344] от 22.07.02 - На родине они не нужны

В Италии завершился 37-й международный конкурс Bacardi Martini Grand Prix. Белорусские бармены Андрей Крымский и Павел Здаравенко заняли в нем 6-е и 13-е место соответственно. Авторский коктейль Здаравенко получил высшую оценку и будет включен в сборник лучших мировых коктейлей.

Андрей Крымский участвовал в Bacardi Martini Grand Prix впервые и среди 20 барменов из 17 стран со своим коктейлем «Поцелуй дракона» занял 6-е место.

Павел Здаравенко участвовал второй раз и с 17-го места поднялся на 13-е - также очень приличный результат, учитывая, что в этом году в Bacardi Martini Grand Prix принимали участие гораздо больше барменов. Победы наших барменов на этом самом престижном профессиональном конкурсе можно оценивать как знаковые еще и потому, что, как заявляют сами победители, в Беларуси нет ни школы приготовления коктейлей, ни профессиональной ассоциации.

Оценивая культуру приготовления коктейлей и их потребление в нашей стране, Павел Здаравенко полагает, что она меняется, и это подтверждает прошедший в этом году второй отборочный конкурс среди барменов, продемонстрировавший более высокий уровень. Хотя отношение к барменам и у основной массы людей, и непосредственно у хозяев предприятий общественного питания не меняется: «На нас смотрят, как на воров!» Между тем, рассказывает Здаравенко, в Европе бармен находится практически на одном уровне с хозяином заведения, потому что бармен зарабатывает для него деньги, по сути, являясь визитной карточкой бара или кафе.

А «в Беларуси это никому не нужно». Ни в прошлом году, ни пока в нынешнем Павел Здаравенко не получил ни одного предложения проявить свое искусство. Впрочем, он считает, что ему еще нужно очень многому научиться, потому что он любит свою профессию и намерен сделать свою и без того разнообразную коллекцию авторских коктейлей еще богаче.
Добавить комментарий
Проверочный код