Подписка Архив номеров Распространение RSS
Пятница, 20 Апреля 2018 г.

БелГазета. Новости Беларуси. Белорусские новости
Тема недели
Рука Госдепа на пожарной кнопке
Экономика
488-й остаётся угрозой
Общество
«Шоу прекратите здесь устраивать!»
Газета
Свежий номер
Свежий номер
Тема недели События. Оценки Экономика Общество Modus vivendi
Расценки на баннеры
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
ПП НС планирует принять изменения в закон о СМИ, регулирующие деятельности интернет-ресурсов. Что должно измениться в медийном ландшафте РБ?
пора заканчивать с клеветой и фейками в Интернете
нужно поставить интернет-издания в одинаковые условия с традиционными СМИ
идентификация пользователей - насущная необходимость
блокировать сайты с незаконной информацией надо без суда
это еще один удар по имиджу РБ
Архив журнала Sexus
Facebook
№48 (264) 11 декабря 2000 г. Экономика

ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРЫ. Из белорусского молока

11.12.2000
Марина ГУЛЯЕВА

Уже три месяца работает в Фаниполе (Минский район) первая и пока единственная в стране зарубежная фабрика по производству сыров - итальянское ИП "Витерфуд". Белорусского в этих сырах - только молоко. Все остальное - оборудование, технологии, традиции - итальянское.

Процесс создания фабрики длился более двух лет. Антонио Бруделло и Энцо Гросси признаются, что и не предполагали, с какими проблемами им придется столкнуться, но когда уже занялись - "некуда было деваться". "Максимум министерств и контрольных органов, которые можно было пройти, мы прошли". Свое желание открыть фабрику именно в Беларуси итальянцы объясняют тем, что "Беларусь показалась им страной, которая стоит на пути развития".

Итальянцы купили четыре разрушенные фермы и на одной уже запустили производство. Но фабрика пока выпускает только 10% сыров от возможных объемов. Предполагалось, что они составят 6-7 тонн сыра в месяц. Но поскольку продукция фабрики известна еще мало, спрос на сыры небольшой.

"Витерфуд" делает 5 видов сыров, среди которых, к примеру, сыр "Качотта" жирностью 50% и сроком хранения 60 суток, мягкие сычужные сыры "Моцарелла", масса сырная "Рикотта". Цена килограмма сыра - $3-4 и рассчитана, по словам итальянцев, на среднего покупателя.

Итальянцы очень хвалят наше молоко , считают его лучше итальянского. Но в целом, сравнивать качество итальянских и белорусских сыров не берутся - слишком большая разница во всем, начиная со стерилизации оборудования.

В дальнейшем "Витерфуд" планирует оборудовать еще три фермы под выпуск сыров. И пока итальянцы "надеются на лучшее".
Читайте также:
  • Александр Хацкевич: У нас есть такая «усеагульная млявасць і абыякавасць да жыцця»
  • Игорь Шуневич: Сегодня я могу признать, что наши милиционеры допустили ошибку
  • Иван Кулеш: Прошу оставить в силе вынесенный мне смертный приговор
  • Саша Варламов: Страной управляют люди с колхозным уровнем мышления
  • Михаил Мясникович: «Готовится новый указ по оплате ЖКУ, где будут введены ограничения»
Добавить комментарий
Проверочный код


БелГазета. Новости Беларуси. Белорусские новости

© 1995 - 2018. Все права защищены.

Использовать материал разрешается только со ссылкой на источник.

Пользовательское соглашение

Регистрационное свидетельство №598 выдано
10 августа 2009г. Министерством информации Республики Беларусь
Rambler's Top100
В номере
Тема недели События. Оценки Экономика Общество Modus vivendi
О "БелГазета"
Распространение Вакансии Газета Контакты Пресс-релизы
Новости партнеров Новости компаний

Рекламодателям
Отдел рекламы Расценки на баннеры Базовые расценки
"БелГазета" в соцсетях