Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Координатор кампании «За справедливые выборы» Виктор Корнеенко считает, что «более грязной избирательной кампании, чем прошедшие местные выборы, в Беларуси еще не было». А вам как выборы?
нормально, недорого выпили и закусили на участке
отлично - это было поистине честные и справедливые выборы
я в шоке от использования административного принуждения при досрочном голосовании
не удивился фальсификациям и избирательным «каруселям»
удовлетворен, что оппозиционные кандидаты провалились

№5 (1131) 13 февраля 2018г.. Общество

Все, как один
Владимир Мацкевич, 13.02.2018
Все, как один

Сплошь и рядом заголовки типа: «Эта новость всколыхнула всю страну», или «Президент сказал такое, что касается всех», или «Звезда эстрады учудила такое, что вся страна в шоке». Да ни одна новость не может всколыхнуть всю страну, большинство не читает никаких новостей! Ни один президент не может сказать ничего такого, что касается всех, он и сам-то не всех касается.

Мягкая посадка
Виктор Федорович, 14.02.2018
Мягкая посадка

За взятку свыше $3 млн. бывший топ-менеджер получил минимальный срок

9 февраля в суде Московского района Минска обвинительным приговором завершился процесс по коррупционному делу экс-гендиректора ОАО «Банковский процессинговый центр» (БПЦ) Геннадия Зубарева и гражданина Латвии менеджера по продажам компании Tieto Latvia SIA Никиты Мелниковса.

«К КГБ претензий не имею»
Виктор Федорович, 15.02.2018
«К КГБ претензий не имею»

В суде Ленинского района Минска продолжается процесс по громкому делу о коррупции, которая, по выводам КГБ, проникла в Нацбанк, Фонд соцзащиты населения (ФСЗН) и ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетно-информационное пространство» (ЕРИП). На минувшей неделе были допрошены основные фигуранты этого дела.

Юрий Стукалов: «Я верю в скорые перемены»
Кирилл Живолович, 16.02.2018
Юрий Стукалов: «Я верю в скорые перемены»

«Я человек демократических взглядов и хочу перемен в лучшую сторону в стране, потому что этого должен хотеть любой добропорядочный гражданин», - уверенно заявляет 28-летний Юрий СТУКАЛОВ, общественный активист, руководитель Центра городских инициатив в Могилеве, председатель молодежной организации «Гражданский форум», а теперь еще и кандидат в депутаты Могилевского горсовета депутатов от команды «Открытый город».

Злостно «отказывался выполнять работы по уборке»
Анна Крючкова, 16.02.2018
Злостно «отказывался выполнять работы по уборке»

Почему за не представляющие опасности деяния заводят уголовное дело?

Уголовная статья 411 (злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения) сегодня вызывает много споров. Законодатели считают ее стимулом для законопослушности заключенных, а правозащитники - элементом расправы с неугодными осужденными. В чем же ее главные противоречия? Об этом «БелГазета» поговорила с юристом правозащитной организации «Весна» Павлом САПЕЛКО.