Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Координатор кампании «За справедливые выборы» Виктор Корнеенко считает, что «более грязной избирательной кампании, чем прошедшие местные выборы, в Беларуси еще не было». А вам как выборы?
нормально, недорого выпили и закусили на участке
отлично - это было поистине честные и справедливые выборы
я в шоке от использования административного принуждения при досрочном голосовании
не удивился фальсификациям и избирательным «каруселям»
удовлетворен, что оппозиционные кандидаты провалились

№5 (1131) 13 февраля 2018г.. Экономика

Контуры наступившего грядущего-4
13.02.2018
Контуры наступившего грядущего-4

Стагнация и нарастающие диспропорции в экономике, растущее напряжение на рынке труда, непрерывный дефицит валюты и рост долгов, эмиграция наиболее активной и квалифицированной части населения создают напряжение в обществе. Тем более что власть не в состоянии предложить обществу перспективу выхода из этого кризиса. 

Окончание. Начало в «БелГазете» N2-4



Неналоговая невидаль
18.02.2018
Неналоговая невидаль

В Беларуси готовится налоговая реформа

Несколько лет назад представители Совмина и Минналогов и сборов (МНС) заявляли, что налоговая система в Беларуси близка к оптимальной. Очевидно, оптимальность мерялась с позиции сборщиков налогов. В 2017г. в процессе работы над пакетом предпринимательских законов правительство сумело отбиться от налоговых изменений, что вызвало явное недовольство бизнеса. Александр Лукашенко не мог оставить претензии предпринимателей без ответа - превращение малого и среднего бизнеса в полноценный локомотив роста и развития при нынешних уровне налоговой нагрузки и издержках уплаты налогов невозможно. Вся работа над Налоговым кодексом перешла на 2018г.