Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Чего вы ждёте от 2018г.?
ухудшения экономической ситуации в стране
зарплаты в BYN1000
прибавления в семье
массовых акций протеста
смены власти в стране
эмиграции
новых взяток
айфона последней модели
открытия собственного бизнеса
№50 (1126) 26 декабря 2017г. Экономика

Михаил ДЕРНАКОВСКИЙ*: «Мы наблюдаем экспоненциальный рост на услуги коучей»

12.01.2018

- Реален ли шанс с помощью коуча перестроить свой бизнес на новый, антикризисный лад и тем самым адаптировать его к новым реалиям? Какими средствами можно достичь этой цели?

- Коучинг - очень эффективное средство повышения эффективности предприятия. И это не голословное утверждение, а подтвержденное многочисленными авторитетными исследованиями. Так, исследования 2009г. PriceWaterhouseCoopers и Association Resource Center выявили ROI (эффективность коучинга) в размере 344% (его использование окупилось в 3,44 раза). Потому бизнес-коучинг столь популярен на Западе. Вплоть до того, что любая уважающая себя бизнес-школа и программа MBA включает коучинг в обязательные предметы.

Коучинг может использоваться двояко. Во-первых, когда коуч работает индивидуально с руководством предприятия. Такая форма очень хорошо показана в популярном сериале «Миллиарды». Но для этого руководство должно прийти к пониманию, что источником кризиса является мозг руководителя, а не окружающий мир. Некоторые предприятия, особенно передовые из IT-сферы и сферы финансов, создают сервисы коучинга, когда целый отдел обслуживает сотрудников организации, помогает им лучше понять, чего они хотят и как с помощью ресурсов предприятия это можно реализовать, а также решить те или иные внутренние или внешние проблемы.

Во-вторых, это внедрение коучинга в культуру предприятия. В этом случае в коммуникациях с подчиненными над директивными указаниями начинают преобладать вопросы, сотрудники учатся учиться решать задачи и самостоятельно думать, менеджеры-управленцы учатся быть коучами и согласовывать цели с подчиненными, а организация постепенно превращается в самообучающуюся (именно внедрение коучинга в культуру предприятия автор концепции «самообучающейся организации» Питер Сенге и определил как решающий фактор ее создания). За счет этого сама организация становится более гибкой и более приспособленной к любым, даже критическим, внешним воздействиям.

- Прогнозируете ли рост спроса на ваши услуги в связи с принятием декрета N7 по раскрепощению предпринимательской инициативы?

- Мы наблюдаем экспоненциальный рост на услуги коучей. Надеюсь, что раскрепощение предпринимательской инициативы на рынке коучинга скажется наверняка позитивно. Так как предприниматели все чаще понимают: чтобы эффективно вести бизнес - мало бизнес-плана и идеи, нужно внутренне «стать предпринимателем», и это самое главное. А коучинг подходит для этого лучше всего.

- Как меняется характер спроса бизнеса на услуги коуча на фоне сокращения платежеспособного спроса? Можно ли говорить, что в уходящем году вы встретились с новыми для вас категориями или типами клиентов и, соответственно, с новыми запросами с их стороны?

- Структура запросов на коучинг пока сильно не претерпела изменений. На первом месте по запросам - когда учредитель запрашивает коучинг для повышения эффективности его топ-менеджеров; далее - это предприниматели, испытывающие проблемы в отношениях с партнерами и желающие найти правильную стратегию взаимодействия с другими соучредителями в бизнесе.

На следующем месте - предприниматели, которые понимают, что ключ к достижению той или иной цели - внутри их самих, и они хотят найти внутренние ресурсы для достижения желаемого. Далее - запросы, связанные с карьерным коучингом и коучингом адаптации к рабочему месту, а также командный коучинг: стратегические сессии и командообразование.

- Как бы вы в целом определили уровень профессионализма белорусского коучинга? Защищен ли этот рынок от проникновения непрофессиональных шарлатанов, стремящихся срубить деньги любой ценой?

- Средний уровень профессионализма коучей в Беларуси очень низок. Виной тому и инфобизнес, когда человек, желающий заработать денег, не имеющий даже приблизительного представления, что такое коучинг, путающий его с тренингом, консультированием и проведением семинаров, называет себя коучем.

Много вопросов по обучению коучингу. В Интернете постоянно встречаешь предложения освоить коучинг онлайн или за 1 месяц (не говоря уже об одной неделе). Я, в прошлом врач, считаю, что коучинг посложнее, чем хирургия, и требует колоссального количества навыков. Возможно ли хирургии обучиться за 1 месяц или онлайн? «Коучинг Центр» предлагает почти 8-месячную непрерывную программу обучения, но некоторым нашим выпускникам и этого недостаточно.

- Как трансформируется коучинг в эпоху цифровизации и искусственного интеллекта? Возможен ли органичный симбиоз индивидуального опыта коуча и продвинутых цифровых технологий? Какие тенденции в глобальном  коучинге, актуализировавшиеся в последние годы, вы считаете важными?

- Сейчас создается множество программ, так называемых «ботов», которые, задавая вопросы, проводят клиента от постановки целей и понимания того, чего он на самом деле хочет, через анализ ресурсов и возможностей к конкретным реальным действиям, выполнимым для клиента. Иногда такие боты работают с использованием технологий искусственного интеллекта в месcенджере Telegram и других.

Недостатком таких программ является отсутствие учета личностных особенностей клиента, его противоречий, отсутствие методов, включающих креативность клиента, а потому непредсказуемость решения и живого присутствия, т.к. коучинг - это, прежде всего, создание среды, позволяющей раскрыть внутренние ресурсы и потенциал человека.

IT-технологии быстро развиваются, и, скорее всего, они заменят в будущем и бухгалтеров, и юристов, но в ближайшее время замены живым коучам нет.

Другое дело, что коучинг активно выходит в онлайн. Некоторые приложения в Интернете более продвинуты, чем Skype, и сильно напоминают живое общение. Очень многие коучи по всему миру этим активно пользуются, и общая тенденция - за Интернет.

«Коучинг-Центр» - это международная компания. Мы одинаково работаем в Минске, российских городах, всех странах Балтии, Украине, Казахстане. В некоторых странах (например, Казахстан) на государственном уровне развитие сотрудников ценится очень высоко. Коучей приглашают для работы с Совмином, мэриями, национальными корпорациями, которые внутри себя имеют сервисы коучинга. В России и Украине коучинг также активно развивается. Чем больше люди понимают связь между своим мозгом, правильным пониманием целей и своей успешностью, удовлетворенностью жизнью, тем больше они ценят наши услуги.

Хочу пожелать и читателям «БелГазеты» в новом году постоянного развития, которое наверняка принесет им успех и глубокое удовлетворение своей жизнью.

* гендиректор консалтинговой группы «Коучинг центр ICU»

Добавить комментарий
Проверочный код