Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Чего вы ждёте от 2018г.?
ухудшения экономической ситуации в стране
зарплаты в BYN1000
прибавления в семье
массовых акций протеста
смены власти в стране
эмиграции
новых взяток
айфона последней модели
открытия собственного бизнеса

№49 (1125) 19 декабря 2017г.. Экономика

В режиме падения
Александр Обухович, 19.12.2017
В режиме падения

Если полистать независимую прессу Беларуси, просмотреть комментарии в Интернете, складывается впечатление, что неприятие власти и желание реформ - массовое явление. А как приходят выборы - опять очередная «элегантная победа» действующей власти. И разговоры о подтасовках.

ЖКХ-триада
Владимир Новосяд, 19.12.2017
ЖКХ-триада

По итогам года я назвал бы несколько ключевых позиций, по которым ЖКХ привлекало особое внимание. Первая -  это история, которая началась еще в прошлом году, а в этом дошла до своего логического завершения.

Экономика ждуна-бульбоида
Ярослав Романчук, 21.12.2017
Экономика ждуна-бульбоида

Предварительные итоги развития экономики в 2017г.

В уходящем году белорусское правительство, а с ним и экономика превратились в ждуна-бульбоида. Министры молились и ждали благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры. Минфин семь потов пролил, чтобы получить новые внешние кредиты. Минпром и АПК-бароны придумывали инновационные схемы выманивания господдержки. Минэкономики ведь год готовило проекты документов под шапкой «раскрепощение предпринимательства». Производители товаров и услуг ждали снижения регуляторной нагрузки и стабильности условий работы на рынке. Надеялись на лучшее, но получилось как всегда. МАРТ активно готовился к будущей борьбе с настоящими монополистами, в процессе не забывая регулировать цены на пиявки и козявки. Минсоцзащиты и труда ждало с повинной полмиллиона тунеядцев, но вместо этого получило мощную волну народного негодования.

Комментариев (1)
Оазис на болоте
25.12.2017
Оазис на болоте

Краткое содержание декрета «О развитии цифровой экономики»

Этот документ - из серии «too good to be true» [слишком хорошо, чтобы быть правдой. - «БелГазета»]. Декрет президента «О развитии цифровой экономики» может стать настоящей правовой бомбой. Только в отличие от реальной бомбы-разрушительницы это будет бомба-созидательница.
Все разновидности транспортировочных лент и ремней для зубчатой передачи в Минске и в РБ
27.12.2017
Все разновидности транспортировочных лент и ремней для зубчатой передачи в Минске и в РБ

Компания «Мир Ремней» реализует всевозможные разновидности зубчатых приводных ремней. У нас собственное производство этих изделий. Мы производим ремни из резины и полиуретана, с усилением (кордом) из металла, кевлара. Предлагаем плоскозубые и круглозубые ремни с кевларовым кордом. На заказ изготовим и поставим усиленные ремни, рассчитанные на повышенные нагрузки (до 20 000 кг).