Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Чего вы ждёте от 2018г.?
ухудшения экономической ситуации в стране
зарплаты в BYN1000
прибавления в семье
массовых акций протеста
смены власти в стране
эмиграции
новых взяток
айфона последней модели
открытия собственного бизнеса

№48 (1124) 12 декабря 2017г.. Тема недели

Драйвером будешь?
Янка Грыль, 13.12.2017
Драйвером будешь?

Всем отраслям экономики велено в 2018г. стать источниками роста

5 декабря правительство очередной раз выступило в роли системного администратора, рапортующего о перспективах работы администрируемого им устройства - белорусской экономики. Операционная система - та же. Программы установлены те же. Пользователь тоже не менялся - с чего бы ему меняться? Новых гаджетов никаких не подключали - на фиг нужно, да и не по карману. От устройства требуют повышения быстродействия и производительности, т.е. экономического роста. И драйверы этого роста - прежние, обновлению не подлежат.

Майнинг по­-министерски
Кирилл Нежданский, 14.12.2017
Майнинг по­-министерски

Но еще более интересно надежды Совмина, связанные с традиционными секторами экономики, проецируются на высокотехнологичные отрасли. Точнее, на ИКТ - про другие направления почему-то речь не идет.

Камвольный драйвер
Янка Грыль, 14.12.2017
Камвольный драйвер

Президент приказал модернизированному ОАО завоевать 10% мирового рынка

 8 декабря глава государства нанес визит на один из драйверов экономического роста родины в 2018г. - модернизированное ОАО «Камволь». Хотя президент нашел возможность преподать персоналу «Камволя» урок маркетинга, а заодно провести политинформацию на тему пьянства, дисциплины и сложнейших взаимоотношений России с международным олимпийским движением, однозначную оценку модернизации он давать не стал.
Комментариев (1)
Толкачи и топтуны
Ярослав Романчук, 15.12.2017
Толкачи и топтуны

Правительство заболело оптимизмом. После провала популярных заклинаний на 2017г. «зарплата по пятьсот» или «полная занятость», министры взялись за раскрутку идеологемы «Растем на 3,5% ВВП». Хоть это и «крайне тяжелая, напряженная задача», вносит щепотку осторожности министр экономики Владимир Зиновский, но власти обещают, «не раскачиваясь, в январе, феврале, марте сразу взять нормальные темпы, чтобы не догонять все время во второй половине года». По его мнению, «промышленность уже вышла из рецессии, наша продукция нужна в мире, безусловно, надо больше производить и продавать».