Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Чего вы ждёте от 2018г.?
ухудшения экономической ситуации в стране
зарплаты в BYN1000
прибавления в семье
массовых акций протеста
смены власти в стране
эмиграции
новых взяток
айфона последней модели
открытия собственного бизнеса

№48 (1124) 12 декабря 2017г.. Общество

Пьяные и дурные
Кирилл Живолович, 12.12.2017
Пьяные и дурные

«Мы еще в начале пути», - заявил на прошлой неделе человек, который находится на своей должности уже 23 с половиной года. Если измерять и все остальное сравнимыми по размашистости категориями, то прочие регулярные заявления того же поводыря не стоит воспринимать всерьез вовсе, поскольку они все - лишь миг настроения, быстролетное мгновенье из вечности, где любые пути можно легко начинать заново много-много лет подряд.

Клиент всегда прав?
Владимир Мацкевич, 12.12.2017
Клиент всегда прав?

Присмотрись, и увидишь, что все везде напутано. Проблемы науки пытаются решать основываясь на теориях маркетинга. Вопросы бизнеса решают руководствуясь политическими соображениями. А еще хуже, когда люди, не зная ничего, кроме маркетинга, пытаются на все вопросы отвечать маркетинговыми мемами: «Клиент всегда прав», например. Вот студент поступил на платное отделение в вуз и стал клиентом этого вуза. И освоив популярную брошюру по маркетингу - теорию, считает, что преподаватель обязан ему, поскольку он клиент и всегда прав.

Народ – слуга
Павел Усов, 13.12.2017
Народ – слуга

Человечество еще не дозрело до того момента, когда оно сможет существовать без внутреннего социального неравенства, разделения на богатых и бедных, людей с широкими и ограниченными социально-экономическими возможностями. Даже в самом «справедливом» «народном» государстве - СССР - были более «равные» группы лиц, которые пользовались всеми благами развитого социализма, и менее «равные». Последние должны были стоять в очередях и сполна смогли прочувствовать, что такое дефицит.

Упечь за шесть часов
Виктор Федорович, 13.12.2017
Упечь за шесть часов

Вынесен приговор экс-главе Солигорского района

«Сердце сжимается, такого человека…» - шептали и покачивали головами мужчины, смотревшие на находившегося в металлической клетке обвиняемого Александра Римашевского. Они не могли поверить, что бывший председатель Солигорского райисполкома - взяточник. Суд поверил.

Выборов нет, но вы держитесь
Юрась Дубина, 13.12.2017
Выборов нет, но вы держитесь

18 февраля 2018г. в Беларуси пройдут местные выборы. Политическая ценность электоральной кампании равна нулю, однако оппозицию снова охватил предвыборный зуд: идти на выборы, бойкотировать или просто объявить игнор? Гости «Визави» - сопредседатель оргкомитета партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Павел СЕВЕРИНЕЦ и член Партии БНФ Илья ДОБРОТВОР.

«Путин не желает ставить под угрозу проведение в России футбольного чемпионата мира»
Егор Слепаков, 14.12.2017
«Путин не желает ставить под угрозу проведение в России футбольного чемпионата мира»

Отстранение сборной России от ближайшей зимней Олимпиады, спокойная реакция Владимира Путина на создание команды под нейтральным флагом, куда войдут согласившиеся поехать в Южную Корею россияне; роль в скандале бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова - все это в беседе корреспондента «БелГазеты» Егора Слепакова с известным российским журналистом Семеном Новопрудским.

Отец за сына
Виктор Федорович, 15.12.2017
Отец за сына

Круг четвёртый. Сколько ещё?

Это абсолютно разные истории. 2 декабря в Минске на пр. Победителей 55-летний водитель на грузовике «ЗИЛ» на пешеходном переходе совершил наезд на переходивших дорогу людей. В результате наезда 11-летняя девочка погибла на месте, еще 4 человека пострадали. Возбуждено уголовное дело, водитель под стражей. Следственный комитет сообщил, что ДТП произошло из-за проблем с тормозами, а гостехосмотр ЗИЛа в последний раз проводился в 2015г. Нет сомнений, что наказание понесут и водитель, севший за руль неисправной машины, и его начальники, выпустившие его в рейс, ибо это дело получило, как в таких случаях говорят, большой общественный резонанс.

В зоопарке тиграм недокладывали мяса?
Виктор Федорович, 15.12.2017
В зоопарке тиграм недокладывали мяса?

В суде Заводского района продолжается рассмотрение уголовного дела о хищении животных из Минского зоопарка. В этом преступлении обвиняются супруги Юрий и Элла Рябовы, находящиеся под стражей с октября прошлого года (см. «БелГазету» N47 от 5 декабря т.г.).

«Сдали» за 60 рублей
16.12.2017
«Сдали» за 60 рублей

С письмом в редакцию «БелГазеты» обратился Сергей Якушкин из Мозырского района Гомельской области. Его 26-летний сын Егор в конце сентября 2017г. был осужден к 10 годам лишения свободы по трем статьям УК (ст.328, ч.3; ст.331, ч.2; ст.332, ч.2). В своем письме он обращает внимание на ряд нарушений законодательства в ходе задержания, предварительного следствия и судебного разбирательства (письмо воспроизводится с сокращениями и редакционными правками).