Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Координатор кампании «За справедливые выборы» Виктор Корнеенко считает, что «более грязной избирательной кампании, чем прошедшие местные выборы, в Беларуси еще не было». А вам как выборы?
нормально, недорого выпили и закусили на участке
отлично - это было поистине честные и справедливые выборы
я в шоке от использования административного принуждения при досрочном голосовании
не удивился фальсификациям и избирательным «каруселям»
удовлетворен, что оппозиционные кандидаты провалились

№47 (1123) 5 декабря 2017г.. Общество

Теория и практика
Владимир Мацкевич, 05.12.2017
Теория и практика

Не нужно называть себя практиком, если ты втиснут в систему и твоя свобода простирается «от сих до сих». И ты не знаешь всей системы отношений. Политики университета, которая может легко привести к ликвидации твоей кафедры и сделать тебя тунеядцем. Ты даже не знаешь, чему учат твоих студентов после того, как ты отчитал свою лекцию. Поэтому не можешь даже утверждать, что это ты чему-то их научил, а не препод с соседней кафедры. Ты винтик, а не практик.

Облегионились
Юрась Дубина, 06.12.2017
Облегионились

«Дело патриотов» закрыто без шума и пыли

27 ноября Следственный комитет прекратил резонансное «дело «Белого легиона» «за отсутствием в деянии состава преступления». Через уголовное преследование прошли 36 человек, которые три месяца провели в СИЗО, проведены три десятка обысков, в очернение фигурантов уголовного дела была вовлечена вся пропагандистская машина государства. А в результате - пшик? Вот так просто взяли и закрыли дело?
Дорогая засада
Виктор Федорович, 06.12.2017
Дорогая засада

За взятки бывший руководитель «Белкоопвнешторга» получил срок и потерял $250 тыс.

30 ноября в суде Партизанского района Минска обвинительным приговором завершилось разбирательство по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора ТУП «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза» Владимира Забродского. За взятки бывший руководитель получил срок с конфискацией на общую сумму в $250 тыс.

Оппозиция в зоопарке
Виктор Федорович, 07.12.2017
Оппозиция в зоопарке

«Сообщалось, что руководство зоопарка занимается махинациями, что трудовой коллектив притесняют, терроризируют всячески»

В суде Заводского района продолжается рассмотрение беспрецедентного уголовного дела о хищении животных из Минского зоопарка. В этом и других преступлениях обвиняются бывший директор зоопарка Юрий Рябов и его жена Элла, которая работала начальником зоотехнического отдела. С октября прошлого года супруги находятся под стражей. Их пока не допрашивали. Процесс идет с большими перерывами, что, возможно, вызвано спецификой деятельности большинства свидетелей. Судя по всему, в ходе предварительного следствия был допрошен весь персонал зоопарка.

Чудо невиданное
Михаил Пастухов*, 08.12.2017
Чудо невиданное

Вступил в силу приговор суда Октябрьского района Могилева в отношении 16-летней жительницы Могилевского района за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК (незаконное с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт особо опасных психотропных веществ).

Патрон, выйди вон
Михаил Пастухов*, 08.12.2017
Патрон, выйди вон

На фоне рутинной судебной практики диссонансом прозвучал оправдательный приговор в отношении путешественника из Франции 24-летнего Жолана Вийо.

Ты ей в зуб, она в окно
Юридическая оценка правозащитной организации «Регион 119», 08.12.2017
Ты ей в зуб, она в окно

07.08.2015г. судом Барановичского района и г. Барановичи Олег Булатов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.149 (умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения), ч.1 ст.14 и ч.1 ст.139 (покушение на преступление) УК. Булатову было назначено наказание сроком 7 лет, с отбыванием наказания в условиях усиленного режима. 24.11.2015г. определением судебной коллегии по уголовным делам Брестского облсуда кассационная жалоба Булатова была оставлена без удовлетворения.