Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент заявил,что случаи неуставных взаимоотношений и другие нарушения - это явления,о которых в армии должны давно забыть. Однако в Минобороны оказались упущены вопросы работы с личным составом.Вы,ваши родственники сталкивались с армейской дедовщиной?
нет, это миф, распускаемый правозащитниками
да, мне регулярно проверяли «фанеру»
да, я платил деньги и делал подарки старослужащим
да, я сам измывался над «духами»
иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими неискоренима

№47 (1123) 5 декабря 2017г.. События. Оценки

В зону с опережением
Кирилл Живолович, 05.12.2017
В зону с опережением

Государственный гигантизм на почве чиновничьего скудоумия порождает фантастические прожекты, которые с треском ломают застарелые стереотипы в народных массах. Периоды обострения инициативности со стороны представителей вертикали совпадают со вспышками изобретательности и находчивости накануне разного рода электоральных кампаний, а авторы наиболее звучных и оригинальных предложений навсегда остаются в летописи современных казусов и курьезов.

Наш адрес - не дом и не улица
05.12.2017
Наш адрес -  не дом и не улица

О том, как реагировали соцсети на важные события прошедшей недели, - в еженедельном обзоре «БелГазеты»

Ещё один МакФлай
Кунсткамера «БелГазеты», 05.12.2017
Ещё один МакФлай

Как вы помните, в начале октября мировые СМИ облетела новость о том, что полиция США задержала в штате Вайоминг мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения, который представился путешественником во времени, прибывшим в 2017г. с миссией спасения человечества. Свое подшофе он объяснил тем, что большие дозы алкоголя являются одним из главных условий безопасного попадания в прошлое.

Попали под раздачу
Кадр недели, 05.12.2017
Попали под раздачу
На прошлой неделе в Минске прошел саммит Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), куда входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. В этом году форум запомнился особой фишкой в постановке церемонии его открытия.
Гамарджоба, ганджубас
Хроники недели, 05.12.2017
Гамарджоба, ганджубас

В Грузии разрешено курение «травки»

Здравомыслящим людям понятно давно: торговать водкой и карать при этом за марихуану - все равно, что разрешить динамит, но запретить водяные пистолеты. Даже на постсоветском пространстве становится все больше людей, понимающих это. На прошлой неделе Конституционный суд Грузии удовлетворил иск партии «Гирчи» и упразднил уголовное наказание за употребление марихуаны.

Страны бывшего СССР в рейтинге процветания-2017**
есть данные, 05.12.2017
Страны бывшего СССР в рейтинге процветания-2017**

Норвегия возглавила рейтинг стран мира по уровню процветания 2017г. (The Legatum Prosperity Index 2017), который опубликован британским аналитическим центром The Legatum Institute. Россия заняла в рейтинге 101 место, между Индией и Таджикистаном. Замыкает рейтинг Йемен.


Лён преткновения
Хроники недели, 05.12.2017
Лён преткновения

За уборку «всем миром» полетели чиновничьи головы

В начале ноября Байнет наводнили новости о том, как в Гомельской области людей массово сгоняют на уборку льна. Операция «Мобилизация» была объявлена, когда аграрии поняли, что сами не справятся.

«По пиццот» из рукава
Хроники недели, 05.12.2017
«По пиццот» из рукава

Белорусским компаниям рекомендуют фокусы с премиями

На прошлой неделе немецкая исследовательская компания GfK опубликовала рейтинг «Purchasing Power Europe 2017», составленный по данным из 42 европейских государств.

Расчехлив многовекторность
Кирилл Нежданский, 07.12.2017
Расчехлив  многовекторность

В Минске состоялся очередной саммит ОДКБ

Прошедший 30 ноября в Минске саммит Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на публичном поле ничем особенным не отметился: слушали, постановили, Беларусь сдала председательство в организации (кстати, достаточно результативное) Казахстану и т.п. У Минска есть все основания быть довольным членством в ОДКБ: многого организация не требует, а кое-что дает - как в плане безопасности и оборонного сотрудничества, так и для равновесия во внешней политике.