Понедельник, 19 Февраля 2018 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент заявил,что случаи неуставных взаимоотношений и другие нарушения - это явления,о которых в армии должны давно забыть. Однако в Минобороны оказались упущены вопросы работы с личным составом.Вы,ваши родственники сталкивались с армейской дедовщиной?
нет, это миф, распускаемый правозащитниками
да, мне регулярно проверяли «фанеру»
да, я платил деньги и делал подарки старослужащим
да, я сам измывался над «духами»
иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими неискоренима

№47 (1123) 5 декабря 2017г.. Экономика

Что в лоб, что по лбу
Александр Обухович, 05.12.2017
Что в лоб, что по лбу

Наблюдая, как общество, а также некоторые эксперты и СМИ с энтузиазмом футбольных болельщиков следят за попытками власти обеспечить зарплаты «по 500» хотя бы за декабрь, поневоле диву даешься. Общество до сих пор твердо убеждено, что государство «дает» или «не дает». Мол, в закромах-то имеет, да вот давать не хочет.

ЕБРР терпелив
Ярослав Романчук, 08.12.2017
ЕБРР терпелив

Беларуси нужна новая модель роста

В конце ноября Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) опубликовал свой ежегодный флагманский документ «Доклад о переходном процессе на 2017-18гг. Сохранить рост». Основная тема, как никогда, касается Беларуси. Перед нашей страной остро стоит проблема вернуться на долгосрочную устойчивую траекторию экономического роста.

Презент и лямант
10.12.2017
Презент и лямант

Взгляд инсайдера на декрет N7

Декрет N7 «О развитии предпринимательства» и сопутствующие ему указы - самый значимый нормативный катализатор развития бизнеса Беларуси за последние 7 лет. Долго готовились. Бурно обсуждали - всем миром. Подключились союзы предпринимателей, юристы и экономисты всех секторов и мастей. Даже органы госуправления продемонстрировали не свойственную им активность и открытость. Предприниматели ждали декрет, чуть ли не как дети ждут деда Мороза. И вот он пришел. Законодательные подарочки принес. Вроде бы дареному коню в зубы глядеть не стоит. Все-таки позитив рассыпал мелкими порциями по сотням разных сфер деятельности. Но горький осадок у бизнес-сообщества - то ли от завышенных ожиданий, то ли от игнорирования ключевых для бизнеса проблем - выпал