Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Как вам решение МОК о недопуске сборной России к Олимпийским Играм в Пхенчхане в 2018г.?
Россия получила по заслугам за крымнаш и Украину
без России - это не Олимпиада
это презрение РФ к правилам и принципам Олимпийского движения
удар по Путину в преддверии президентских выборов
мерзкое политическое решение
Беларусь в знак солидарности должна отказаться от Олимпиады
№46 (1122) 28 ноября 2017г. События. Оценки

Алло, Голливуд!

28.11.2017, Хроники недели

Ограбление банка - теперь и в Беларуси

Инцидент, достойный фильмов Тарантино, случился на прошлой неделе в Могилеве. 20 ноября около 15.00 неизвестный в маске, разбрасывая на ходу зажженные петарды, вошел в отделение «Беларусбанка» на ул. Калиновского и, угрожая пистолетом, потребовал у кассира деньги.


Алло, Голливуд!

Сотрудница банка не растерялась и успела нажать тревожную кнопку. После этого она по требованию налетчика положила наличные в переданный им рюкзак. Прибывший наряд департамента охраны заблокировал двери банка. Все, кто был внутри, оказались заложниками, а преступник потребовал автомобиль.

Требование было выполнено. Злоумышленник сел в машину и отъехал на ней около 200 м от банка. В качестве заложника в машине с ним находился 1-й замначальника УВД Могилевского облисполкома Александр Васильев (на фото). Завязалась погоня, во время которой преступник обстрелял машину милиционеров, и тем пришлось применить табельное оружие. Раненного в ногу налетчика задержали и госпитализировали. Задержанный оказался российским гражданином, уроженцем Магадана, имеющим вид на жительство в Беларуси, - приехал в гости к матери.

По информации МВД, с первых же минут спецоперации в ее подробности был посвящен глава государства. Впоследствии, принимая с докладом главу ведомства Игоря Шуневича, президент поблагодарил милиционеров «за профессионализм, который проявили при задержании особо опасного преступника».


Добавить комментарий
Проверочный код