Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Как вам решение МОК о недопуске сборной России к Олимпийским Играм в Пхенчхане в 2018г.?
Россия получила по заслугам за крымнаш и Украину
без России - это не Олимпиада
это презрение РФ к правилам и принципам Олимпийского движения
удар по Путину в преддверии президентских выборов
мерзкое политическое решение
Беларусь в знак солидарности должна отказаться от Олимпиады

№45 (1121) 21 ноября 2017г.. Тема недели

Котам под хвост
Кирилл Живолович, 21.11.2017
Котам под хвост

Трудно быть банкиром в государстве, которое целенаправленно и безостановочно всех уравнивает и пытается сделать каждого одинаково бедным. В такой стране трудно быть не только банкиром - в ней вообще непросто быть. И банкиры, кстати, здесь совершенно ни при чем.

Бонусы зажали
Янка Грыль, 22.11.2017
Бонусы зажали

Президент упорядочит компенсации менеджменту банковского сектора

Глава государства регулярно (в среднем раз в 2-3 года) грозится разобраться со сверхдоходами банкиров. Последняя попытка раскулачить мироедов состоялась 16 ноября, после торжественного заслушивания «доклада по отдельным вопросам кредитно-финансовых организаций». Суть мероприятия сводится к тому, что Беларусь с завидным опозданием - вслед за развитыми странами - ограничит переменные компенсационные выплаты (бонусы) топ-менеджменту финансовых организаций. Национальная специфика состоит разве что в привязке бонусов к вознаграждению председателя правления Нацбанка - чтобы не забывали, с чьей руки кормятся.

Охота на жирных котов
Янка Грыль, 24.11.2017
Охота  на жирных котов

Как и почему во всём мире режут бонусы банкирам

На совещании по банкирским компенсациям глава государства много чего наговорил интересного, полезного и просто веселого. Белорусские СМИ обычно исходят из того, что все сказанное президентом есть порождение его сознания, вне которого разумных форм жизни в Беларуси не существует. Решив оспорить эту точку зрения, «БелГазета» провела собственное расследование того, как, что и почему режут во всем мире жирным котам.

Жируют ли белорусские банкиры?
26.11.2017
Жируют ли  белорусские банкиры?
Что говорят
Скопище жадности и зависти
Ярослав Романчук, 26.11.2017
Скопище  жадности и зависти

Почему очередной наезд на банки?

Богатые, успешные, состоятельные люди в бедной стране, которая с трудом выкарабкивается из кризиса, всегда были удобной и популярной мишенью для власти. Банкиров особенно любят ненавидеть. Их очернению в значительно большей степени способствует литература, кино и театр, чем сухие цифры статистики и балансовых отчетов. Александр Лукашенко «наехал» на «скопище жирных котов» в банковской системе из-за своего классового неприятия денег, зарабатываемых на финансовых услугах. В русле марксизма-ленинизма белорусский президент считает моральной только прибыль, получаемую производителями товаров и нефинансовых услуг. Банки как финансовые посредники являются чуть ли не исчадием зла. Зарабатывание ими денег считается легким хлебом, а сами банкиры чуть ли не все воплощают собой черствость и жадность.

Комментариев (1)
Приятного аппетита!
Сергей Жбанов, 28.11.2017
Приятного аппетита!
Похоже, очередная попытка белорусских властей выйти на заветный рубеж в зарплате терпит фиаско. Агентство БелТА сообщило, что Александр Лукашенко, заслушав 16 ноября доклад по отдельным вопросам кредитно-финансовых организаций, пришел к неутешительному выводу: «В Беларуси сегодня никто не барствует, а дотянуть даже до средней зарплаты в $500 пока не получается». «Тяжело идет этот вопрос», - цитирует агентство высказывание озабоченного вождя нации.