Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Как вам решение МОК о недопуске сборной России к Олимпийским Играм в Пхенчхане в 2018г.?
Россия получила по заслугам за крымнаш и Украину
без России - это не Олимпиада
это презрение РФ к правилам и принципам Олимпийского движения
удар по Путину в преддверии президентских выборов
мерзкое политическое решение
Беларусь в знак солидарности должна отказаться от Олимпиады

№45 (1121) 21 ноября 2017г.. Общество

Ты кто?
Владимир Мацкевич, 21.11.2017

Всем надо отказаться от черно-белой картины мира. Мир разный, многообразный, а мы все пытаемся рисовать его двумя красками: черное-белое, красное-коричневое. Сами себе нарисуем и потом думаем, почему это мир и другие люди ведут себя не так, как мы их нарисовали?

Гендер не тётка
Андрей Подвицкий, 22.11.2017
Гендер не тётка

Почему не говорят о дискриминации мужчин в Беларуси?

Беларусь оказалась на 26-м месте в глобальном Индексе гендерного равенства. Среди стран Восточной Европы и Центральной Азии мы на 4-м месте. Свежие данные представил Всемирный экономический форум (ВЭФ) в докладе «Глобальный индекс гендерного равенства 2017» («Global Gender Gap Index»). Наша страна опередила Америку (49-е место), Австрию (57-е), Сингапур (65-е), Чехию (88-е), Японию (114-е), Южную Корею (118-е) и многие другие развитые страны, в которых о равенстве полов говорят гораздо больше, чем в Беларуси.

Президентский срок
Виктор Федорович, 22.11.2017
Президентский срок

Экс-замминистра получил столько, сколько прочил ему гарант

«Дима, держись, мы с тобой!» - крикнул мужчина из группы поддержки обвиняемому, когда того в наручниках из зала суда Заводского района Минска выводил конвой. В это же время женщины бросали упреки и угрозы в адрес журналистов, намеревавшихся получить комментарии по поводу только что оглашенного приговора: «Где вы раньше были? Почему нам не помогали? Вы живете на наши налоги! Я вас засужу, если хоть что-то появится в Интернете!».

Комментариев (2)
Вердикт без изменения
Виктор Федорович, 23.11.2017
Вердикт без изменения

Предводитель бобруйской преступной организации выйдет на свободу к своему 70-летнему юбилею

17 ноября возле здания Верховного суда и внутри были усилены меры безопасности. На улице прохаживались наряды ОМОН, из припаркованных автомобилей за обстановкой наблюдали крепкие парни в гражданской одежде. Всех входивших внутри ожидал контроль с четырьмя проверками металлодетекторами - двумя рамочными и двумя ручными. У корреспондента «БелГазеты» даже временно изъяли зажигалку. Все строгости - из-за дела так называемой «банды Молнара» (см. «БелГазету» N21 от 6 июня т.г.).



Не сидится
Максим Трапезников, 23.11.2017
Не сидится

Осужденный за взятку экс-чиновник объявил голодовку

15 ноября в ИУ «Тюрьма N4» Могилева объявил голодовку бывший начальник Могилевского областного управления Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС РБ Василий Иваницкий.

Мимотворцы
Юрась Дубина, 24.11.2017
Мимотворцы

Кому нужны белорусские миротворцы

Беларусь поддерживает российский план миротворчества в Донбассе, отвергаемый Украиной. Официальный Киев на фоне арестов украинских граждан в Беларуси и голосования в ООН по «крымскому вопросу» вряд ли захочет иметь дело с белорусскими миротворцами. Министр иностранных дел РБ Владимир Макей на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым подтвердил готовность направить белорусских миротворцев на Донбасс. Впервые Александр Лукашенко высказал идею «использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны» в Украине еще в октябре 2014г. в интервью «Евроньюс». 17 ноября 2016г. на большой пресс-конференции в Минске  он повторил свою идею. Между тем президент Украины Петр Порошенко только в сентябре 2017г. на Генассамблее ООН призвал развернуть миротворческую миссию в Донбассе. Какие силы Беларусь может направить в качестве миротворцев? И самое главное - примет ли Украина белорусских миротворцев? На вопросы «БелГазеты» ответили белорусский военный обозреватель Александр АЛЕСИН и политический консультант из Украины Олександр ПАЛИЙ.

Борец с империей обрёл покой
Виталий Абашев, 24.11.2017
Борец с империей обрёл покой

Спустя почти 100 лет произошло то, что должно было произойти: останки народного героя Казахстана наконец-то преданы земле.