Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Как вам решение МОК о недопуске сборной России к Олимпийским Играм в Пхенчхане в 2018г.?
Россия получила по заслугам за крымнаш и Украину
без России - это не Олимпиада
это презрение РФ к правилам и принципам Олимпийского движения
удар по Путину в преддверии президентских выборов
мерзкое политическое решение
Беларусь в знак солидарности должна отказаться от Олимпиады

№45 (1121) 21 ноября 2017г.. События. Оценки

Не во сне, а наяву
Хроники недели, 21.11.2017
Не во сне, а наяву

Белорусам предлагают как следует выспаться

Если кто-то еще не слышал о Клубе анонимных любителей поспать, то теперь услышит: в конце ноября этот клуб предлагает жителям Беларуси устроить пробный «всебелорусский отсыпной».

Зимбабве в хату
21.11.2017
Зимбабве в хату
О том, как реагировали соцсети на важные события прошедшей недели, - в еженедельном обзоре «БелГазеты
Так вот ты какой, медвепут
Кунсткамера «БелГазеты», 21.11.2017
Так вот ты какой, медвепут

Любовь к правительственным особам давно стала национальной чертой россиян. Вот не уважение, а именно любовь. Уважение - чувство рациональное. Уважать можно лишь за конкретные качества или поступки. А любовь иррациональна. Любить можно ни за что и даже вопреки здравому смыслу.

В полку «бессменных» убыло
Кадр недели, 21.11.2017
В полку «бессменных» убыло
В прошлую субботу тысячи жителей Хараре - столицы Зимбабве - вышли на улицы, чтобы отпраздновать свержение 93-летнего президента Роберта Мугабе, бессменно правившего страной 37 лет. Как передает Reuters, демонстранты вышли на улицы с национальными флагами и плакатами «Нет династии Мугабе», «Go, go, our general!».
Пиф-паф и не ой
Хроники недели, 21.11.2017
Пиф-паф и не ой

Белорусского стрелка отпустили на все четыре стороны

14 ноября в 19.00 по местному времени (в 21.00 по Минску) на втором этаже офиса информагентства «Рейтер» в польском городе Гдыня 30-летний гражданин Беларуси Степан Свидерский (на фото) внезапно открыл стрельбу по коллегам.

Вместе мы большая сила
Хроники недели, 21.11.2017
Вместе мы большая сила

Двойные продажи площадей приносили неплохой навар

На прошлой неделе стало известно о задержании одного из руководителей компании «ИмобиленИнвест» Михаила Ситника, отца певицы Ксении Ситник (на фото), первой белорусской победительницы детского «Евровидения».

Выборы как то, чего нет
Павел Усов, 21.11.2017

Довольно трудно писать о том, чего нет. Формально в нашей стране есть все, что может соответствовать демократическому государству: выборы, Конституция и Конституционный суд, парламент и 30% женщин в нем, политические партии и оппозиция. Если не вникать в сущность упомянутых предметов, то можно подумать, что Беларусь - это страна победившей демократии и гендерного равенства.

Тачка не для понтов
Янка Грыль, 23.11.2017
Тачка не для понтов

В портфолио каждого белоруса (мужчин, женщин, детей старше 3 лет) непременно присутствует фото «Я на фоне крутой тачки моего друга». Теперь на такой фотографии о Беларуси  будет напоминать не только  ее непосредственный фигурант, вальяжно опирающийся на капот, но и сама тачка - «первый белорусский легковой автомобиль» GeelyAtlas NL3, сошедший с конвейера нового завода СЗАО «БелДжи» и презентованный лично главой государства.