Воскресенье, 19 Ноября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Минск готов отправить своих миротворцев на Донбасс, если «это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», - заявил глава МИД РБ Владимир Макей. А вы готовы стать миротворцем?
да, уже иду записываться в военкомат
нет, не хочу стать «цинковым мальчиком»
да, если много заплатят
да, надо помочь России очистить Украину от бандеровцев
нет, пусть туда едут дети топ-вертикальщиков

№44 (1120) 14 ноября 2017г.. Общество

Президент сказал, прокурор - услышал
Виктор Федорович, 15.11.2017
Президент сказал,  прокурор - услышал

Бывший замглавы МЧС обвиняется в нарушении присяги СССР и получении взяток

«Он меня, грубо говоря, закапывает на 15 лет!» - не скрывая негодования, высказался в суде о своем подельнике бывший замминистра по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Бегун, обвиняемый в получении взяток. И ошибся. Позиция прокурора по размеру наказания для пока еще полковника внутренней службы полностью совпала с мнением президента.

Комментариев (2)
«Это по-вашему взятки, а по-нашему - благодарность»
Виктор Федорович, 16.11.2017
«Это по-вашему взятки, а по-нашему - благодарность»

Краткий пересказ истории дружбы мелкого клерка с большой властью на дорогах и бизнесменами

Почему взятки берут, в общем-то, понятно: денег всегда мало, а ежели есть должность с возможностями, то почему бы ей не воспользоваться. Так, наверное, думали многие сотни белорусских чиновников, получавших мзду, как написано в приговорах, «за решение вопросов, входящих в их компетенцию». Мысли о больших сроках, конфискации имущества да многотысячных исках вернуть все что взял традиционно оказываются задними, когда ничего нельзя изменить. А вот почему взятки дают? Ведь, казалось бы: не давайте и брать не будут. Отчасти ответ на этот вопрос содержится в материалах недавно рассмотренного уголовного дела о коррупции в Транспортной инспекции Минтранса по Минску и Минской области.

Бесперспективная бессмысленность
18.11.2017
Бесперспективная бессмысленность

Адвокатский дозор с Ириной ШАБАНОВОЙ*

Автор обращения в редакцию - супруга осужденного Хаванова Е.Г., который 8 февраля 2016г. был осужден приговором суда Железнодорожного района Витебска к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал Хаванова виновным в совершении двух эпизодов вымогательства, совершенного повторно, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего, с целью получения имущественной выгоды в крупном и особо крупном размере, в краже, совершенной повторно, группой лиц, в двух эпизодах грабежа, совершенных повторно, группой лиц, а также в самовольном присвоении власти должностного лица, сопряженном в совершении на этом основании общественно опасных действий, содержащих признаки преступлений.



«Люди в армии не берутся из космоса»
18.11.2017
«Люди в армии не берутся из космоса»
Почта "БелГазеты"
Впечатлился, ужаснулся, возмутился
Михаил Пастухов*, 19.11.2017
Впечатлился, ужаснулся, возмутился

Прочитал пятое обращение жен и родителей обвиняемых по делу гомельских таможенников к президенту РБ, а также комментарий к обращению (см. «БелГазета» от 30 октября 2017г.). Если честно: впечатлился, ужаснулся, возмутился.