Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Миролюбивым европейским государством,выступающим донором безопасности», назвал Беларусь Александр Лукашенко. Коль скоро РБ - донор, «БелГазета» решила поинтересоваться: кто является акцептором (принимающей стороной) раздаваемой нашей родиной безопасности
Россия, Украина, государства СНГ
ЕС
США
Китай и страны Юго-Восточной Азии
все прогрессивное человечество, а также инопланетные цивилизации

№44 (1120) 14 ноября 2017г.. События. Оценки

Молчание ягнят
Хроники недели, 14.11.2017
Молчание ягнят

Белорусская оппозиция критикует белорусскую политику ЕС

Евросоюз ослабил свою принципиальную позицию к ситуации в Беларуси, заявили белорусские оппозиционные политики 10 ноября в Вильнюсе на консультациях с депутатами литовского Cейма.

«Говори правду» и Пустота
Павел Усов, 14.11.2017

С самого начала возникновения движения-организации «Говори правду» («ГП») характер ее деятельности вызывал ряд вопросов. Это было связано не только с тем, что возникавшие из ниоткуда «третьи силы» по своей сущности являлись бизнес-проектами, но главным образом по причине претенциозного названия самой организации - «Говори ПРАВДУ!».

Карта без азарта
Хроники недели, 14.11.2017
Карта без азарта

В Польше работает больше украинцев, чем белорусов

На прошлой неделе посол Польши в Беларуси Конрад Павлик (на фото) в эфире белорусской службы «Радио Свобода» рассказал, что в настоящее время порядка 100 тыс. белорусов воспользовались правом получить Карту поляка, дающую определенные преференции этническим полякам, которые являются гражданами других стран, хотя и не дающую при этом право на польское гражданство.

Уходя, гасите свет
14.11.2017
Уходя, гасите свет

О том, как реагировали соцсети на важные события прошедшей недели, - в еженедельном обзоре «БелГазеты»

Центральной темой, обсуждавшейся на прошлой неделе в Байнете, стало 100-летие Октябрьского переворота. События, чьи годовщины в нашей стране по-прежнему считаются государственным праздником, хотя никто в мире его больше не празднует. И которое отдельные граждане все еще называют Великим Октябрем, отмечая его митингами и возложением цветов.

Морковку жуй, а рук не суй!
Кунсткамера «БелГазеты», 14.11.2017
Морковку жуй, а рук не суй!

Этой осенью золотые денечки закончились для многих звезд Голливуда - обвинения в сексуальных домогательствах снежным комом накрывают то одну знаменитость, то другую.

Нож в спину мертвечине
Кадр недели, 14.11.2017
Нож в спину мертвечине
100-летие Октябрьского переворота 1917г., красневшее в белорусском календаре на прошлой неделе, разные граждане отметили по-разному. Кто-то вышел на митинг и возлагал цветы к памятнику «вождю мирового пролетариата». А кто-то носил этого вождя по улицам в виде холодца.
Иней в ноябре
Хроники недели, 14.11.2017
Иней в ноябре

«Лістапад» раздал награды

На прошлой неделе в Минске завершился 24-й международный кинофестиваль «Лістапад». На форуме были показаны 164 картины, в том числе 94 конкурсные, из 55 стран.

Зябь твою жать
Янка Грыль, 15.11.2017
Зябь твою жать

Президент заподозрил агроменеджмент и губернаторов в приписках

Никогда такого не было - и вот опять: вернувшийся из ОАЭ глава государства внезапно озаботился финансовым состоянием сельхозорганизаций и реализацией указа N253 «О мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций». Как и любой руководитель, столкнувшийся с реалиями белорусского АПК, президент заподозрил агроменеджмент в фальсификации отчетности.